|
|
Дети... Бытовая химия...ОПАСНА?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Шелкопряд
А из родника проверили?А то к нам на родник люди ездили,типа вода полезная-чистая-необыкновенная.Оказалась -была раньше,т.к теперь вследствие недалекой стройки в воде появилась вся таблица Менделеева в недопустимых количествах.
Да, проверяли, хорошая!
-
Хранитель
Любая химия, в том числе и обычное мыло не бывают абсолютно безопасными. Как родилась доча я свела к минимуму ее применение в доме, однако полностью не могу отказаться от средства от мытья посуды, само собой, стирального порошка. Когда мою полы, то в воду иногда добавляю обычный шампунь.
К сожалению полностью от бытовой химии мне ребёнка оградить вряд ли удастся, для этого я должна жить в условиях деревни как минимум в начале 20 века.
-
Старожил
Сообщение от iriskka
Любая химия, в том числе и обычное мыло не бывают абсолютно безопасными. Как родилась доча я свела к минимуму ее применение в доме, однако полностью не могу отказаться от средства от мытья посуды, само собой, стирального порошка. Когда мою полы, то в воду иногда добавляю обычный шампунь.
К сожалению полностью от бытовой химии мне ребёнка оградить вряд ли удастся, для этого я должна жить в условиях деревни как минимум в начале 20 века.
Это всё понятна, мы все цивилизованные люди, просто действительно что-то можно свести к минимуму!
-
Небожитель
В той передаче, что мы с вами дружно смотрели, открытий не было особых-сильно утрировали, чтоб увеличить эффект и заставить немного задуматься над безопасностью. Ну и показали необходимые меры предосторожности при работе с хим продуктами- в первую очередь перчатки при мытье посуды-окон итд. Респиратор вещь хорошая при любых аэрозолях-пусть это даже лак для волос, в салонах маникюр мастера делают тоже часто в маске и я их понимаю-нафиг всё в лёгкие запускать.
Ну а по сути-посуду в городе мою в посудомойке и очень часто просто водой без таблетки-отмывает.На даче Фэари наливаю чуток в таз, а не на губку или посуду, и замачиваю потом в тазу и смываю под проточкой-это у меня невестка -химик ещё лет много назад опыты с лакмусом проводила на предмет смываемости. Полы муж пристрастился мыть со средствами-скоро конфискую))) Не люблю запахи и зачастую и при спецсредствах не домоешь и тапки липнут, следы остаются. От полиролей тоже решила отказаться. Стираю с гелем, всё сыпучее у меня аллергию вызывает.Воду просто фильтруем-бутылированной не особенно верю, большая часть из того же водопровода+искусств минирализирована. Освежителей воздуха нет-открыты окна, этаж высокий-хоть не вся грязь летит))) В ванной-таулете вытяжка и вентилятор. Ну и стоит мойка воздуха в каждой комнате-она же ионизатор и прочее))))))))) Продукты с содой, мылом и Фэари не мою)))
-
Элита
Если, я Вам сейчас расскажу чем моют оборудование на пищевых предприятиях, вы вообще кушать перестанете.
Я вот не задумавываюсь над этим вопросом и пользуюсь многими чистящими средствами ну хотя для дизенфекции. А знаомая отказалась мыть посуду хим.средствами,моет натуральным мылом(правда живет одна) и этот мАленький кусочек стоит порядка 200 руб.
-
Небожитель
Сообщение от Ольчик_mama
Полы лучше всего мыть просто водой (до этого мыла амвеем). Не подумайте, что я верю каждому слову и скажи мне, сразу бегу всё выбрасывать... Я всерьез задумалась над здоровьем своей семьи. Пол мою водой, посуду хоз. мылом.
Я водой и мою. Посуду в посудомойке - ничего не выделяется в воздух и кожа рук не страдает. Ковры не начищаю вообще. Грязь не сало, высохла и отпала. По мере загрязнения ковровые покрытия меняем. шкафы не полирую... Засранка я, короче.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Детское мыло везде. Иногда хозяйственное.
-
-
Старожил
-
Наш человек