|
|
правомерно, что у подарочных сертификатов срок 1 год?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kykmak
а почему год , сейчас достала карту посмотрела Рив гош срок действия не ограничен.
Это зависит еще и от номинала сертификата. Год назад сертификат РГ на 300 руб. был со сроком действия год.
-
Мега-элита
Сообщение от kykmak
а почему год , сейчас достала карту посмотрела Рив гош срок действия не ограничен.
я про максидом спрашивала)
Меньше вкусняшки — изящнее ляжки
-
Мега-элита
Сообщение от mamamakara
Это зависит еще и от номинала сертификата. Год назад сертификат РГ на 300 руб. был со сроком действия год.
максидом 1000 и 500 карты были т.к. нет у них карты на 1500
-
Хранитель
вот нашла
Правовая природа сертификата непроста. Прямого упоминания о таком методе расчёта в российском праве нет, именно такая лазейка и позволяет продавцу устанавливать в большей степени свои правила оборота сертификатов. Однако, есть указание ЦБ РФ от 3 июля 1998 г. N 276-У, в котором описано схожий родовой продукт — предоплаченное финансовое обязательство — долговой документ закрытой системы оплаты. При этом сам сертификат не является товаром в себе — он не содержит свойств товара и является скорее материальным подтверждением обязательства.
Применяя к эмитенту сертификата положений ГК о расчётах, можно сделать вывод, что приобретение сертификата носит характер предварительной оплаты товара покупателем и содержит внешние признаки ценной бумаги, однако формально относится к легитимационным бумагам. Таким образом, при гашении сертификата со временем, к ситуации применимо положение о неосновательном обогащении эмитента (ст. 1103 ГК).
В соответствии со ст. 320 ГК в качестве исполнения альтернативного обязательства кредитор вправе выбрать предмет исполнения или потребовать возврата денег по истечению срока основного обязательства (в вашем случае — истечение срока действия сертификата).
отсюда
во всех остальных местах пишут, что-то типа
если Вы купили сертификат и при продаже Вас ознакомили с тем, желательно под подпись, что сертификат имеет срок годности, то это Ваши проблемы
-
Мега-элита
Сообщение от иpинa
вот нашла
отсюда
во всех остальных местах пишут, что-то типа
если Вы купили сертификат и при продаже Вас ознакомили с тем, желательно под подпись, что сертификат имеет срок годности, то это Ваши проблемы
т.е. если я не расписывалась при покупке что мне сообщили про сроки сертификата, то я могу требовать возмещения денег?
-
с Марса
Сообщение от mazulite
что считать получением информацией? заплатила деньги, продали карту, на карте на обороте написана дата окончания срока (кто б там посмотрел то), т.е. подписи что я вкурсе о сроке годности ни где не ставили)))
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
"Иной способ" в частности - это информационный щит, буклет, листовка и т.п., доступная в торговом зале, в которой изложены все условия.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
"Иной способ" в частности - это информационный щит, буклет, листовка и т.п., доступная в торговом зале, в которой изложены все условия.
т.е. если информация есть, то могут и не взять сертификат в счет оплаты
но должны вернуть за него деньги?
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
вообщем сами должны были знать?)
-
с Марса
Сообщение от иpинa
т.е. если информация есть, то могут и не взять сертификат в счет оплаты
но должны вернуть за него деньги?
Я считаю приобретение сертификата услугой (содержание услуги раскрыть затрудняюсь, надо думать). В таком случае отказ покупателя от услуги до ее оказания обязывает исполнителя вернуть деньги за вычетом документально подтвержденных расходов на исполнение. Это однозначно и изменению договором не подлежит.
Хорошо подумав, я считаю, что сертификат таки можно счесть и договором купли-продажи с предоплатой и будущим товаром (ст.455 ГК РФ). С отказом и расторжением договора на общих основаниях.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Я считаю приобретение сертификата услугой (содержание услуги раскрыть затрудняюсь, надо думать). В таком случае отказ покупателя от услуги до ее оказания обязывает исполнителя вернуть деньги за вычетом документально подтвержденных расходов на исполнение. Это однозначно и изменению договором не подлежит.
Хорошо подумав, я считаю, что сертификат таки можно счесть и договором купли-продажи с предоплатой и будущим товаром (ст.455 ГК РФ). С отказом и расторжением договора на общих основаниях.
т.е. в любом случае я должна получить либо деньги наличкой, либо товар по стоимости сертификата?
или деньги может получить только тот, кто купил сертификат?
а вот ещё кстати, если за него платили картой, могут ли они вернуть деньги наличкой?