|
|
Про временную прописку для поступления в определённую школу.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от olly_sun
Люфт определённый, конечно есть. И есть приемы, которыми пользуются для того, чтоб места появились в августе, например.
Но в самых ажиотажных школах контроль есть даже со стороны прокуратуры, если жалобы от родителей поступают
Вот и я о чем.
-
Хранитель
Сообщение от Fardeeva
Это да )
Но риск прокурорской проверки, которую инициируют люди с реальной регистрацией и отказом, может быть чреват проблемой для тех, кто принёс «липу»
А чем чревато обнаружение липовой прописки? Срок? Штраф?
-
Космонавт
Сообщение от Jousephine
Ну, административка как минимум. За предоставление заведомо ложных сведений, за подделку документов. Регистрация - это ж официальное действие, следовательно подделывается официальная бумага с печатями.
-
Сообщение от Jousephine
Уголовной ответственностью при самом пессимистичном раскладе . Как и в случае фиктивной прописки через знакомых, кстати. Это теоретически. Практически ни первых ещё никто не посадил, ни тем более вторых.
Если это единственный шанс и школа лично для вас таких нервов стоит...Сюррр, имхо.
На мой взгляд первично только то, есть в школе место для вашего ребёнка или нет. Если да, то необходимости в принципе заморачиваться с пропиской нет. Если нет, то хоть обделайтесь.
-
Сообщение от olly_sun
Ну, административка как минимум. За предоставление заведомо ложных сведений, за подделку документов. Регистрация - это ж официальное действие, следовательно подделывается официальная бумага с печатями.
Это не АК, а УК.
-
с орбиты
Сообщение от Jousephine
Это подделка документов со всеми вытекающими...
-
Хранитель
Сообщение от Jousephine
Уголовные дела заводят. Про это каждый год сообщают , но чем дела закончились, ни разу не слышала.
Все знакомые , кому надо было в конкретную школу попасть, делали регистрацию через знакомых. Одних в мае директор запугивала, мол, липовой регистрация у вас, пожалеете. Скорее всего, просто "на вшивость" проверяла. Не спасовали и спокойно в школе учатся
Еще одним временная регистрация не помогла, места не хватило
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
И автор узнайте сначала имеет ли смысл заморачиваться. В Приморском, к примеру, есть такие школы в которых с временными рег даже не рассматривают, ибо с постоянной всем мест не хватает
-
Небожитель
У нас в классе знаю людей, которые просто купили бумажку за копейки. Но дело было 4 года назад,и я сама не рискнула.
Про подтверждении регистрации перед 5 классом насмешили от души. Хватает же у кого-то глупости это говорить и в это верить.
-
Элита
Сообщение от Bишня
Уголовной ответственностью при самом пессимистичном раскладе . Как и в случае фиктивной прописки через знакомых, кстати. Это теоретически. Практически ни первых ещё никто не посадил, ни тем более вторых.
Если это единственный шанс и школа лично для вас таких нервов стоит...Сюррр, имхо.
На мой взгляд первично только то, есть в школе место для вашего ребёнка или нет. Если да, то необходимости в принципе заморачиваться с пропиской нет. Если нет, то хоть обделайтесь.
Еще надо доказать, что регистрация у знакомых фиктивна. А вообще...если школы сами предлагают родителям, в чьих детях они заинтересованы, найти регистрацию, то как ни школе знать истинное положение с этими регистрациями. Поэтому никого ловить там не будут, но для проверки все должно быть чисто.
Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин
Грумирую потихоньку