|
|
Выбор собаки, между двух огней
| |
|
|
|
-
Конечно в 12 лет будет гулять и самостоятельно, и с родителями. Для стаффи нужен намордник по закону, не подскажете?
-
да, эти темы есть, но там другие породы обсуждаются
-
со звезды
Сообщение от Недобрая
почему? если собачка до 10 кг веса, то что опасного? Вполне.
Я в 12 лет гуляла с двориком, на тот момент щенком (дорос до 25 кг, но к этому моменту в силовом удержании не нуждался, вполне голосом и жестом обходился), причем это был мой личный песель, родители вообще не вникали. И ничего опасного не было, было весело и здорово.
так я тоже когда то
сейчас вроде запретили выгул собак детям до 14?
ну и случись какая заваруха - что будет девочка делать. у нас в каникулына выгуле собаки так подрались, что подрались и хозяева)
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
так я тоже когда то
сейчас вроде запретили выгул собак детям до 14?
ну и случись какая заваруха - что будет девочка делать. у нас в каникулына выгуле собаки так подрались, что подрались и хозяева)
хозяева могут и без собак подраться, что ж теперь, из дома не выходить?
если девочка реально хочет собаку и готова ей заниматься - отлично научится, что и как делать. Не младенчик уже. Другой вопрос, насколько она хочет, но это маме видней
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Девочка хочет Шелти, она легче, её не будут бояться, и собачка более женственная. Но мама не хочет лающей собаки
-
Девочка хочет Шелти, она легче, её не будут бояться, и собачка более женственная. Но мама не хочет лающей собаки
-
со звезды
-
Согласна, розовых очков нет. Вопрос какая собака удобнее в содержании шелти и стаффи для семьи с девочкой. Ответственность за собаку лежит на мне. Гулять есть где, рядом парк Лесотехнической академии и скверы. Раз в неделю выезжаем га город, ходим на лыжах, велопрогулки, походы. Вопрос комфортного содержания в квартире. Также не хочется, чтобы собака была пылесосом, но как я поняла этим страдают охотники
-
Хранитель
Мне думается, что психологически вам будет комфортнее с шелтиком. Плюс он более подотлив в дрессировке и воспитании. Стыффи потверже будет
-
От шелти нет шерсти в доме, просто в период линьки их надо чесать 2 раза в неделю (подшерсток застревает в длинной ости, его вычесывают). А вот гладики линяют страшно, сколько не вычесывай . У меня 2 собаки, т.ч. это личный опыт. Активны, игривы, обучаемы, ни разу не кусачи. Но лают. Придется отучать, с этим придется работать и работать.
Стафы - не так уж и просты. У нас в клубе кобель стаф работает в строгаче, иначе своего хозяина (молодого парня) совершенно не слушался. Потом перейдут на нормальный ошейник, строгач - это временно. Сука стафа год назад работала в нормальном мягком ошейнике, но она изначально по характеру была мягче.
Только помните, что собаку вы берете для себя, а желание ребенка - только предлог. Так что думайте, готовы вы 2 раза в день гулять по 40-60 минут (а лучше - еще больше) или нет.