Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Как перевести на себя алименты?

1. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Вот что я писала приставам:
    1 письмо:

Я, ФИО г.р, являюсь опекуном несовершеннолетнего ФИО, 09.04, 1998 г.р. с 8 декабря 2011 года (копия распоряжения мэра г.Тольятти об установлении опеки прилагается).
    По моему заявлению Фрунзенским судом г. Санкт-Петербурга 5 мая 2012 года в исполнительном производстве по гражданскому делу № .... была произведена замена взыскателя: вместо взыскателя Государственного Специального (образовательного) учреждения Ленинградской области для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «К-ая специальная школа-интернат» определен взыскатель -- опекун несовершеннолетнего ФИО .... г.р. ФИО опекуна. (копия определения суда прилагается)
    Прошу принять информацию к сведению и принять меры по взысканию алиментов с ФИО биоматери на содержание несовершеннолетнего ФИО (биоматери )на расчетный счет ребенка (копия счета прилагается) в отделении ....

А потом второе письмо:

В отдел УФССП по СПб
    192289, СПб,
    ул.Малая Балканская, д..58
    от
    ...........
    Заявление.
    Я, ..... являюсь опекуном несовершеннолетнего ...... с 8 декабря 2011 года .
    По моему заявлению Фрунзенским судом г. Санкт-Петербурга ..... 2012 года в исполнительном производстве по гражданскому делу № 2-2006 была произведена замена взыскателя: вместо взыскателя Государственного Специального (образовательного) учреждения Ленинградской области для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «К-- ая специальная школа-интернат» определен взыскатель -- опекун несовершеннолетнего ФИО такая-то ФИО.
    24.07.2012г. я направила вам письмо с копией решения суда и заявлением о принятии мер по взысканию алиментов.
    Прошу принять меры по розыску ( ФИО биоматери) для взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ФИО ребенка, поскольку с момента лишения ее родительских прав (с 2006 года) алименты на содержания ребенка не поступали ни разу.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

У меня то пока замены взыскателя не было. Получается, сначала в суд, а потом уже эти письма.

3. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Наш человек

У меня судебные приставы сами оформляли смену взыскателя (если в суд они и ходили, то меня это не коснулось). Т.е. я им все документы на руки сдала, они все оформили и пошли деньги требовать.
    У нас поначалу сто тысяч долга было, сейчас уже 170 накопилось. Ежу понятно, что ни разу ни рубля никуда не было перечислено. Вот интересно мне теперь, как снимать будут с ответчицы эту задолженность, платить-то некому больше

А зачем снимать. Так и будет. У моей старшей по мамашкиным алиментам суд был. Присудили исправительные работы, но раз она вину признала, то простили). Я бы отказалась, но, к сожалению, это считается не в интересах ребенка. Бред полный.

Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    У меня то пока замены взыскателя не было. Получается, сначала в суд, а потом уже эти письма.
    Оль, у меня остался образец заявления по замене взыскателя. На выходных разыщу и выложу. Там ничего сложного нет
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

6. ответ для Dune , на сообщение « Оль, у меня остался образец заявления... »

Мерси мерси)))

Наш человек

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    А зачем снимать. Так и будет. У моей старшей по мамашкиным алиментам суд был. Присудили исправительные работы, но раз она вину признала, то простили). Я бы отказалась, но, к сожалению, это считается не в интересах ребенка. Бред полный.
    У нас усыновление, у ребенка полностью сменились все паспортные данные, даже если бы мать и захотела заплатить - тю-тю, некому выплачивать, а сумма там такая, что ей полжизни при ее доходах 4 тысячи в месяц придется долг гасить.

8. ответ для Dune , на сообщение « Оль, у меня остался образец заявления... »
    Активный участник Аватар для NaaNa

Ой, а можно и мне образец заявления прислать, пожалуйста!
    Посетив кого-либо, не забывай вернуться.

9. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Планета Аватар для Dune

Выкладываю для всех.

Вот примерное заявление в суд. В шапке нужно написать в какой суд, заявителя (свои данные) и ответчиков (родителей с фио и регистрацией). 3-е лицо - у нас была опека.

Заявление
    я, такая-то, являюсь опекуном такой-то, зарегистрированной там-то и фактически проживающей со мной по такому-то адресу.
    Отец девочки - такой-то, мать - такая-то, лишены родит.прав решением такого-то суда от такого-то числа. Решением суда алименты взыскиваются в таком-то размере в пользу ДД и несовершеннолетней такой-то. Прошу взыскателем алиментов указать меня, опекуна ....
    Руководствуясь ст. 203 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу уважаемый суд:
    1. Изменить порядок исполнения решения такого-то суда и взыскивать алименты с таких-то впользу опекуна ... до совершеннолетия ребенка.
    2. Выслать в мой адрес исполнительный лист, указав взыскателем опекуна ...

Приложения:
    1. Копия решения суда
    2. Копия постановления ...
    3. копия удостоверения (договора) ...
    Всего 3 листа.

Вот и все

10. ответ для Dune , на сообщение « Выкладываю для всех. Вот примерное... »

У меня смена взыскателя проходила через суд. Долго противилась этому, так как прекрасно понимала, что у БИО будут все данные обо мне. Опека просто уже угрожать стала обращением в прокуратуру, поэтому сдалась...
    В итоге неделю назад мне на сотовый позвонили и произнесли нетрезвым голосом: "Здравствуйте... Я хочу забрать дочь!"
    Был интересный разговор, после которого, очень надеюсь, такое желание отпало раз и навсегда... Но душевных сил на это ушло!
    На неделю записалась на консультацию к юристу. Решать, что делать в этой ситуации, так как опека теперь донимает с тем, чтобы добивалась выплат алиментов.
    Всё было бы смешно, если б не было так грустно....

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »