Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Чем чревато обращение в органы опеки и надо ли?

Небожитель Аватар для Я Мамко!

О. у нас была замечательная встреча с органами опеки весной)) Пришли к нам, я открыла, вроде скрывать нечего. (хотя у нас естественно по закону подлости именно в этот день было дома не убрано и это было перед моим днем рождения, муж купил ящик шампанского, ящик вина, всё это красовалось в коридоре). В общем сказали они, что соседи пожаловались, что слышали, как мы детей бьем. Задавали вопросы в стиле- Вы повышаете голос на детей? Я отвечала в стиле- А Вы знаете людей , которые никогда не повышали голос на детей? Бьете ли детей и т.д. Тут ремарочка о самих двух дамах проверяющих - жуткие жабы, одна так просто Швондер... Как из КГБ пришла, даже если бы у меня были проблемы, это последние люди, к которым бы я обратилась с проблемами. В итоге они написали, что всё хорошо и ушли, а потом минут через 15 выяснилось, что они тадаааам - адресом ошиблись Их как бы даже не смутило, что их вызывали по адресу, где трое детей, а у нас детей двое). Пошли они в итоге по адресу, на который написали про шлепки и крики детей и также написали, что "всё хорошо".

Хранитель Аватар для xedos

а еще меня веселят советы типа "сначала поговорить..."
    а как бы вы - советчики - отнеслись если бы какая-нить "левая" соседка решила бы с ВАМИ поговорить о стиле вашего общения с вашими же детьми? или о том что вы их не так воспитываете? и пр в том же духе... мне интересно - насколько быстро и как далеко вы бы ее послали?

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    а как бы вы - советчики - отнеслись если бы какая-нить "левая" соседка решила бы с ВАМИ поговорить о стиле вашего общения с вашими же детьми? или о том что вы их не так воспитываете? и пр в том же духе... мне интересно - насколько быстро и как далеко вы бы ее послали?
    Смотря как поговорить.

Не все сразу шлют, даже не слушая.

Совет «поговорить» мне давали юристы. Как самый лучший способ решения проблем на начальном этапе без ухода в сутяжничество.

4. Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    Спасибо, занятно. Люблю ваши комментарии
    Давно Вас не видела

Космонавт Аватар для SD.

Никуда бы не послала.
    Во-первых, если ору на ребенка, и людям слышно, то в моих же интересах, чтобы не закладывали, а предупредили. Во-вторых, извинилась бы , что слышно.
    Я ребенка не бью, но громкие разборки на тему домашнего задания бывают. По одному сценарию, я на кухне готовлю больше часа. а он делает домашние уроки, я прихожу проверить, а там написано "17 сентября Домашняя работа". Все. Больше часа писал

Никакого наезда вообще не подразумевается "Извините, вы очень шумите и так громко и страшно кричите на ребенка, а он так плачет, что иногда вот прям тянет вызвать полицию. Не могли бы вы не кричать". Все.
    Никто не пошлет

6. ответ для Manioka , на сообщение « +1 В моей ситуации с соседкой... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    +1
    В моей ситуации с соседкой проблемой стало именно то, что ни она к нам ни разу не подошла, ни мы не стали (собирались скоро переезжать из квартиры и решили плюнуть на неадеквата). Всегда лучше сначала попробовать поговорить.
    Я вообще не понимаю как можно не подойти и сразу нажаловаться. Но если конечно речь не идет о том, что кричат "Убивают. спасите"

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    О. у нас была замечательная встреча с органами опеки весной)) Пришли к нам, я открыла, вроде скрывать нечего. (хотя у нас естественно по закону подлости именно в этот день было дома не убрано и это было перед моим днем рождения, муж купил ящик шампанского, ящик вина, всё это красовалось в коридоре). В общем сказали они, что соседи пожаловались, что слышали, как мы детей бьем. Задавали вопросы в стиле- Вы повышаете голос на детей? Я отвечала в стиле- А Вы знаете людей , которые никогда не повышали голос на детей? Бьете ли детей и т.д. Тут ремарочка о самих двух дамах проверяющих - жуткие жабы, одна так просто Швондер... Как из КГБ пришла, даже если бы у меня были проблемы, это последние люди, к которым бы я обратилась с проблемами. В итоге они написали, что всё хорошо и ушли, а потом минут через 15 выяснилось, что они тадаааам - адресом ошиблись Их как бы даже не смутило, что их вызывали по адресу, где трое детей, а у нас детей двое). Пошли они в итоге по адресу, на который написали про шлепки и крики детей и также написали, что "всё хорошо".
    Вас профилактически обработали.
    У меня кстати привычка всегда бутылки прятать, пустые, полные. У меня три бутылки вина и одна коньяка закрыты в ящике в кладовке уже наверное года два. Привезла из Крыма. Это от папы, мы в части жили в Польше, он военный, там всегда так. Вот сидят все пьяные, а бутылок нет, разлили и тут же спрятали. Если кто-то придет, то мы вот просто отдыхаем (все вылито в цветы), а запах???? да не знаем, что за запах, пока вас не было не пахло.

