Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А шить для себя сегодня выгодно?

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Наш человек Аватар для Liho

Мне кажется, что шить нужно! У меня сестра шьет по бурде, подгоняет все по фигуре, всегда замечательно выглядит. А ткани покупает зачастую распродажные, благо сейчас выбор, а когда у неё был выпускной, в стране был такой дефицит, что ей пришлось купить самое завалящее свадебное платье и перешить его в выпускное. А у меня проблемная фигура, мне очень сложно подобрать одежду, мечтаю о своей портнихе. Так что шейте!

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Спасибо за поддержку всем!
    И всё же у меня появилась новая помощница - оверлок juki mo -50e
    Чудесный агрегат !
    Пора выходить на новый уровень шитья.
    Принимаю советы и помощь!
    В ночи шью первое платье дочурке - зеленую елочку
    Выкройку строила по другому платью плюс широкая юбочка на сборке. И даже с подьюбником
    Платья не шила никогда, но это так увлекательно !
    Только модель мерять не дается
    Мама троих

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Элита Аватар для Баттерфляй

Кроме Модницы (терпеть не могу за дороговизну) есть много других магазинов, цены в которых ниже модничных в три раза. И тогда любительский пошив становится просто очень бюджетным.
    Могу устроить хаос...

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Элита Аватар для Баттерфляй

И заходите в тему Шьем сами, девочки там очень отзывчивые, подскажут и помогут. И наверху прикрепленная тема - где купить ткань, тоже заглядывайте, вот там как раз те самые недорогие магазины тканей
    Могу устроить хаос...

5. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Баттерфляй, спасибо !
    И всех с наступающим !
    Мама троих

6. ответ для skoba , на сообщение « Цены на ткани в Моднице уже поднялись... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Цены на ткани в Моднице уже поднялись на 30%, хотя ценники еще старые! Пыталась с продавцами ругаться, но бесполезно - "пишите, куда хотите, звоните, куда хотите, нам все равно". Вместо 319 стало 399, вместо 97- 119, лента атласная 2 см 17 - 30 руб. Печально, ведь ткани, которые сейчас в магазине, они покупали еще по старым ценам.
    Уж не знаю насчет 30%. Приглядела себе неделю назад портьерную ткань. Была 439. Вчера зашла - все ценники в категориях. И выбранная стала стоить 1299 руб. Ну пусть висит дальше! Сто лет висела, и еще столько же провисит!

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Ну а что ругаться , как выясняется ,... »
    Активный участник Аватар для Klops

Тоже постепенно пришла к мысли, что надо шить для себя. Больше всего мне кожа и мех нравятся; тут съездила в Альпари, купила несколько шкурок по старым ценам ( полушубок доставить), кожу красивую, сыну шапку -ушанку с кожаным верхом хочу, короче, лиха беда начала...

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »
    Наш человек Аватар для mama sofika

А я даже шитье для себя дочки не рассматриваю как выгодно не выгодно. Просто в магазинах мне вообще мало что нравится. хотя казалось бы шмоток то уж точно завались. я хочу научится хорошо шить, чтобы шить то, что мне нравится

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Цены на ткани в Моднице уже поднялись на 30%, хотя ценники еще старые! Пыталась с продавцами ругаться, но бесполезно - "пишите, куда хотите, звоните, куда хотите, нам все равно". Вместо 319 стало 399, вместо 97- 119, лента атласная 2 см 17 - 30 руб. Печально, ведь ткани, которые сейчас в магазине, они покупали еще по старым ценам.
    Не смогла пройти мимо вашей печали.... Как работник торговли поясню ситуацию.
    После начала роста курса практически все оптовики (у кого раньше такого не было) быстренько перешли на валютные прайсы, причем у многих еще и курс не ЦБ, а свой (на 5-10 руб выше), розничные магазины еще пару месяцев продержались на остатках товара в надежде, что все устаканится, а потом тоже стали цены повышать.
    Да, магазин купил товар за 10 рублей и выставил за 15, но когда этот же товар в опте уже стоит 15, то глупо держать цены "потому что купил давно и дешево". На выручку от продажи товара помимо расходов по аренде и зп продавцам, магазину еще надо заплатить налоги и купить новый товар (чтобы восполнить запасы), ну а если что осталось после всего этого, то это будет прибыль :-)
    А вы предлагаете, чтобы вам продали товар, взяли откуда-то денег, добавили к выручке и купили в опте тот же товар дороже.... смысл тогда его вообще продавать.... если только цель распродать все, что есть на витрине и закрыть магазин, тогда да, переоценку можно не делать.

По теме. Шить повседневную одежду не всегда выгодно, всяких брюк, футболок и пижам можно и в оптовой закупке раздобыть - и быстрее, и дешевле. А вот наряды, верхнюю одежду и т.д., т.е. дорогостоящие вещи шить выгодно.
    Многие шьют не только из-за выгоды, но и ради удовольствия, и ради эксклюзива и т.д., тут много мотивов может быть. А вообще, этот процесс затягивает :-) Главное начать, вы очень быстро поймете нравится вам или нет (главное, чтобы нравилось, а материальная сторона вопроса на мой взгляд вторична).

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « А шить для себя сегодня выгодно? »

.

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »