|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
http://vpomestie.ru/publ/47-1-0-197
Особенно вот эта ссылка нравится. Результат виден:
http://www.youtube.com/watch?v=BVesJV21htA
Откуда взять сено...Тоже поделюсь, где то прочитала. Косим весь участок. а засаживаем половину или даже треть. Чтобы запас травы был...и подкидываем время от времени, если не лень, а можно и один раз закидать и не трогать больше...
-
Космонавт
Сообщение от KATRIN77777
поняла - нужно сначала посмотреть и почитать
спасибо большущее)))
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Мега-элита
Сообщение от Рожденная Светом
а поподробнее?
у нас имеется участок никогда не обрабатывавшейся целины. 51 сотка.
попыталась перекопать - срочно пересадить цветы - это непосильный труд.
Может мой совет подойдёт....Я не копаю целину.Скашиваю,кидаю выполотую траву на место будущей грядки.Если есть что то из компоста-то же добавляю.Проливаю водой ,или ускорителем компостирования.Затем накрываю плёнкой или куском линолиума на неделю-две.Затем маленький слой земли поверх.Так сделаны все клумбы и часть грядок.Если нужно что то посадить-раздвигаете траву и сажаете (как в ямку)Таким образом подняла низину участка,благо за лето полоть не по разу приходиться.Но машину торфа или навоза заказать необходимо(личное мнение).Во первых пригодится по любому,во вторых если суглинок на участке,он тяжёлый и его смешивать с торфом необходимо.
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Космонавт
спасибо. у нас не ясно что - не то супесь не то суглинок. точнее как в пироге зебре - все непойми какими слоями.
читаю сейчас все, изучаю...
девочки, а когда грядки можно начинать делать? их же лучше досками оббить по периметру и ... туда траву закладывать?
или прям вот в ноябре можно попытаться и траву сложить туда?
-
Мега-элита
девочки, а когда грядки можно начинать делать? их же лучше досками оббить по периметру и ... туда траву закладывать?
Можно с досками ,можно без.Начинать можно когда угодно,осенью накрывать не обязательно:за зиму всё сгниёт.Бумагу(газеты не цветные)можно положить,опилки.(но немного).
-
Космонавт
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Мега-элита
С опилками аккуратнее-окисляют почву.Не всем культурам это нравится.
-
Космонавт
Сообщение от Na33i
С опилками аккуратнее-раскисляют почву.Не всем культурам это нравится.
упс...
тогда и травы хватит.
хоть пару грядочек сделать.
а остальное можно сложить кучей и весной уже будет подобие гумуса.
-
Наш человек
Сообщение от Na33i
Может мой совет подойдёт....Я не копаю целину.Скашиваю,кидаю выполотую траву на место будущей грядки.Если есть что то из компоста-то же добавляю.Проливаю водой ,или ускорителем компостирования.Затем накрываю плёнкой или куском линолиума на неделю-две.Затем маленький слой земли поверх.Так сделаны все клумбы и часть грядок.Если нужно что то посадить-раздвигаете траву и сажаете (как в ямку)Таким образом подняла низину участка,благо за лето полоть не по разу приходиться.Но машину торфа или навоза заказать необходимо(личное мнение).Во первых пригодится по любому,во вторых если суглинок на участке,он тяжёлый и его смешивать с торфом необходимо.
Можно без торфа и навоза обойтись прекрасно. Не надо будет тратить лишние деньги, и после навоза, торфа сорняки попрут.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
спасибо. у нас не ясно что - не то супесь не то суглинок. точнее как в пироге зебре - все непойми какими слоями.
читаю сейчас все, изучаю...
Да, так лучше. Я в октябре поеду на дачу, буду ещё одну грядку так делать. Можно не только траву, а ещё старые натуральные тряпки и листьев сейчас много. Если есть коробки гофрированные и их туда же.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!