Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Как подружить кошку с собакой ?

1. ответ для Luella , на сообщение « Года полтора назад я взяла взрослого... »
    Старожил Аватар для vamboxer

Девочки спасибо , успокоили . Будем ждать и надеяться что все будет хорошо .

2. ответ для vamboxer , на сообщение « Как подружить кошку с собакой ? »

А у меня знакомые так и не сумели подружить кошку и собаку. В результате им пришлось отдать кошку бабушке

3. ответ для vamboxer , на сообщение « Как подружить кошку с собакой ? »
    со звезды Аватар для Ardena

У меня все коты и собаки нормально живут. Не могу сказать что дружат, но не враждуют точно.
    Все взяты в разное время в разном возрасте . Неделя-две и все налаживается.

4. ответ для vamboxer , на сообщение « Как подружить кошку с собакой ? »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

Картинка попалась с утра:

5. ответ для vamboxer , на сообщение « Как подружить кошку с собакой ? »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

6. ответ для Ardena , на сообщение « У меня все коты и собаки нормально... »

Отдать кошку не вариант , надо дружить .Эх если бы собе темперамент поменьше , а кошке храбрости побольше

три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от vamboxer Посмотреть сообщение
    ....Эх если бы собе темперамент поменьше , а кошке храбрости побольше
    и хозяйке ТЕРПЕНИЯ
    Все у вас будет хорошо, вот увидите! Яшма еще кататься будет на бульдожике, как на фотках вверху

8. ответ для vamboxer , на сообщение « Как подружить кошку с собакой ? »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Давайте я Вам расскажу, как было у нас. Мы 2,5 года назад взяли К УЖЕ ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ И КОТУ (который, собственно, вырос со старшей собакой) щенка. Честно говоря, я не предполагала, что могут возникнуть проблемы. Кот-то рос с собакой. Но у щенка был ТАКОЙ буйный темперамент, что кот был не просто в шоке. Он был в ауте, судя по всему. Первую неделю ходил исключительно по верхам с редкими перебежками, пока щён спал. Рычал, шипел и дрался лапами. Более-менее успокоился кот через месяц. А через два они уже спали вместе. Считаю, что у нас привыкание было долгим, но кот привык в итоге. Теперь лучшие друзья. Спят вместе, пёс вылизывает кота, а он включает трактор в это время

Первое правило - не лезть к ним. Животные сами разберутся. У меня щенок довольно быстро понял границу. И даже сейчас, играют они, собака кота грызёт, но если кот убегает на место, значит всё. Играть киске надоело. И Марсель это чётко знает. Единственное, я бы коготочки киске подстригла на всякий случай.

9. ответ для vamboxer , на сообщение « Как подружить кошку с собакой ? »

Очень приятно читать как животные дружат . У меня то же жили кошка и 2 боксера , но боксеры были ыращены со щенков . Потом подобрали еще одну кошку . Все привыкли как то без особых проблем - или я уже забыла процессс привыкания .

10. ответ для vamboxer , на сообщение « Как подружить кошку с собакой ? »
    Старожил Аватар для Lucue

У меня пекинес Патрик, вроде диванная собака, но...
    Его мы взяли, когда ему был год и три месяца, через пару месяцев завели персиянку Пусю, которой на тот момент было семь месяцев. Привыкли к друг другу сразу, и все время и спали и играли вместе. Недавно Пуся ушла , Патрик перестал есть и постоянно искал ее по дому, ложился на ее места и постоянно глядел в одну точку. Было решено, чтобы не потерять еще и собаку, взять котенка перса. И тут мы столкнулись с этой же проблемой. Жуля в первый день, увидев собаку, выгнула спину, зашипела и убежала. Патрику такой поворот не понравился, он-то прибежал знакомиться и дружить, и он обиделся. Теперь при ее приближении рычит. Но иногда они спокойно проходят мимо друг друга, как будто объявили перемирие, при этом, когда резко оказываются нос к носу, то возможны варианты Думаю, что со временем пройдет и они будут жить спокойно и миролюбиво

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »