Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: HDD террабайта на 3 для хранения данных - какой?

Небожитель Аватар для Кураре

У меня красный ВД куплен. Тихий, холодный, при неиспользовании паркует головы. Т.е. при отсутствии обращений к нему вообще никак не проявляется, но минус в том, что при первом обращении долго (сравнительно) просыпается. Но для архивов самое оно ИМХО.

2. ответ для Andrew SWH , на сообщение « В описании на юлмарте сказано, что... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    В описании на юлмарте сказано, что "обычный" sata кабель не подходит. Там только специальный шнурок нужен - или еще и контроллер "обычный" не подойдет?..

Ну и цена... понятное дело, что за надежность надо платить, но в "бытовом" плане эффективней взять за ту же цену два обычных винта и синхронизировать...
    Все подходит
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для varab , на сообщение « Все подходит »
    Ветеран Аватар для PlintuZz

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Все подходит
    желтые энтерпрайзы бывают сата и сас вот и не подходят шлейфы, кто то купил сас и потом ругается что на сата не работает..
    я бы взял черный или красный тк надежность и гарантия, хитачи ультрастары кста хвалят, но все равно бы еще дополнительно бэкапил данные и раз в месяц проверял что бэкап не битый.

4. ответ для PlintuZz , на сообщение « желтые энтерпрайзы бывают сата и сас... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от PlintuZz Посмотреть сообщение
    желтые энтерпрайзы бывают сата и сас вот и не подходят шлейфы, кто то купил сас и потом ругается что на сата не работает..
    я бы взял черный или красный тк надежность и гарантия, хитачи ультрастары кста хвалят, но все равно бы еще дополнительно бэкапил данные и раз в месяц проверял что бэкап не битый.
    ну да, что-то вот подсказывает, что бэкап на самый ненадежный диск надежнее единственной копии на самой надежной. Я в итоге взял вчера хитачи NAS, бэкапить буду на дешевый сигейт, это лучше, чем ничего
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

5. ответ для Andrew SWH , на сообщение « ну да, что-то вот подсказывает, что... »

Эх сегейт... зря.. чет в последнее время дохнут они как мухи, в серваках за пару месяцев вылетела пачка сегейтов, да и народ тоже жаловался.

6. ответ для PlintuZz , на сообщение « Эх сегейт... зря.. чет в последнее... »

Да сигейт этот внешний я почти год назад брал... сейчас бы уже с имеющимися данными не брал . хотя ладно, он для бэкапов, работает час в месяц, авось проживет как-нить..
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Да сигейт этот внешний я почти год... »

ну ты главное раз в месяц еще и проверяй корректность этих бэкапов, а то бывает что все хорошо бэкапы льются на диск, а данные там уже битые..

Это да, этот фокус тоже половина админов проходила, когда бэкапы вроде делались - а по факту там хрень

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Это да, этот фокус тоже половина... »
    Гость

товарищи, а подскажите как проверить эти самые бэкапы на корректность. Простым просмотром этих фотографий я так понимаю не вариант, есть какие-то автоматизированные средства наверняка.

почему простым просмотром никак?.. если десять случайно выбранных из разных мест фотографий откроются - можно считать с высокой степенью вероятности - и все остальные тоже. А вообще специализированных "средств проверки бэкапов" нет, ибо есть сто способов эти бэкапы делать. По идее и специализированные средства резервного копирования, и архиваторы имеют встроенные средства проверки сделанных ИМИ бэкапов/архивов, но я всегда проверяю бэкапы именно банальным вытаскиванием из них конкретных файлов случайным образом. Ну и банально логику включать. Если вы бэкапите данные, которые не сжимаются, например фотографии, то размер бэкапа должен быть приблизительно равен размеру исходных файлов, и если есть существенное расхождение - то что-то тут не так.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »