|
|
Новая школа #219
| |
|
|
|
-
шанти
про субботы не знаю, мы морально готовы к ним, тк в нашей школе с 8 класса субботы
а вот форма - сложнее, дети привыкли без формы ну да ладно, переживут
-
Наш человек
Моя старшая тоже в раздумьях. И тоже любитель физики и математики. Администрация анонсирует несколько профилей. Но что-то мне кажется, что не потянут они. Если собираются преподавать в рамках одного УМК. Физику они Пёрышкина закупили, т.е. обычная она будет. Судя по фото. Математику не видела, но очень хотела бы посмотреть.
Учебник по английскому у них Форвард. Во всяком случае, у них на фото именно их. Программа не профильная. Но геморройная. Уж лучше бы Старлайт взяли, если профиль. Не путать со Спотлайтом.
Если школа с профилем, то без учебных суббот не обойтись.
А вообще в районе крайне не хватает физ-мат школ. Поэтому и слухов много. Несколько лет назад директор 509 школы говорила, что их школа будет профильной физ-мат. Не сложилось. Потом говорили про 54 школу тоже самое перед открытием. И вот опять... уже и не верится как-то.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
шанти
Физмат-физмат я как раз не хочу. Дочке он точно не нужен, а сын пока и не потянет.
Им бы сейчас на обычную программу подняться, а там видно будет
-
Хранитель
Моя дочь в этом году перешла в совсем новую школу. Первую четверть в шоке были все и учителя и ученики. Сейчас все более менее налаживается. Из минусов здание большое, перемены по 20 минут, 7 урок заканчивается поздно. В классе оказалось несколько ярких личностей, но администрация оперативно решает этот вопрос. Первую четверть их не жалели и домашкой нагружали по самое не хочу. Плюсов больше, дочери очень нравится все происходящее.
-
шанти
Сообщение от Аляска
Моя дочь в этом году перешла в совсем новую школу. Первую четверть в шоке были все и учителя и ученики. Сейчас все более менее налаживается. Из минусов здание большое, перемены по 20 минут, 7 урок заканчивается поздно. В классе оказалось несколько ярких личностей, но администрация оперативно решает этот вопрос. Первую четверть их не жалели и домашкой нагружали по самое не хочу. Плюсов больше, дочери очень нравится все происходящее.
спасибо за опыт!
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Элита
Сообщение от Проня Павлова
сейчас у детей занятия в школе до 16-17ч, занятия после уроков уже сложно организовать, впихнули бассейн и Академию Цифровых технологий, но жалко времени, которое просиживается в школе и окружение - дети там слабые, домашку сын делает на переменах одной левой. Физика и математика уровнем ниже обычного.
в этой школе и занятия и бассейны и кружки - бесплатно и никуда ездить не надо (когда все наладится, а думаю быстро)
профили обещают разные - и языковой В этом году немецкий как доп, а в филологических классах будет 2 языка обязательных - нем/франц/китайский), и технический... есть где разгуляться, 55 классов все-таки. Более того, обещают и профессиональное обучение (не поняла только, УПК что ли?)
муж уже пообщался с директором (очень она ему понравилась) - предупреждают, что не по прописке берут только без троек детей (и то, если останутся места), английский должен быть со 2 класса
так что заявление написали, будем надеяться, что возьмут. Супер сильная школа нам не нужна, достаточно обычного уровня. Если что - 369 у меня во дворе
на прием к директору очередь и из желающих учиться, и из желающих там работать
что меня подкупает - так это адаптация. Все дети будут новенькие, все будут немного в шоке. Приходить в сложившийся коллектив сложнее.
Видите сколько плюсов!
Желаю поступить в новую школу и легкой адаптации!
Сообщение от Аляска
а в связи с чем был шок?
неразбериха в расписании или неустроенность бытовая ещё ощущалась?
-
с орбиты
про субботы не знаю, мы морально готовы к ним, тк в нашей школе с 8 класса субботы
а вот форма - сложнее, дети привыкли без формы ну да ладно, переживут
Не знаю как твоим, а моей бы форма самый стресс был. Она ее ненавидит от всей души
-
шанти
Сообщение от Enni
Не знаю как твоим, а моей бы форма самый стресс был. Она ее ненавидит от всей души
Новая школа - это всегда стресс, даже если без формы. Даже если родителям кажется, что "ачотакого"
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
шанти
Сообщение от mohnatik
Видите сколько плюсов!
Желаю поступить в новую школу и легкой адаптации!
а в связи с чем был шок?
неразбериха в расписании или неустроенность бытовая ещё ощущалась?
А вы соберите в одно новое место толпу незнакомых детей и кучку взрослых и поставьте им длинный список задач в ограниченное время. Конечно шок, очень хорошо все понимаю. Но все в одинаковых условиях и быстро сплачиваются
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
-
Наш человек
Физмат-физмат я как раз не хочу. Дочке он точно не нужен, а сын пока и не потянет.
Им бы сейчас на обычную программу подняться, а там видно будет
А что делать тем детям, которые уже поднялись? В районе нет ни одной физ-мат школы. И из района утром не выехать.