Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Оспа: зелёнка или каламель-бальзам?

Мега-элита Аватар для AtashkA

Цитата Сообщение от Chlo Посмотреть сообщение
    А вообще по моему самое важное в зеленке при ветрянке-это отслеживание свежих прыщиков, т.е. если прыщик не помазан зеленкой-он свежий. А заразен больной 2 недели после появления последнего прыщика.
    +1 только заразен больной не 2 недели, а меньше. Нам говорили, что можно гулять на 3 день.

А почему столько людей против зеленки? Можно купить леккеровский фломастер. Очень удобно!!! На прольешь, быстро высыхает на коже и не пачкается. Когда болели дочь сама выискивала где появился новый прыщик и радостно бежала его мазать.

2. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Оспа: зелёнка или каламин-бальзам? »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

каламин лучше. И могу сказать однозначно, что в тех местах, где я мазала им прыщики - они (прыщики) оставались маленькими и проходили быстрее. Где мазала только зеленкой - были огромные волдыри, ну и соответственно следы остались (правда потом со временем слава богу прошли).

Я мазала и каламином и зеленкой (как уже поняли). Зеленкой исключительно в качестве маркера (потому как каламин быстрее стирается).
    Последний раз редактировалось Юляшка-ромашка; 21.11.2012 в 22:20.

3. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Оспа: зелёнка или каламин-бальзам? »
    Активный участник

каламин не всем подходит в плане подсушивания. Наш педиатр рассказывала, что у нее была девочка заболевшая на карантине 4 недели, т.к. прыщики ветряночные не подсыхали. Но мужу и сыну мазала каламином. Мужа он просто спас, т.к. зуд был ужасный. Нам каламин подошел, новые прыщики, если замечала на этапе покраснения, подсыхали, не успев "назреть" . Да и в зеленке потом не ходили.

4. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Оспа: зелёнка или каламин-бальзам? »
    Ветеран

Сейчас болеем, нам Каламин вообще не помог, денежка на ветер...

5. ответ для Chlo , на сообщение « А вообще по моему самое важное в... »

Согласна, зеленка тут выступает как индикатор + спиртовая основа подсушивает пузырьки предотвращая распространение.
    +1000 леккеру, очень удобно. Мои старшие болели одновременно (им было 6 и 7 лет) я им выдала по фломастеру и сказала мазать все прыщики))) через два часа по дому бегали зеленые человечки а новые прщики так и не появились)))
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

6. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Оспа: зелёнка или каламин-бальзам? »
    Наш человек Аватар для Лисёк

Мы спаслись Каламином. Зеленка может и хороший индикатор, но не спасает от ЗУДА, а при ветрянке это оочень большая проблема.
    Ну и потом зеленка не сразу отмывается и когда уже не заразные, но пятнисто зеленые дети на улице

7. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Оспа: зелёнка или каламин-бальзам? »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

мазали каламином,хорошо подсушивает,снимает зуд,легко смывается в отличии от зеленки.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

8. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Оспа: зелёнка или каламин-бальзам? »

Автор, вы когда заголовок писали, то о чем думали? Неужели нельзя было написать просто "ветрянка"? Вы, хоть в первом приближении, представляете себе, что такое оспа? А то прям для газеты "жЫзнь" заголовок!
    Последний раз редактировалось kuveI; 22.11.2012 в 09:33.

9. ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Оспа: зелёнка или каламин-бальзам? »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Два дня мазала зеленкой, потом ничем не мазала. Следов от прыщей не осталось.

10. ответ для kuveI , на сообщение « Автор, вы когда заголовок писали, то о... »
    Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от kuveI Посмотреть сообщение
    Автор, вы когда заголовок писали, то о чем думали? Неужели нельзя было написать просто "ветрянка"? Вы, хоть в первом приближении, представляете себе, что такое оспа? А то прям для газеты "жЫзнь" заголовок!
    угу, тоже удивилась.

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »