|
|
HDD террабайта на 3 для хранения данных - какой?
| |
|
|
|
-
Небожитель
У меня красный ВД куплен. Тихий, холодный, при неиспользовании паркует головы. Т.е. при отсутствии обращений к нему вообще никак не проявляется, но минус в том, что при первом обращении долго (сравнительно) просыпается. Но для архивов самое оно ИМХО.
-
со звезды
Сообщение от Andrew SWH
В описании на юлмарте сказано, что "обычный" sata кабель не подходит. Там только специальный шнурок нужен - или еще и контроллер "обычный" не подойдет?..
Ну и цена... понятное дело, что за надежность надо платить, но в "бытовом" плане эффективней взять за ту же цену два обычных винта и синхронизировать...
Все подходит
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Ветеран
Сообщение от varab
Все подходит
желтые энтерпрайзы бывают сата и сас вот и не подходят шлейфы, кто то купил сас и потом ругается что на сата не работает..
я бы взял черный или красный тк надежность и гарантия, хитачи ультрастары кста хвалят, но все равно бы еще дополнительно бэкапил данные и раз в месяц проверял что бэкап не битый.
-
Наш человек
Сообщение от PlintuZz
желтые энтерпрайзы бывают сата и сас вот и не подходят шлейфы, кто то купил сас и потом ругается что на сата не работает..
я бы взял черный или красный тк надежность и гарантия, хитачи ультрастары кста хвалят, но все равно бы еще дополнительно бэкапил данные и раз в месяц проверял что бэкап не битый.
ну да, что-то вот подсказывает, что бэкап на самый ненадежный диск надежнее единственной копии на самой надежной. Я в итоге взял вчера хитачи NAS, бэкапить буду на дешевый сигейт, это лучше, чем ничего
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Ветеран
Эх сегейт... зря.. чет в последнее время дохнут они как мухи, в серваках за пару месяцев вылетела пачка сегейтов, да и народ тоже жаловался.
-
Наш человек
Да сигейт этот внешний я почти год назад брал... сейчас бы уже с имеющимися данными не брал . хотя ладно, он для бэкапов, работает час в месяц, авось проживет как-нить..
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Ветеран
ну ты главное раз в месяц еще и проверяй корректность этих бэкапов, а то бывает что все хорошо бэкапы льются на диск, а данные там уже битые..
-
Наш человек
Это да, этот фокус тоже половина админов проходила, когда бэкапы вроде делались - а по факту там хрень
-
товарищи, а подскажите как проверить эти самые бэкапы на корректность. Простым просмотром этих фотографий я так понимаю не вариант, есть какие-то автоматизированные средства наверняка.
-
Наш человек
почему простым просмотром никак?.. если десять случайно выбранных из разных мест фотографий откроются - можно считать с высокой степенью вероятности - и все остальные тоже. А вообще специализированных "средств проверки бэкапов" нет, ибо есть сто способов эти бэкапы делать. По идее и специализированные средства резервного копирования, и архиваторы имеют встроенные средства проверки сделанных ИМИ бэкапов/архивов, но я всегда проверяю бэкапы именно банальным вытаскиванием из них конкретных файлов случайным образом. Ну и банально логику включать. Если вы бэкапите данные, которые не сжимаются, например фотографии, то размер бэкапа должен быть приблизительно равен размеру исходных файлов, и если есть существенное расхождение - то что-то тут не так.