|
|
Собираемся в детсад, нужны рекомендации бывалых)))
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Сканди
В ясли обязательно горшки и пакеты со сменной одеждой (по паре полных комплектов+несколько трусиков, колготок, пижам,-если в саду их одевают). Лучше иметь запасную пару обуви,- если вдруг описаются на ходу. Кроме этого- фартучек-нагрудник, носовой платочек, расчестка, подгузники на дневной сон (даже если дома спят без них). Желательно дружить с горшком и уметь самостоятельно кушать ложкой. Одевать лучше так, чтобы и сотрудникам, и малышкам было легко в процессе одевания-раздевания. Летом я всегда водила в бриджах, а не в платьях-сарафанчиках, так как "гуляют" вокруг песочницы, и ребенок в платье рискует усесться почти голой попой в песок/на землю/пыльную скамейку в тени. Легкой адаптации Вам к садику!
Спасибо, Татьяна.
Татьяна. Можно на Ты)
-
Активный участник
Вобщем, я поняла, что особо не изменились требования за 5 лет))) и слава Богу, в том смысле, что я с ними знакома. Осталось только за лето есть научить и от памперсов избавиться. Спасибо за поддержку.
Ходила сегодня на комиссию по распределению, так там очередь человек 40, а я с детками. Плюнула. Пойду теперь в четверг, и что они мне там скажут......???? Будем, вобщем, биться.
-
Хранитель
Сообщение от Alyosha
Ходила сегодня на комиссию по распределению, так там очередь человек 40 , а я с детками. Плюнула. Пойду теперь в четверг, и что они мне там скажут......???? Будем, вобщем, биться.
к заведующей лучше сходите того сада куда хотите попасть. и не с пустыми руками символически купите что нибудь и в подарочный пакет положите. и оденьтесь поприличнее и не бойтесьжелательно конечно чтобы разговор тет а тет происходил. расскажите ей как вам нравится этот сад как вы туда хотите. в общем найдете что говорить
-
Сообщение от OLГA
Про горшки в яслях - впервые слышу Обычно все это предоставляется садом: горшки-нагруднички-фартучки для занятий рисованием-лепкой-расчески-одноразовые носовые платки/салфетки/т. бумага. Или родители скидываются в начале года, или все это предоставляется садом.
Про обувь: лично я не люблю тапочки, всегда покупаю кожаную обувь - сандалики на липучке. Если промокнут - можно переодеть колготки/носки, а обувь просто вытереть, да и сама такая обувь более ортопедически правильная. Но если любите тапочки - в яслях лучше иметь запасную пару, на случай аварий
Везёт Вам - "всё предоставляется садом"... В нашей области всё добывается садом из недр родительских кошельков , причём вначале посещения, а не в сентябре и индивидуально, а не путём коллективных закупок..
Про обувь: я вроде про тапочки не писАла совсем?! Мы тоже носим только кожаные ортопедические сандалики, - и дома, и в саду. Просто (пардон) иногда малыши писаются так, что по внутренним сторонам ножек хорошо затекает в сандалии, их кожанно-замшевое нутро абсолютно промокает, и тогда уже ничем не вытрешь, только переобуваться
-
Активный участник
По своему опыту посоветую, если дети начнут болеть, то водите на пол дня первый год.
-
Активный участник
Спасибо. девочки, за советы!!! Все обязательно пригодятся. сегодня ходила в комиссию, дали направления, но не в тот сад, что я так хотела((( теперь все в раздумьях, что делать дальше. подумать есть целых 3 дня.... начали)))
Татьяна. Можно на Ты)