|
|
Объясните, теперь дети до мая не будут учиться?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Iskin
Слушала речь президента и не слова не услышала про школы! В начале недели классный руководитель объявила, что дистанционное обучение будет со следующей недели, так как эта неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена не рабочей. Сейчас не рабочими днями объявили до 30 апреля. Многие пишут, что у них уже проходит дистанционное обучение. От кого это зависит? От школы, от конкретного учителя? Как происходит у вас? Я в шоке, что ребенок целый месяц дурака валять будет! Конечно учителям выгодно, что объявили нерабочими днями с сохранением зарплаты. Может есть какие-то постановления на этот счет?
Если наши дети не будут учиться до 31 мая и при этом останутся здоровыми, то я буду считать, что мы хорошо отстрелялись, в мае в школу дети вряд ли пойдут. Мне знакомая врач велела замереть на 2 месяца минимум. А школа, думаю, еще сама не знает как все будет. Дайте ей хоть день-два и Вам наверняка сообщат. Никак не пойму что же такого страшного провести дома пару месяцев когда ситуация критическая. Мне страшно остаться без средств к существованию ТТТ. Уж занять-то ребенка неужели не найдете чем.
я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики
-
Космонавт
Сообщение от Iskin
Слушала речь президента и не слова не услышала про школы! В начале недели классный руководитель объявила, что дистанционное обучение будет со следующей недели, так как эта неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена не рабочей. Сейчас не рабочими днями объявили до 30 апреля. Многие пишут, что у них уже проходит дистанционное обучение. От кого это зависит? От школы, от конкретного учителя? Как происходит у вас? Я в шоке, что ребенок целый месяц дурака валять будет! Конечно учителям выгодно, что объявили нерабочими днями с сохранением зарплаты. Может есть какие-то постановления на этот счет?
Частные школы многие уже перешли на всякие площадки zoom, Skype и аналоги, работают как раньше.
Государственные школы (если без потенциально наказуемой самодеятельности) обязаны слушать свои КомОбр и ждать чего-то отечественного.
Нашу гимназию тоже зарегистрировали на каком-то отечественном портале, но учебы пока нет. Если заработает, то ещё неизвестно как это технически будет, что с нагрузкой.
В целом я согласна, что здоровье важнее, программу и потом можно пройти, раз уж такая ситуация в мире.
У меня вообще один ребёнок в 11-ом, сидим ждём конкретики, но и мысли нет его из дома выпускать
-
Сообщение от Зеленоглазая кошка
Если наши дети не будут учиться до 31 мая и при этом останутся здоровыми, то я буду считать, что мы хорошо отстрелялись, в мае в школу дети вряд ли пойдут. Мне знакомая врач велела замереть на 2 месяца минимум. А школа, думаю, еще сама не знает как все будет. Дайте ей хоть день-два и Вам наверняка сообщат. Никак не пойму что же такого страшного провести дома пару месяцев когда ситуация критическая. Мне страшно остаться без средств к существованию ТТТ. Уж занять-то ребенка неужели не найдете чем.
Я не против остаться дома. Я просто не понимаю почему одни школы перешли на дистанционное обучение, а другие нет! От кого это зависит? Я так поняла, что каждый понимает выражение "нерабочая неделя" по своему. Правительство ничего не сказало про школы. Про высшее образование вчера было обращение минобразования что они будут учиться дистанционно с 6 апреля.
-
Покой нам только снится..
Моему дали портал, он висит. Сидит делает задания из учебника. Как будет дальше еще неизвестно. Но полноценных лекций, общения с учителем он-лайн не будет явно. Придется самой обьяснять,искать материал.
Все работы на почту учителям, почты разные у всех,сроки тоже.
-
Небожитель
В школы информация еще не поступила. Как поступит, наверняка всем в родительских группах и чатиках сообщат.
-
Старожил
Мой 11 классник с 6-го учится дистанционно, но его лицей относится к ВУЗу.
По обычным школам информации пока нет. Ждём с дочкой 5 клашкой
-
Небожитель
Надоело ждать, позвонила на горячую линию. Там говорят, что пока новых распоряжений не поступило и предполагается, что с 06.04 начинаем дистанционное. Но это , конечно, просто справочное, они сами ничего не знают.
-
Гость
Сообщение от fedorushka
А вы думаете летом это все закончится? Мне кажется уже нет.
Да главное чтоб закончилось....
-
Наш человек
Наша школа с понедельника на дистанционке. По 5/6 уроков в день
-
Мега-элита
Думаю очень многое зависит от школы и оснащения. Вчера только классный руководитель просто написать новое заявление на дистанционное до 12 апреля, а через час Путин выступил. Никаких ключей, паролей нам не давали.