Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: вопрос по медицине

1. ответ для Online , на сообщение « вопрос по медицине »
    Мега-элита

На самом деле, гораздо больше дети болеют орз, орви, лор заболеваниями, их последствиями типа бронхитов, и лечиться приходится у окулистов с близорукостью, ортопедов с плоскостопием, а главное, у стоматологов и ортодонтов.
    Ну и у всех обязательно какая нить страшилка на горизонте маячит. Нам в этом году кардиолог так хорошо наш порок сердца объяснила и разрисовала, что я удивляюсь, сколько слёз из за него пролила и зачем в своё время надо было меня так пугать.
    Девочки, если ваша пугалка - ВПС, не поленитесь, разберитесь с ним хорошенько!!!их сейчас очень много всяких разных диагностируют, а по-настоящему влияющих на здоровье совсем мало.

2. ответ для Online , на сообщение « вопрос по медицине »
    Активный участник

У нас, интересно, автор темы-то жив еще?
    А то от наших прогнозов натуры с ТДО могут в предынсультном состоянии оказаться...

3. ответ для Online , на сообщение « вопрос по медицине »
    Элита Аватар для Благословение мое

елка2014, да нормально ответили, все же правда, и то, и это может проявится. Но не все же сразу может проявиться, а только одно - просто диапазон хороший и страшный))) Наверное просто надо знать об этой возможности и быть готовым к этому, а если даже близко не готов человек принять что-то из этого списка, то и не надо начинать.

4. ответ для Online , на сообщение « вопрос по медицине »

нейрофиброматоз может быть, а еще от диабета, целиакии, ревматических заболеваний никто не застрахован и их трудновато предугадать. Анорексия, биполярное расстройство. Астму еще можно вспомнить. Ну шизофрению уже вспомнили. Вам всю МКБ перечислять?
    Автор, а вы ТОЧНО все это хотите знать? это я вас как врач спрашиваю.

Старожил Аватар для lenusik)))

Цитата Сообщение от Благословение мое Посмотреть сообщение
    Наверное просто надо знать об этой возможности и быть готовым к этому, а если даже близко не готов человек принять что-то из этого списка, то и не надо начинать.
    Тогда и рожать не надо. У меня своерожденный болел только ОРЗ изредка, а в 16 лет бац! - сахарный диабет(((((((((((( была 2-я группа здоровья, стала 5-я(((((((((

6. ответ для Online , на сообщение « вопрос по медицине »
    Мега-элита

Я бы ещё добавила, что многие болезни появляются и исчезают от психологических причин.
    У многих деток, которых забрали домой, снимают все диагнозы.
    Про это много и на ШПР рассказывают, и тут, на форуме, можно почитать.

7. ответ для Online , на сообщение « вопрос по медицине »
    Ветеран Аватар для alena-bo

Цитата Сообщение от Online Посмотреть сообщение
    Всем доброго-доброго времени суток!
    У меня такой вопрос, может кто подскажет, кто уже в курсе: какие новые диагнозы, кроме установленных (знаю, что не все они подтверждаются) у ребеночка могут "проявиться" после года - полутора - двух? К чему возможно надо быть готовыми? Буду очень благодарна за ответы! Или ссылку, где можно почитать ответ на свой вопрос.
    Как специалист, проработавший в педиатрии около 30 лет, могу ответить Вам: как и у своерожденных, абсолютно любые. А если точнее, не в ближайшие полтора - два года, а именно, в начальной школе, а следующий пик - начало пубертата.
    Мы, к примеру, специализируемся на детворе, имеющих такие проблемы, как с сахарный диабет ( и другие эндокринные нарушения), ревматоидный и реактивный артрит, неврология (разная) и психиатрия... которые прослеживаются сейчас, не имея наследственности и "дурных генов"... А количество впервые выявленных просто зашкаливает ((((

Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.

8. ответ для Online , на сообщение « вопрос по медицине »
    Ветеран Аватар для Online

Автор жив, спасибо всем за ответы и мнения!
    Детку взять хотим давно, тематические темы) тоже давно читаю, но поскольку были причины, ввиде жилищного вопроса, по которым пришлось отложить реализацию задуманного, многое позабылось и перепуталось. Мне помнилось, что со здоровьем ребенка все относительно понятно становится а его 3 годам, поэтому настраивались на этот возраст. Но планы несколько изменились, и стали ддумать о двойняшке будущей мартовской дочки и не ждать 3 лет дитенкиных. Поэтому и возник вопрос.
    Диагнозы, конечно, пугают, но в основном, лежащие в области психиатрии. Пойду ознакомлюсь с вышеперечисленными... Знать хочу. Чтобы понять насколько мы к чему готовы и когда лучше это сделать.

Никого обидеть или задеть ни в коем случае не хотела. И со своерожденными тоже все понятно, сама не могу похвастаться идеальными генами переданными детям в наследство. Просто приближается для нас время икс и я пытаюсь что-то для себя прояснить.

А что такое ТДО?

9. ответ для Online , на сообщение « Автор жив:)), спасибо всем за ответы и... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Online Посмотреть сообщение
    Автор жив, спасибо всем за ответы и мнения!
    Детку взять хотим давно, тематические темы) тоже давно читаю, но поскольку были причины, ввиде жилищного вопроса, по которым пришлось отложить реализацию задуманного, многое позабылось и перепуталось. Мне помнилось, что со здоровьем ребенка все относительно понятно становится а его 3 годам, поэтому настраивались на этот возраст. Но планы несколько изменились, и стали ддумать о двойняшке будущей мартовской дочки и не ждать 3 лет дитенкиных. Поэтому и возник вопрос.
    Диагнозы, конечно, пугают, но в основном, лежащие в области психиатрии. Пойду ознакомлюсь с вышеперечисленными... Знать хочу. Чтобы понять насколько мы к чему готовы и когда лучше это сделать.

Никого обидеть или задеть ни в коем случае не хотела. И со своерожденными тоже все понятно, сама не могу похвастаться идеальными генами переданными детям в наследство. Просто приближается для нас время икс и я пытаюсь что-то для себя прояснить.

А что такое ТДО?
    Тонкая душевная организация

10. ответ для marilandi , на сообщение « Тонкая душевная организация :) »
    Ветеран Аватар для Online

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Тонкая душевная организация

Наверное, правильней было сформулировать мой вопрос так: какие диагнозы, наиболее часто встречаются/проявляются у приемных деток, не поддающиеся лечению и большой (?) корректировке. Наверное, опять не так написала... Просто не раз встречала словосочетание "популярные диагнозы", вот и подумала...
    Ты сам свой высший суд. Дорогою свободной иди, куда влечет тебя свободный ум... Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца... (с)

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »