|
|
Девочка ругается матом
| |
|
|
|
-
Возможно, если ей об этом будет говорить молодой человек / мужчина, к мнению которого она прислушивается, мнение которого ей важно, то это будет иметь больший успех.
-
Участник
Думаю, что каждый подросток должен это пройти. Я бы сказала чаду, что мне факт матершины моим ребенком весьма неприятен. Убедительно бы попросила в присутствии членов семьи не выражаться и в будущем этого не позволяла. У дочки иногда проскакивает, я говорю что-нибудь типа "фильтруй базар".)
-
Психолог
Сообщение от Инна и Соник
К сожалению, большинство подростков сейчас матом не ругаются, они на нем разговаривают. Изредка вставляя предлоги и союзы. Это типа модно. Увы.
К сожалению, это так.
Но тут, девочка, видимо, виртуоз, раз даже одноклассники замечания делают.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Тепло
Думаю, что каждый подросток должен это пройти.
Либо активно, либо пассивно, но, видимо, так.
У нас второй вариант - моя "проходит мимо". Но уши не заткнуть, это да.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Перерастёт и не будет ругаться матом
-
Сообщение от Тепло
Думаю, что каждый подросток должен это пройти. Я бы сказала чаду, что мне факт матершины моим ребенком весьма неприятен. Убедительно бы попросила в присутствии членов семьи не выражаться и в будущем этого не позволяла. У дочки иногда проскакивает, я говорю что-нибудь типа "фильтруй базар".)
Именно должен пройти? Для чего?
-
Девочка ругается матом
Сообщение от dinga
Это один из процессов взросления. [emoji2368]
Все через это проходят, исключения конечно бывают.
-
Сообщение от Diegovka
Это один из процессов взросления. [emoji2368]
Все через это проходят, исключения конечно бывают.
Алкоголь, сигареты, снюлсы, хамство, нежелание учиться, шляние, прогулы.... тоже можно отнести к взрослению, правда, из этого списка мат самая безобидная вещь. Понятно, что я рассуждаю как взрослый человек, а не как подросток. И мат мату рознь, одно дело в своём тесном кругу иногда себе позволить, совсем другое дело разговаривать матом в любом месте не стесняясь вообще никого. У моей приятельницы у дочки второй вариант, итог: постоянные жалобы учителей и испорченные отношения с одноклассниками наверняка с подачи родителей одноклассников т.к. все давно знают как она общается. И это понятно, кому захочется чтобы их чадо с такой матерщинецей дружила. Так что когда мат уже мешает учебе,дружбе это уже большая проблема.
-
Сообщение от dinga
Алкоголь, сигареты, снюлсы, хамство, нежелание учиться, шляние, прогулы.... тоже можно отнести к взрослению, правда, из этого списка мат самая безобидная вещь. Понятно, что я рассуждаю как взрослый человек, а не как подросток. И мат мату рознь, одно дело в своём тесном кругу иногда себе позволить, совсем другое дело разговаривать матом в любом месте не стесняясь вообще никого. У моей приятельницы у дочки второй вариант, итог: постоянные жалобы учителей и испорченные отношения с одноклассниками наверняка с подачи родителей одноклассников т.к. все давно знают как она общается. И это понятно, кому захочется чтобы их чадо с такой матерщинецей дружила. Так что когда мат уже мешает учебе,дружбе это уже большая проблема.
По-разному дети пубертат переживают, да.
Это кстати может быть психологической и медицинской проблемой. За мат отвечает определенный участок мозга.
-
Участник
Сообщение от dinga
Этап развития такой, отделение через бунт, протест, нарушение правил. Согласна с Diegovka . Бывают исключения, но это говорит о том, что человек пока не может перейти на новый уровень взросления. "Хуже кризиса, может быть только его отсутствие", потому что это естественный закономерный процесс. Мат - самый лайтовый вариант.
Подростковый возраст - период, когда нужно с детьми строить отношения больше на равных. Попытки доминирования вызовут только более яростный протест ребенка со всем перечнем "Алкоголь, сигареты, снюлсы, хамство, нежелание учиться, шляние, прогулы..." и т.д.. Увы (