|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем большое спасибо за советы и мнения!!!
Сообщение от misht
немного смущает плита около холодильника. все остальное - супер! компактно и удобно
Спасибо
Между хол-ком и плитой идет бутылочница на 15 см.
А я видела, что и совсем вполную ставят...
Сообщение от Светик.ru
А у вас мойка так и планируется скраю?
Может её всё же вправо сдвинуть к углу?
А мне как раз эта идея, с мойкой с краю, понравилась. Экономит рабочее пространство да и то, что рядом с входом это плюс (ИМХО)
А почему Вы советуете сдвинуть?
Сообщение от Funky
1. Я бы поставила узкую ПММ, а не компактную. У меня была и та и та - берите узкую на 45см не пожалеете.
2. Если будете ставить узкую ПММ так как у Вас сейчас в проекте, то позаботьтесь о том чтобы вштробить подводку к мойке - иначе за ПММ она может не пройти.
3. СВЧ я бы повесила под шкафами иил встроила в навесные шкафы снизу.
4. Возможно, нужно немного отодвинуть плиту от холодильника.
5. Возможно, вместо 3-х глубоких ящиков практичнее сделать 5 неглубоких.
А так проект симпатичный, у меня тоже кухня 9м.
1. ОК, спасибо, учту. Хотя.... У меня посуды немного, сейчас в принципе спокойно обхоожусь без ПММ, муж настаивает, чтобы была.
2. Да, спасибо. Подводка пойдет за стенкой, в туалете.
3. Встраивать ее некуда. Слева сушка, справа витражи. Про подвесить под шкафы я думаю.
4. Почему??? Я не спорю Я понять хочу )))
5. Мне лучше 3 глубоких ))) У меня посуды крупной много.
-
Наш человек
Добрый вечер. Моя маленькая кухня. Только рабочая зона. Вход из гостинной - столовой. Фасады - беленый ясень. Торцов кухни слева и холодильника справа видно не будет. В размер свободного пространства будет проем.
-
danger !!!
Сообщение от АндрИгОлА
А мне как раз эта идея, с мойкой с краю, понравилась. Экономит рабочее пространство да и то, что рядом с входом это плюс (ИМХО)
А почему Вы советуете сдвинуть?
Если у вас столешниа камень-то можно и скраю.
Меня останавливает ещё то,что там где мойка всегда брызги,капли и они (теоретически) будут у вас стекать по боковушке шкафа.
Хотя может аккуратно работаете у мойки.
Если столешка пластик-то соседство кромки столешницы и воды-опасно,может разбухнуть столешка.
Если мойка скраю,в какую строну планируете открывать дверь???
Вроде ручка на эскизе слева?!
Так вот открывая тумбу с мойкой вы перекрываете себе доступ к ПММ.
Например вам надо выкинуть остатки пищи в ведро и поставить тарелку в ПММ...а тут между ними дверь.
Обратите на это внимание.
ко мне можно на ТЫ
Личка постоянно забита-пишите ВКОнтакт!
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости (Лидой )
-
danger !!!
Сообщение от badonna
Вот наш проект, болею, никак не оформить заказ. Перерисовывали несколько раз. Будет вариант 3.
Как-то странно у вас ..телевизор то есть,то нет)))
Мне 3 и 5 варианты нра.
Не поняла ,чем 3 от 4 отличается-цветом?
Но вот в 3 варианте именно отдельновисящий телевизор режет глаз.
Может все же под ТВ сделать нишу...ну стенки и дно?
Дабы он был встроен в мебель?
Или он никак не помещается?
ко мне можно на ТЫ
Личка постоянно забита-пишите ВКОнтакт!
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости (Лидой )
-
Частый гость
Все хорошо.только не понятно что в верхнем ярусе в правом углу?Там простой шкаф?не угловой?
-
Наш человек
Там углововой шкаф, дверь гормошкой открывается. Думаю по поводу раковины у окна.
-
Наш человек
Сообщение от АндрИгОлА
Вот-вот собираюсь заказать кухню в IC-studio.
Кухня маленькая 8,5 м.
Вот проект.
Рядом с мойкой планировалась узкая ПММ.
А я вот думаю, угол на столе все равно пустовать будет. Может, поставить туда компактную ПММ? Рядом, между ней и мойкой, СВЧ, и тогда добавится место для хранения внизу. Что думаете?
Буду рада любым советам. Поругайте, покритикуйте...
Сообщение от Светик.ru
Я бы не стала ставить ПММ на стол,не такая уж она и маленькая...
Хватит там и СВЧ печки)
Или СВЧ вообще повесить под шкафы?
Да и сверху у вас шкафы высокие-места для хранения достаточно.
А у вас мойка так и планируется скраю?
Может её всё же вправо сдвинуть к углу?
у меня похожая компановка
первое, что бросается в глаза - мойка с края я бы поменяла эти две секции местами. т.е. с края узкая ППМ (на 45 вполне достаточно, если у Вас не большая семья), а крыло т мойки развернуть и над мойкой сделать
поверьте, на практике многолетней мною установлено, что такое расположение очень удобно. как и Светлана выше писала - когда перекладывааете посуду из мойки в ППМ, можно и дверцу с мус. ведром открыть вправо. если что надо выкинуть. и посуду в ППМ удобно сгружать. да и доставать слева мне удобно
на стол даже компактную не надо . думаю место в углу не будет пустовать - кофеварка...соковыжималка...мультиварка...СВЧ...чт о-то да будет стоять
а второй момент, может сдвинуть варочную и духовку влево? перенести за них либо ящики. либо шкафчик крайний к углу что там у Вас планируется?
-
Космонавт
Сообщение от tit_off
а второй момент, может сдвинуть варочную и духовку влево? перенести за них либо ящики. либо шкафчик крайний к углу что там у Вас планируется?
А зачем? Тогда рабочая поверхность между мойкой и варочной уменьшится.
Красивее и надежнее в плане соседства с плитой был бы встроенный холодильник.
Не хотите, или дорого? (это вопрос хозяйке проекта )
-
Покажу свой проектик.
Придумывала сама, отталкиваясь от функциональности во-первых, и во-вторых от нескольких "узлов" на кухне, которые задали некоторые ограничения в расстановке.
Фасады рамка массив выбеленный дуб.
-
страшный зверь
Сообщение от DarkHorse
Извиняюсь, что в кухонной темке, очень хочу неспеша накидать достойную схемку будущей планировки квартиры, может кто посоветует где скачать хорошую бесплатную програмку
вбейте в любом поисковике либо PRO100, либо Sweet Home. Они бесплатные, простые, к ним можно и библиотеки бесплатные в сети взять.
Каждый комментирует исключительно в меру своей испорченности (ИМХО)