8. ответ для SD. , на сообщение « Никуда бы не послала. Во-первых, если... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение

Совет «поговорить» мне давали юристы. Как самый лучший способ решения проблем на начальном этапе без ухода в сутяжничество.
    ну да... к юристам часто приходят с вопросами - на которые нет ответа... отсюда и совет...

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Никуда бы не послала.
    Во-первых, если ору на ребенка, и людям слышно, то в моих же интересах, чтобы не закладывали, а предупредили. Во-вторых, извинилась бы , что слышно.
    Я ребенка не бью, но громкие разборки на тему домашнего задания бывают. По одному сценарию, я на кухне готовлю больше часа. а он делает домашние уроки, я прихожу проверить, а там написано "17 сентября Домашняя работа". Все. Больше часа писал

Никакого наезда вообще не подразумевается "Извините, вы очень шумите и так громко и страшно кричите на ребенка, а он так плачет, что иногда вот прям тянет вызвать полицию. Не могли бы вы не кричать". Все.
    Никто не пошлет
    так в том то и фишка - что если вы себя адекватно ведете то (скорее всего) к вам и не подойдут для "поговорить"...
    а если мама каждый вечер дома устраивает "мордобой" - и так что есть основания опасаться за безопасность ребенка.... не, ну "хозяин - барин" ессно... но я бы оч хорошо подумала - а стоит ли подходить разговоры разговаривать...

9. ответ для xedos , на сообщение « ну да... к юристам часто приходят с... »
    Космонавт Аватар для SD.

так в том то и фишка - что если вы себя адекватно ведете то (скорее всего) к вам и не подойдут для "поговорить"...
    а если мама каждый вечер дома устраивает "мордобой" - и так что есть основания опасаться за безопасность ребенка.... не, ну "хозяин - барин" ессно... но я бы оч хорошо подумала - а стоит ли подходить разговоры разговаривать...
    Я бы подошла. Возможно мама уставший от жизни человек. который себя и со стороны то не видит. Ей кажется повоспитывала немного строго. Я довольно много общалась с женщинами, которые на двух работах вкалывают, как правило малооплачиваемых. потмоу что детские больничные. Алименты им не платят, огромная задолженность, никому ее дети не нужны и вполне себе подозреваю, что на детях они могут срываться. Зло передается по цепочке. Только в детском доме детям не будет лучше.
    И если человек не спившийся синяк, то подойти будет не лишним.
    Я уверена, что больше половины сделает правильные выводы.

10. ответ для SD. , на сообщение « Вас профилактически обработали. У меня... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вас профилактически обработали.
    У меня кстати привычка всегда бутылки прятать, пустые, полные. У меня три бутылки вина и одна коньяка закрыты в ящике в кладовке уже наверное года два. Привезла из Крыма. Это от папы, мы в части жили в Польше, он военный, там всегда так. Вот сидят все пьяные, а бутылок нет, разлили и тут же спрятали. Если кто-то придет, то мы вот просто отдыхаем (все вылито в цветы), а запах???? да не знаем, что за запах, пока вас не было не пахло.
    нет, мы точно знаем, что просто ошиблись адресом, т.к. вызывала моя близкая знакомая, она мне позвонила попросить ребенка забрать из школы и я с ней поделилась. В итоге оказалось, что это она вызвала, а тетеньки домом ошиблись, но у нас так дома пронумерованы, что в принципе можно запутаться. Но вот почему еще про одного ребенка не спросили вопрос?
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »