|
|
Банк семян: томат
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Что интересненького у Вас растёт? Расскажите, к чему готовиться
Здесь желательно в соответствии с названием темы озвучить те сорта семян томата, которые есть в излишке и может кому-нибудь они пригодятся. А также если кто-то ищет какой сорт, тоже может здесь озвучить. Возможно он у кого-нибудь и найдётся.
Теперь и бабушка...
-
Татьяна, Вас трудно заинтересовать, у вас стоооолько всего!
Но для некоторых, может есть , что записать в хотелки
Банановые ноги
Мохнатая Кейт
Палка
Кумато черри
Кумато крупный
Черная сосулька
Батяня
Мармандэ
Манимэйкер
Розовый кит
Батяня
Мужское достоинство
Ниагара
Советский
Ирландский ликер
Малахитовая шкатулка
Ильди
Аметистовая драгоценность
Бой с тенью
Заржавевшее СЭ
Дикий Фрэд
Барон Солемахер
Бони ММ
Это посадки этого года, с них соберу (сорта), остальные гибриды
И перцы сладкие
Рамиро красный гармошкой
Воловье ухо
Дольче Испания
Острые
Датч чили
Манки фэйс
Халапеньо спайс лемон
Венгерский желтый
Колокольчик
это с кого буду собирать семена, если все созреет
Очень хочу
Монгольский карлик
Поцелуй герани (настоящий округлый с носиком)
-
Хранитель
Сообщение от sogro
Здесь желательно в соответствии с названием темы озвучить те сорта семян томата, которые есть в излишке и может кому-нибудь они пригодятся. А также если кто-то ищет какой сорт, тоже может здесь озвучить. Возможно он у кого-нибудь и найдётся.
Я именно поэтому и попросила Пиндулум озвучить свои сорта. В соответствии с названием темы
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Девочки, а с гибридов можно собирать семена?
-
У мня есть свои семена сорта Петергоф, Мишка косолапый оранжевый, Ирландский ликер, Золотой Кенигсберг.
Выращиваю второй год Ниагару, пока пользуюсь магазинными семенами, растет все по сорту, планирую собрать свои.
-
Мега-элита
Сообщение от JASS
Девочки, а с гибридов можно собирать семена?
Не все гибриды даже во втором поколении дают растения, идентичные родителю.
Это можно обсудить , но в соответствующей теме, например в Посевной или Синьоре Помидоре. Там с Вами более подробно поделятся своим опытом.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Интересно для новичков!
В этом году испытание проходят томаты от Алены Ворониной с Экотомато. Часть сортов как раз для тех, кто как и я, не так давно начали выращивать томаты в теплице. Они пока показывают свою беспроблемность. Вкус оценю позднее. Это сорта Смуглянка, Ведерница, Блуди батчер, Ace 55, Польские малиновые сливки. Томаты не крупные, кусты ростом до 1.5 м. Асе 55 ниже, у меня см 70.
С этих сортов планирую семена собирать. Часть семян могу, если всё получится, дать для пробы. Возможно это те томаты, которые будут радовать долгие годы.
Фото кустов на сегодняшний день выложу в ближайшее время в соответствующей теме.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Я именно поэтому и попросила Пиндулум озвучить свои сорта. В соответствии с названием темы
Спасибо, я и поддерживаю!
Теперь и бабушка...
-
Элита
Поддерживаю, присоединюсь) Постараюсь тоже семян набрать
-