|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Частый гость
В большинстве отелей на букинге нет штрафов за аннулирование брони, при условии аннулирования не позднее чем за 2 дня до даты въезда. А где штраф все-таки бывает ( т.е. сумма списывается сразу при бронировании и не возвращается при аннулировании) - там это условие большими буквами прописано.
-
выдра в гетрах
Сообщение от Independent
Скажите, а ни у кого так не было: забронировали, а потом не смогли поехать...снимают деньги с кредитной карты? или если предупредить за пару дней, не снимают?
Мы специально бронируем такие отели, где нет штрафа в случае чего, если отказываешься не позднее, чем за 2. по-моему, суток. Отказывались несколько раз, перебронировали (в этот раз выяснилось, что мы даты перепутали) - никогда никаких санкций не было.
-
Наш человек
сам по себе сайт букинг.ком абсолютно ничего не имеет право брать с туристов - это прописано в договоре букинг.ком и гостиницы, которая выставляет номера на этом сайте.
а вот гостиница имеет право выставлять те условия оплаты проживания и размеры штрафа и условия аннуляции, которые она посчитает нужным.
есть специальные предложения с низкой стоимостью (раннее бронирование, или наоброт last minute offer), которые предполагают более суровые условия - например, 100% снимают сразу с карты и не возвращаются ни при каких уловиях. это всегда прописано везде, где только можно, когда вы начинается выбирать номер для брони и вносите свои данные кредитки. так что читайте внимательно, что вы бронируете и на каких условиях - если вы забронируетесь по спецпредлоджению какому-нить с определенными условиями, а потом передумаете, винить будете только себя - сайт букинг.ком никакой ответственности не несет. все вопросы будете решать напрмяую с гостиницей, которую бронировали.
удачи
The pleasure you get from your life is equal to the attitude you put into it.
-
Наш человек
тоже постоянно бронируем без предоплаты, а вот в последний раз отель прислал письмо и попросил сумму за первые сутки.. сумму заблокировали, на месте расплатились полностью, они сказали что разблокировали, а деньги все равно повисли.. как их обратно вытащить? банку звонить? никаких чеков нам недали..
-
Мега-элита
Сообщение от Independent
Скажите, а ни у кого так не было: забронировали, а потом не смогли поехать...снимают деньги с кредитной карты? или если предупредить за пару дней, не снимают?
там обычно при бронировании указываются условия...что вы можете отказаться без штрафных санкций не менее чем за 3 (по-моему дня до даты заезда)...а дальше - по условиям отеля...по-моему только если меньше чем за 24 часа, то штраф...
мы тоже бронировали много по всей европе - было без накладок!
Аэлита
Сообщение от пупок
тоже постоянно бронируем без предоплаты, а вот в последний раз отель прислал письмо и попросил сумму за первые сутки.. сумму заблокировали, на месте расплатились полностью, они сказали что разблокировали, а деньги все равно повисли.. как их обратно вытащить? банку звонить? никаких чеков нам недали..
Я звонила банку - никак не вытащить, будут висеть 30-35 дней, потом разблокируются. Очень неудобно. У меня после путешествия по Италии несколько сумм так месяц висели.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Наш человек
Сообщение от Сова
Я звонила банку - никак не вытащить, будут висеть 30-35 дней, потом разблокируются. Очень неудобно. У меня после путешествия по Италии несколько сумм так месяц висели.
ну пусть повисят)
-
Космонавт
Сообщение от Katan
сам по себе сайт букинг.ком абсолютно ничего не имеет право брать с туристов - это прописано в договоре букинг.ком и гостиницы, которая выставляет номера на этом сайте.
а вот гостиница имеет право выставлять те условия оплаты проживания и размеры штрафа и условия аннуляции, которые она посчитает нужным.
есть специальные предложения с низкой стоимостью (раннее бронирование, или наоброт last minute offer), которые предполагают более суровые условия - например, 100% снимают сразу с карты и не возвращаются ни при каких уловиях. это всегда прописано везде, где только можно, когда вы начинается выбирать номер для брони и вносите свои данные кредитки. так что читайте внимательно, что вы бронируете и на каких условиях - если вы забронируетесь по спецпредлоджению какому-нить с определенными условиями, а потом передумаете, винить будете только себя - сайт букинг.ком никакой ответственности не несет. все вопросы будете решать напрмяую с гостиницей, которую бронировали.
удачи
Абсолютно правильно. Внимательно читайет условия отмены. У одних отелей отмена без штрафа может быть за день, у других за неделю. Самые дешевые тарифы - спецпредложения чаще всего невозвратны.
Если не указано при бронировании, то деньги на вашей карте даже не блокируются, а карта служит вроде удостоверения вашей личности. И при прибытии в отель можно платить любой другой картой или наличными.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от пупок
Пойдите в банк и напишите заявление с просьбой разблокировать эти деньги, тогда процесс пойдет быстрее. Иначе действительно это будет висеть 30- 32 дня.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от Сова
Вытащить по писменному заявлению. У друзей в прошлом году крупную сумму заблокировали при прокате машины в Италии. Когда они вернулись(друзья из Италии), сдав машину, а деньги обещали разморозить через месяц, коллективный разум ЛВ дал совет идти в банк и писать заяву. Через три - четыре дня разморозили
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.