|
|
секретарь судебного заседания - сколько зп?
| |
|
|
|
-
конечно люди идут рабоатают 5-7 лет чтобы потом с вышим юридическим поулчит должность судьи так что смотреть надо на перспективу
-
Элита
Позвоните в любой суд - секретари требуются практически во всех судах и спросите. Судя по тому, что они меняются так часто, зарплата не ах и пашут по черному на рабочем месте и даже без всякой моральной благодарности.
-
Смеяшка
Сестра двоюродная с высшим юридическим после универа работала в суде секретарем, в Кемерово. 10 тыс зарплата была.
-
Мега-элита
Сообщение от РОНЬЯ
Позвоните в любой суд - секретари требуются практически во всех судах и спросите. Судя по тому, что они меняются так часто, зарплата не ах и пашут по черному на рабочем месте и даже без всякой моральной благодарности.
Это не совсем так. Существуют премиии квартальные и годовые. Про зарплату все верно. Это все касается секретарей в районных судах.
В мировых судах з/плата примерно от 23 до 27, зависит от классного чина.
Объем работы большой в районе, в мировых - не везде.
Образование обязательно высшее как для секретаря заседания так и для секретаря участка ( у мировых). Вакансии висят на их сайтах.
-
Элита
Сообщение от Mummy-мама
Это не совсем так. Существуют премиии квартальные и годовые. Про зарплату все верно. Это все касается секретарей в районных судах.
В мировых судах з/плата примерно от 23 до 27, зависит от классного чина.
Объем работы большой в районе, в мировых - не везде.
Образование обязательно высшее как для секретаря заседания так и для секретаря участка ( у мировых). Вакансии висят на их сайтах.
Да, Вы правы, я как-то про мировых не подумала. Но вакансии в мировых СУ я как-то не видела, а может не обращала внимания.
-
Идеал
И потом черный билет в большинство бизнесов. Голову там специфически людям меняют. Карьеру после этого сделать сложно.
-
Наш человек
Сообщение от Тирца
И потом черный билет в большинство бизнесов. Голову там специфически людям меняют. Карьеру после этого сделать сложно.
Какую и кому там меняют голову? я проработала в суде почти 5 лет, из них 2 года секретарем и 3 года помощником судьи. Уволилась именно по причине низкой заработной платы. Сейчас она около 12000 у секретаря и около 15-16 у помощника. Высшее юридическое нужно везде, у мировых судей ЗП на порядок больше. Это самая интересная на мой взгляд работа из всех,где я работала. Очень сложная, требует большой внимательности, четкости и быстроты реагирования. Никакого черного билета. Только роста там мало. Как правило туда идут работать те, кто хочет стать судьей. Но сделать это не просто в силу самых различных причин.И не быстро. Многие мои знакомые достаточно успешно работают после суда в других сферах. Единственное, чем плох этот опыт - это узкой специализацией. Потому что суд - это семейное, наследственное, жилищное право. Ну или уголовное. А все фирмы требовать будут знание хозяйственного права, регистрации юр.лиц, ООО, согласований, арбитраж и пр.В районном суде вы этой практики не найдете. Это единичные дела, скорее исключение.
-
Идеал
Сообщение от Искристый иней
Какую и кому там меняют голову? я проработала в суде почти 5 лет, из них 2 года секретарем и 3 года помощником судьи. Уволилась именно по причине низкой заработной платы. Сейчас она около 12000 у секретаря и около 15-16 у помощника. Высшее юридическое нужно везде, у мировых судей ЗП на порядок больше. Это самая интересная на мой взгляд работа из всех,где я работала. Очень сложная, требует большой внимательности, четкости и быстроты реагирования. Никакого черного билета. Только роста там мало. Как правило туда идут работать те, кто хочет стать судьей. Но сделать это не просто в силу самых различных причин.И не быстро. Многие мои знакомые достаточно успешно работают после суда в других сферах. Единственное, чем плох этот опыт - это узкой специализацией. Потому что суд - это семейное, наследственное, жилищное право. Ну или уголовное. А все фирмы требовать будут знание хозяйственного права, регистрации юр.лиц, ООО, согласований, арбитраж и пр.В районном суде вы этой практики не найдете. Это единичные дела, скорее исключение.
расскажите это работодателям.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Хранитель
Сообщение от Тирца
расскажите это работодателям.
Ну, не все же работодатели, наверное, так негативно настроены Я работала в районном суде в начале 90-х полтора года. После этого - только в коммерческих фирмах. Вообще никого мое прежнее секретарство не смущало. Судьей стать желания не было никакого, у девочек, кто хотел этого - получилось. Иного смысла работать там не вижу, зарплата маленькая, нервов надо много (по молодости это переносится гораздо легче, а сейчас - брррр).
-
Идеал
Ну и ищите не всех. Пока те, кто на такую работу не ходил, будут искать всех.
О чем спор то? О том, что после судов, налоговых, полиции и т.п. злачных мест люди являются вторым, а то и третьим, сортом на рынке труда, что ли? Спор странный. Это как отрицать дождь в Питере. Вы такой опыт получили- и ладно, уже не вернешь. А вот автору топика я просто говорю сильно подумать, прежде чем усложнять себе карьеру, и так по не самой простой с точки зрения насыщенности рынка, специальности.