|
|
Сколько "нажигаете" электричества в небольшой двушке?
| |
|
|
|
-
Сообщение от natalishka
да, обычные. попробуем поменять, но наверное на диодные, у меня у самой дома энергосберегающие почему-то часто перегорают, еще и лопаются иногда при этом... Я сейчас у себя постепенно меняю на светодиоды, и свет приятнее
холодильники оба новые.
энергосберегающих уже и не купить. Диодные меньше потребляют, и более долговечные, и ярче. Подешевле в леруа и на озоне. (как-то глянула цены в обычном магазине - обалдела)
-
Участник
Двушка 43м. Я,муж,маленький ребенок. За февраль 120квт. Лампочки везде энергосберегающие, холодильник старый,стиралка,компьютер,два телевизора, электрический чайник,мультиварка,СВЧ,принудительная вытяжка(кухня,ванная,туалет),ночью в детской ночник посто,нно.Плита газ.
ПММ и бойлера нет.
-
Наш человек
Двушка 40 с чем-то метров, по кВт не знаю, по рублям примерно 700 в месяц.
Я дома почти всегда уже полгода. Пмм, стиральная машина, чайник, вытяжка, телевизоры и пр. работают постоянно. Лампочки везде светодиодные. Свет горит везде целыми днями.
-
Участник
У меня 2к.кв., плита электрическая, 2 холодильника, 2 стиральные машины, 2 чайника, свет по вечерам горит почти везде, народу проживает 6 человек, на киловатты как то не смотрю, а по сумме выходит рублей 700 - 900
-
Ветеран
Сообщение от natalishka
бойлер постоянно?
да, обычные. попробуем поменять, но наверное на диодные, у меня у самой дома энергосберегающие почему-то часто перегорают, еще и лопаются иногда при этом... Я сейчас у себя постепенно меняю на светодиоды, и свет приятнее
холодильники оба новые.
диодные лампы - вещь Света много, "кушают" мало, заменили везде на них
-
Ну если лампочки обычные то ничего удивительного плюс стиралка, посудомойка так что вполне нормально. У меня в девушке 78 метров со стиралкой, посудомойкой и прочими "благами цивилизации" 1200-1500 рублей в месяц, при этом стираем и моем посуду в основном после 23 и весь свет диодный.
-
С Венеры
Сообщение от малясечка
У меня 2к.кв., плита электрическая, 2 холодильника, 2 стиральные машины, 2 чайника, свет по вечерам горит почти везде, народу проживает 6 человек, на киловатты как то не смотрю, а по сумме выходит рублей 700 - 900
Ну так дл 6 человек это нормально
Сообщение от Дмитрий ВН
Ну если лампочки обычные то ничего удивительного плюс стиралка, посудомойка так что вполне нормально. У меня в девушке 78 метров со стиралкой, посудомойкой и прочими "благами цивилизации" 1200-1500 рублей в месяц, при этом стираем и моем посуду в основном после 23 и весь свет диодный.
Да, сейчас в первую очередь лампы поменяем везде. А плита у вас какая?
-
Активный участник
Двушка,три человека работающих,холодильник,комп,стиралка,мультиварка.З имой 180 летом 140
Из всех родственников мужа мне больше всех нравлюсь Я
-
Двушка, газ, правда электрическая духовка, энергозберегающие лампы, в среднем набегает на 600р.
-
absque status
Мы на двоих в двушке с электроплитой нажигаем примерно 120-130 квт днем и 40 квт ночью. Днем нас дома нет, но вечером и в выходные телевизор, компьютер, стиралка работают ) Посудомойка через день примерно.