|
|
Ортопедическая обувь по заключению врача и компенсация ее стоимости в 2015г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нам выдали заключение месяц назад, в мфц приняли, смс о том, что принято положительное решение прислали.
Но направление не дают. Позвонила в мфц, говорят программа еще не утверждена или тендер на компанию еще не прошел, короче невнятное что-то сказали и велели звонить в собес, пока не дозвонилась! То не подходят, то занято
-
Мега-элита
Сообщение от Какдела
Нам выдали заключение месяц назад, в мфц приняли, смс о том, что принято положительное решение прислали.
Но направление не дают. Позвонила в мфц, говорят программа еще не утверждена или тендер на компанию еще не прошел, короче невнятное что-то сказали и велели звонить в собес, пока не дозвонилась! То не подходят, то занято
А какое направление Вы еще ждете и от кого?
-
Активный участник
Сообщение от Jane4ka
А какое направление Вы еще ждете и от кого?
Я вообще-то жду направления из Мфц в орто-с на пошив 2х пар обуви
Ежегодный ритуал один и тот же))
Заключение комиссии из поликлиники относим в мфц, ждем одобрения, получаем направление и записываемся в орто-салон, который указан в направлении. Направление действует 1 месяц
Так вот по инф с горячей линии мфц в этом году еще не выдавали направлений на обувь, все ждут утверждения программы или чего-то там
Вот и мы ждем, когда бюрократические дела утрясут
Если кому-то выдадут направление в мфц, напишите, пожалуйста!
-
Мега-элита
Аааа....вот такую систему мне "обрисовали" как возможный вариант... У меня уже создается впечатление, что мы живем в разных городах....
У нас был ежегодный не такой ритуал. Получали заключение у врача. Шли в орто-салон "Система здоровья", где нам подбирали обувь, делали индивидуальную стельку. Там я оплачивала всё это, они мне выдавали необходимый от них комплект документов. Я шла с ним и заключением врача в МФЦ, чтобы оформить компенсацию своих затрат. Где-то в течение месяца принималось положительное решение и мне переводили деньги.
Я - Женя
-
с Луны
Сообщение от Гришаня малышаня
Месяц назад получила заключение ортопеда на обоих детей.
и я получила и сдала в мфц документы уже
-
с Луны
Сообщение от maksa77
может Вам с этим вопросом стоит по телефону в полисе обратиться еще?
это узнают в администрации района, где все пособия назначают, там спец отделы по обуви и средствам реабилитации, вот туда и надо звонить
в калининском районе это на арсенальной набережной
-
Наш человек
Сообщение от Jane4ka
Вот! Что же у нас-то такое... Подскажите, а какая поликлиника у Вас (номер)?
У Вас случаем номера телефона того человека из Собеса нет? Узнать у них, принято ли на 2015год что-то...и сказать нашим
59 пол-ка. Номер не остался.
-
Сообщение от Jane4ka
Аааа....вот такую систему мне "обрисовали" как возможный вариант... У меня уже создается впечатление, что мы живем в разных городах....
У нас был ежегодный не такой ритуал. Получали заключение у врача. Шли в орто-салон "Система здоровья", где нам подбирали обувь, делали индивидуальную стельку. Там я оплачивала всё это, они мне выдавали необходимый от них комплект документов. Я шла с ним и заключением врача в МФЦ, чтобы оформить компенсацию своих затрат. Где-то в течение месяца принималось положительное решение и мне переводили деньги.
Оба варианта были возможны. В Выборгском районе телефон собеса 590-65-22, я прошлым летом общалась с ними по этому вопросу.
-
Мега-элита
Сообщение от Скарук
Оба варианта были возможны. В Выборгском районе телефон собеса 590-65-22, я прошлым летом общалась с ними по этому вопросу.
Спасибо. Позвонила - сказали, что правительством СПб еще не принято положение о порядке оформления...
Я говорю, что в других районах люди получают заключения и компенсацию, а она говорит, что этого не может быть! Что подать докуиенты можно, но получить при этом в ответ "разъяснения" ...
-
Наш человек
Сообщение от Jane4ka
Спасибо. Позвонила - сказали, что правительством СПб еще не принято положение о порядке оформления...
Я говорю, что в других районах люди получают заключения и компенсацию, а она говорит, что этого не может быть! Что подать докуиенты можно, но получить при этом в ответ "разъяснения" ...
Я вечером могу загрузить документ, в кот. написано, что по нам принято положительное решение. Сейчас номер заявки не вспомню, чтоб посмотреть его..