|
|
Зависит ли сытность корма от его класса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Так оно что вошло, то и вышло) Конечно, они голодные.
В смысле?
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Hista
это состав ПроПлан
Понимаете, я не уверена, что питательность и сытность - это одно и то же. Или есть прямая взаимосвязь?
-
Наш человек
Сообщение от Legorda
В смысле?
Слишком большой выход говорит о том, что корм плохо усваивается или вообще не усваивается.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Активный участник
Сообщение от Legorda
Понимаете, я не уверена, что питательность и сытность - это одно и то же. Или есть прямая взаимосвязь?
Взаимосвязь в том, что кошка хищник и ей мясо нужно, а не зерно
to live or die MJ
-
Мява. Хранитель
У меня была такая же история с пропланом. Плюс двое с ожирением с него (. Конечно, это их предрасположенность, кормление не по норме, но и кукуруза стройности котам не добавляет. Ели именно много, т.к. все время просили.
Перевела на фармину беззерновую, иногда низкозерновую. Рассчитывая именно на то, что калорийного корма без балласта потребуется меньше и будут более сыты с меньшего количества. К сожалению, готовы есть и его много, но очень вероятна причина - привычка к корму в свободном доступе. Сейчас его нет и кормлю по норме. Возможны психологические корни выпрашивания.
-
Наш человек
Вы если на состав посмотрите, то вон там отдельно кукуруза и кукурузный глютен, пшеница и пшеничный глютен - суть одна. Так часто хитрят производители, чтобы создать видимость небольшого количества какого-то бесполезного элемента в корме. В общей сложности эта каша перевесит количество загадочной "курицы". Загадочной - потому что непонятно, какие части курицы были использованы: клювы?)
Кошка - облигатный хищник, ей нужно мясо. Каша совершенно не нужна. Посмотрите корма, где первые три-четыре позиции занимает мясо или рыба и где вовсе нет кукурузы. Количественно будете давать меньше, а состояние у животных будет лучше.
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Слишком большой выход говорит о том, что корм плохо усваивается или вообще не усваивается.
Ага, поняла. Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Hista
Взаимосвязь в том, что кошка хищник и ей мясо нужно, а не зерно
Это понятно как раз. Я к тому, что, как Мур вот пишет как раз, правильный корм совершенно не обязательно уменьшит аппетит питомца. (хотя это уже будет, наверное привычка есть)
-
Активный участник
Сообщение от Legorda
Это понятно как раз. Я к тому, что, как Мур вот пишет как раз, правильный корм совершенно не обязательно уменьшит аппетит питомца. (хотя это уже будет, наверное привычка есть)
Правильный - это тот, который именно Вашим пойдет. Там в составах в Фармине картофель вместо зерна, подбирать конкретно кошам , что им пойдет и на каком будет меньше выход-какашки и соответственно норма корма меньше
to live or die MJ
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Hista
Там в составах в Фармине картофель вместо зерна,
только при этом картофель не на первом месте, а перед ним - свежее мясо и дегидратированное мясо.
А так в любом корме будут углеводы - в той же акане, позиционирующей 75 % мяса, в составе чечевица, нут, горошек, в ориджене - 85% мяса - чечевица, нут, горошек, фасоль, бобы.
Чистое мясо будет в мясе.