Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Выбор собаки, между двух огней

Конечно в 12 лет будет гулять и самостоятельно, и с родителями. Для стаффи нужен намордник по закону, не подскажете?

да, эти темы есть, но там другие породы обсуждаются

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    почему? если собачка до 10 кг веса, то что опасного? Вполне.
    Я в 12 лет гуляла с двориком, на тот момент щенком (дорос до 25 кг, но к этому моменту в силовом удержании не нуждался, вполне голосом и жестом обходился), причем это был мой личный песель, родители вообще не вникали. И ничего опасного не было, было весело и здорово.
    так я тоже когда то

сейчас вроде запретили выгул собак детям до 14?
    ну и случись какая заваруха - что будет девочка делать. у нас в каникулына выгуле собаки так подрались, что подрались и хозяева)

4. ответ для Ardena , на сообщение « так я тоже когда то сейчас вроде... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так я тоже когда то

сейчас вроде запретили выгул собак детям до 14?
    ну и случись какая заваруха - что будет девочка делать. у нас в каникулына выгуле собаки так подрались, что подрались и хозяева)
    хозяева могут и без собак подраться, что ж теперь, из дома не выходить?
    если девочка реально хочет собаку и готова ей заниматься - отлично научится, что и как делать. Не младенчик уже. Другой вопрос, насколько она хочет, но это маме видней
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Девочка хочет Шелти, она легче, её не будут бояться, и собачка более женственная. Но мама не хочет лающей собаки

6. ответ для Натушкин , на сообщение « Выбор собаки, между двух огней »

Девочка хочет Шелти, она легче, её не будут бояться, и собачка более женственная. Но мама не хочет лающей собаки

7. ответ для Натушкин , на сообщение « Выбор собаки, между двух огней »
    со звезды Аватар для Ardena

8. ответ для Ardena , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e4181919... »

Согласна, розовых очков нет. Вопрос какая собака удобнее в содержании шелти и стаффи для семьи с девочкой. Ответственность за собаку лежит на мне. Гулять есть где, рядом парк Лесотехнической академии и скверы. Раз в неделю выезжаем га город, ходим на лыжах, велопрогулки, походы. Вопрос комфортного содержания в квартире. Также не хочется, чтобы собака была пылесосом, но как я поняла этим страдают охотники

9. ответ для Натушкин , на сообщение « Выбор собаки, между двух огней »
    Хранитель Аватар для KHIT

Мне думается, что психологически вам будет комфортнее с шелтиком. Плюс он более подотлив в дрессировке и воспитании. Стыффи потверже будет

10. ответ для Натушкин , на сообщение « Выбор собаки, между двух огней »
    Наш человек

От шелти нет шерсти в доме, просто в период линьки их надо чесать 2 раза в неделю (подшерсток застревает в длинной ости, его вычесывают). А вот гладики линяют страшно, сколько не вычесывай . У меня 2 собаки, т.ч. это личный опыт. Активны, игривы, обучаемы, ни разу не кусачи. Но лают. Придется отучать, с этим придется работать и работать.
    Стафы - не так уж и просты. У нас в клубе кобель стаф работает в строгаче, иначе своего хозяина (молодого парня) совершенно не слушался. Потом перейдут на нормальный ошейник, строгач - это временно. Сука стафа год назад работала в нормальном мягком ошейнике, но она изначально по характеру была мягче.
    Только помните, что собаку вы берете для себя, а желание ребенка - только предлог. Так что думайте, готовы вы 2 раза в день гулять по 40-60 минут (а лучше - еще больше) или нет.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »