|
|
Школа с благожелательным отношением к ребенку в Калининском районе.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bишня
Частные школы тоже сейчас уже разные. Сужу по отзывам знакомых родителей, чьи дети там учатся. Есть те, где "любой каприз за Ваши деньги", а есть, где дерут в три шкуры почище, чем в гос., на двойки не скупятся, домашки много.
Понятно что и частные школы тоже разные, но подход все равно другой, да и качество преподавания в любом случае повыше, т.к. классы на моего меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Частные школы тоже сейчас уже разные. Сужу по отзывам знакомых родителей, чьи дети там учатся. Есть те, где "любой каприз за Ваши деньги" берут детей с проблемами поведения, которые в обычных не прижились, а есть, где дерут в три шкуры почище, чем в гос., на двойки не скупятся, домашки много.
Доброжелательность не синоним отсутствия двоек, мне кажется. Доброжелательность - это когда ставят двойку, но улыбаясь когда шкуры совсем не дерут и у всех всегда пятерки -это не доброжелательность, а попустительство, если речь не о совсем малышах. Частная школа, которая хочет иметь какой-то результат по ЕГЭ, не можете не требовать, в чем тогда ее смысл, как школы?
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от dinga
Понятно что и частные школы тоже разные, но подход все равно другой, да и качество преподавания в любом случае повыше, т.к. классы на моего меньше.
Сомнительно.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Сообщение от Bишня
Частные школы тоже сейчас уже разные. Сужу по отзывам знакомых родителей, чьи дети там учатся. Есть те, где "любой каприз за Ваши деньги" берут детей с проблемами поведения, которые в обычных не прижились, а есть, где и дисциплина и дерут в три шкуры почище, чем в гос., на двойки не скупятся, домашки много.
По выделенному - кмк это не исключает доброжелательного отношения к ребенку.
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
Оля, а что ты подразумеваешь под "благожелательным отношением к ребенку"?
Если Оля ТС, то тоже интересуюсь
-
Сообщение от Кариока
Сомнительно.
Что сомнительного? Сравните платный мед. центр и поликлинику. Конечно на плохого врача и там и там можно нарваться, но хотя бы в очереди стоять не надо и на хамство не нарвёшься.
-
Сообщение от Lastochka N.
По выделенному - кмк это не исключает доброжелательного отношения к ребенку.
Конечно, да. Я скорее к тому, что если учитель адекватен, нет разницы, гос. или частная, если обе идут по стандартной гос. программе. От частной не стоит ожидать, что ребёнка априори там оближут с ног до головы и априори будет контакт с учителем, что ребёнка в частной школе не коснутся "прелести системы".
И аналогично гос. школа не исключает хорошего контакта с учителем и пр.
Другое дело, чтоиесть школы с так сказать нестандартным подходом, где само обучение на уровне комфортного детского сада.
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия1
Отсутствие двоек
В 148 вполне себе дружелюбная обстановка . В началке так точно.
мне не понравилось изначально отношение к родителям. Какое то гипер требовательное. Ну по крайней мере так они себя поставили на собрании. Мол, готовьтесь учиться вместе с ребёнком, и писать вместе тьму тьмущую рефератов, докладов , априори репетитор по испанскому и прочее.
Вышли родители после того дня открытых дверей в недоумении: мол, охота на работу выйти и после неё отдыхать, а не учиться в "вечернюю" смену после работы.
Но личного опыта нет в той школе. Кто то из знакомых , учащихся в 148, желали уйти на покой . Кто то после учебы в соседних школах восхваляют Ее . Все познается в сравнении .
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Сообщение от dinga
Что сомнительного? Сравните платный мед. центр и поликлинику. Конечно на плохого врача и там и там можно нарваться, но хотя бы в очереди стоять не надо и на хамство не нарвёшься.
Платный врач хорош в варианте прививок, прикорма, простуды. Но, если что-то серьёзное, то гос. Медицине альтернативы нет. С частными школами аналогично.
Не хочу засорять больше тему. Извините, ТС. Мы в другом районе. Конкретно не подскажу.
-
Сообщение от Bишня
Платный врач хорош в варианте прививок, прикорма, простуды. Но, если что-то серьёзное, то гос. Медицине альтернативы нет. С частными школами аналогично.
Не засоряю больше тему. Извините, ТС. Мы в другом районе.
Почему нет? Есть многопрофильные клиники, которые имеют тот же набор услуг, что и гос. медицина. Со школами также.