Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Куда поступить гуманитарию?

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    А что, юристов в налоговую не берут? В таможню? В разные отделы согласования документации? В те же МФЦ? Не верю. Просто да, надо начинать с 20-25 т., через два года пройти переподготовку (обычно контора посылает бесплатно), аттестацию - и пошел рост зарплаты. Но госслужба на низких ступенях - это скучно, тяжело и на любителя (плавали, знаем). Не гламурный дизайнер.
    берут, её сразу после колледжа устроили в городскую прокуратуру параллельно училась на юридическом, но скучно,коллектив не понравился и т.д. и т.п. , пошла на дизайн весной закончила, теперь ищет себя в дизайне (календари и визитки делать)
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    берут, её сразу после колледжа устроили в городскую прокуратуру параллельно училась на юридическом, но скучно,коллектив не понравился и т.д. и т.п. , пошла на дизайн весной закончила, теперь ищет себя в дизайне (календари и визитки делать)
    Вообще, это счастье, когда можно бесконечно искать, где веселее и интереснее
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

3. ответ для Franny , на сообщение « Вообще, это счастье, когда можно... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Вообще, это счастье, когда можно бесконечно искать, где веселее и интереснее
    может и счастье до определенного возраста, а что потом?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для natali362 , на сообщение « Куда поступить гуманитарию? »
    Мега-элита

а потом человек или окажется профессионалом в области сидения на чужой шее поиска стороннего обеспечения, или вынужден будет работать как большинство - на не самой интересной работе, в не самом лучшем коллективе, за умеренную зарплату, рано уходя и поздно возвращаясь.

5. ответ для ##NV## , на сообщение « может и счастье до определенного... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    может и счастье до определенного возраста, а что потом?
    Вот, и я об этом
    Мне кажется, что в последнее время количество ищущих себя до весьма зрелого возраста возрастает. Хотя, может это у меня старческое брюзжание неправильная выборка.
    А среди гуманитариев есть довольно много специальностей, учиться которым вполне себе интересно, а вот кем потом работают эти милые люди - большой вопрос. Думаю, что либо ищут себя, либо
    будет работать как большинство - на не самой интересной работе, в не самом лучшем коллективе, за умеренную зарплату, рано уходя и поздно возвращаясь.

6. ответ для natali362 , на сообщение « Куда поступить гуманитарию? »
    Ветеран

Однозначно бы нацелилась на историю и обществознание. Русский язык и литература - это - в формате ЕГЭ две огромные разницы)) Знаю не понаслышке. Мой сын сдавал 6 ЕГЭ в том числе и литературу. Один из самых сложных экзаменов, больше всего апелляций, и наиболее субъективная оценка. Так что я бы не очень на литературу уповала. Кстати очень ограниченный круг специальностей требует этот предмет в качестве обязательного.

Элита

Сдавать историю тоже то еще удовольствие...... огромный объем материала. Поэтому историю я бы лично стала сдавать в том случае, если она обязательно нужна, а для подстраховки....... не стоит овчинка выделки имхо

8. ответ для geostatika , на сообщение « Сдавать историю тоже то еще... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
    Сдавать историю тоже то еще удовольствие...... огромный объем материала. Поэтому историю я бы лично стала сдавать в том случае, если она обязательно нужна, а для подстраховки....... не стоит овчинка выделки имхо
    +1

9. ответ для geostatika , на сообщение « Сдавать историю тоже то еще... »

Цитата Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
    Обществознание гораздо проще, кмк.

10. ответ для Franny , на сообщение « Обществознание гораздо проще, кмк. »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Обществознание гораздо проще, кмк.
    История и обществознания - разные по требованиям. В истории - гигантский объем, который нужно осваивать еще с 10 класса. В обществознании объем тоже приличный, но довольно много баллов могут обеспечить не знания, а умения (если умеешь писать эссе, работать с текстом, отличать факты от суждений, то сделаешь это почти на любом задании). Поэтому в истории можно вызубрить (хотя есть и свои умения тоже), а в обществознании нужно эти умения еще сформировать заранее. И если природой не дано чутье и умение писать эссе на любую тему, то нужно приложить много усилий, чтобы научиться.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »