|
|
Любители тилландсий есть?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Впечатляет и даже очень! Дендро-фал на заднем плане , случайно, не Берри Ода? Такие масштабы, конечно, мне не удастся создать. планировались мини с фонтанчиком. Но е пока не пойму что и как с вентиляцией. и нужна ли е в небольшом объеме
-
Наш человек
Дендро-фал - это что? О чём речь?
Вентиляция нужна в любом объёме.
-
Мега-элита
у меня фото не увеличивается, поэтому могла что-то не так разглядеть. Цветет фиолетовыми цветами не дендробиум фаленопсис?
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от veda
Это гибридная Cattleya.
Красавица!
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
-
Частый гость
Сообщение от эмаа
у меня фото не увеличивается, поэтому могла что-то не так разглядеть.
И у меня не увеличивает... Мне вообще непонятно, а хотелось бы деталей...
-
Мега-элита
Сообщение от elena34
И у меня не увеличивает... Мне вообще непонятно, а хотелось бы деталей...
Присоединяюсь. Очень интересны детали по освещению, расположению /отдаленности от ламп, о том как устроена вентиляция, и самое интересное, сколько же света надо воздушным тилландсиям, т.к. в инете крайне противоречивая информация на этот счет.
-
Наш человек
Освещение - 9 люминесцентных ламп по 65 Ватт каждая. Длина таких ламп 150 см. Этот флорариум декоративный, поэтому светодиодные лампы не применялись. Потолок выполнен из зеркала.
Крышка состоит из двух частей с промежутком 5 см. Такой вентиляции хватает.
В этом флорариуме растут только T.usneoides и T.albida, которые хорошо себя чувствуют на расстоянии 30-60 см от источника света.
-
Мега-элита
veda, спасибо за информацию по флорариуму. И как быстро растут тилландсии в таких условиях? И не могу не спросить, это флорариум домашний или находится на работе?
-
Наш человек
Почти все Тилландсии растут относительно медленно.
Этот флорариум три года стоял дома, потом переехал в нежилое помещение.