|
|
Борьбы с наркотиками среди школьников
| |
|
|
|
-
на лабутенах
По моему года два назад была подобная история и наделала много шумихи
-
Частый гость
Вообще унизительно как то...
-
Ветеран
Добрый день! Добавила в стартовый пост.
Может кто-нибудь сказать, насколько правомерен такой осмотр школьников?
-
Небожитель
Один из комментов. Последний вопрос - ключевой:
"Накрыло. Думала, никогда больше такое не увижу.
В 5 классе у нас появился математик- красавец и франт. В него немедленно влюбились все, и он, вряд ли 30-ти летний, очень быстро стал борзеть. Хлопал по спине указкой (выпрямись!), орал на провинившихся, но и тут же рассказывал о нашей дальнейшей прекрасной жизни, об экскурсиях и путешествиях. Такие качели! Теперь то я понимаю, что был он бытовой психопат, с кучей комплексов, но тогда, в советской школе, был ах- царь и бох. И под новый год он за что- то на нас обиделся, вывел в коридор, выстроил ровно так, и сказал- будете стоять, пока мне не надоест! И ходил вдоль строя, похлопывая указкой по спинам. И так счастливо, как я понимаю, сложилась жизнь моя, что это было самое страшное унижение, которое я помню. И я на негнувшихся ногах вышла из строя и сказала- я стоять не буду! Права не имеете! И ушла из школы, забыв надеть пальто. Что было дальше, помню плохо, на улице рыдала- это точно, потом заболела. Когда вернулась в школу, его больше не было.
Зачем они стоят?!"
-
Элита
Ну стоят типа чтоб собака всех обнюхала. Беспредел конечно.
I keep myself amused and others confused...
-
Небожитель
Сообщение от HornyPony
Ну стоят типа чтоб собака всех обнюхала. Беспредел конечно.
Как мне кажется, вопрос сформулирован не практически, а морально. Почему никто из них не отойдет от стены и не скажет - не имеете права?
Что-то подобное было с моим ребенком в началке. В 3-м классе у них сменился учитель. Пришла закомплексованная истеричка. И из-за бузотеров мальчишек, она регулярно поднимала на уроке весь класс и заставляла стоять. Ребенок мне об этом поведал. Я ей посоветовала в следующий раз не вставать, а остаться сидеть - к ней-то персонально претензий нет. Что она и сделала буквально на следующий день, попутно заявив, что она в школу ходит учиться, а не заниматься строевой подготовкой. Училка опешила от такого демарша, и с визгами стала звонить мне - как она смеет?!!! Я наутро пришла в школу и сразу же пошла в кабинет директора с бумагой, где потребовала прекратить подобное "воспитание", в противном случае пригрозив обращением в РОНО и другие инстанции. Оказалось, что с дамочкой проводились уже беседы, но с письменным заявлением я пришла первая. И подобных эскапад от детей никто не видел.
Строевое воспитание закончилось раз и навсегда. Впрочем, через год дамочку "ушли" по собственному. Потом год или два она проработала в какой-то школе на Васильевском. Сейчас работает на кассе в АШАНе.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Элита
Сообщение от ТИША
Как мне кажется, вопрос сформулирован не практически, а морально. Почему никто из них не отойдет от стены и не скажет - не имеете права?
Это да.
I keep myself amused and others confused...
-
Активный участник
Выглядит отвратительно и унизительно, но незаконного ничего нет, потому что без решения суда нельзя делать личный досмотр. Детей никто не трогает. Скорее всего, это чрезмерное служебное рвение в области профилактики или (что более вероятно) по оперативным данным (информации) необходимо было быстро проверить. Протест ребенка был бы удовлетворен, но вы ж понимаете, что протест могут расценить и как стремление избежать проверки. Ни у нас, ни у "них" еще не придумали, как найти наркодилеров и однровременно не унизить человека. Англичане, напирмер, на одном из ж/д вокзалов в Лондоне в туалетах видеокамеры установили. Шуму потом было... Но все законно. Выбирайте, чего больше хочется: с достоинством и с наркотиками или без того и без другого, но везде без гарантии.
-
Небожитель
Сообщение от Шампенуаза
Скорее всего, это чрезмерное служебное рвение в области профилактики или (что более вероятно) по оперативным данным (информации) необходимо было быстро проверить. Протест ребенка был бы удовлетворен, но вы ж понимаете, что протест могут расценить и как стремление избежать проверки.
Елки, а то полиция не знает кто, где и когда торгует в Сестрорецке наркотой! Не смешите!
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
с Луны
Я ничего не знаю про эту историю. НО. может, учителей и детей предупредили, что будет проверка с собакой и с ведома администрации попросили встать у стены? Нет? Не могло это быть по-хорошему? Есть протесты родителей? Ведь даже на беседу о наркотиках нужно разрешение законных представителей. может, и здесь родители были в курсе и разрешили?
Как еще собаке пройти вдоль детей - только если в ряд стоят
фотография ведь не объясняет нюансов, мы их не знаем