|
|
Хочет зарабатывать сам
| |
|
|
|
-
Наш человек
У моей подруги дочка с 11 лет прилично зарабатывала в театре. Прошла отбор и участвовала во взрослом спектакле. В кино такие бывают варианты, где в массовку нужны дети младше 14. Только это тяжело довольно и муторно.
-
Наш человек
А зачем? Может просто выдавайте ему небольшие карманные деньги? Для чего хочет зарабатывать?
-
Элита
12-летний может освоить видеомонтажа, обработку фото и т.п. Трудоустроить могут родители и родственники: разобрать фото и сдать в печать, привести в порядок видео, чтобы показать друзьям-родственникам.
Навыки будут полезны во взрослой жизни
-
Небожитель
Кино, театр, цирк - нестабильно, сезонно и требует определенных умений и данных. Хотя в массовке в кино достаточно попасть в типаж, но работа тяжёлая и не в каникулы будете пропускать школу.
С собакой до 14 лет гулять без взрослых нельзя
Из неофициального можно что-то мастерить, но нужен сбыт, это отдельный талант и работа. Репетиторство если есть хорошие знания и желающие. Может бабушке и больному человеку убрать в квартире, сходить в магазин и т.п.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Ветеран
Сообщение от Шампенуаза
Наймите его сама. Объясните, что все иные способы (кроме кино и пр. творчества, где выбор не за ним и вами) незаконны. Прополка грядок на даче, сбор смородины и пр. Можно выгуливать соседскую собаку, если есть такая. 12-летний репетитор? По-моему, такие очень редки.
А что он умеет делать? Спросите, может, лучше лагерь с проф навыками?
Пытались. Оскорбился кровно. Сказал, что не маленький, и этот детский сад не прокатит. Доход в семью - это когда источник дохода со стороны вливается, а не когда мы друг другу за повседневные дела платим.
-
Ветеран
Сообщение от Мама Восьмерка
А зачем? Может просто выдавайте ему небольшие карманные деньги? Для чего хочет зарабатывать?
Карманные деньги выдаем систематически. Парень он разумный. Месяц назад его посетила такая идея о собственном заработке. Думала - отойдет. Но что-то у него наоборот все больше это обороты набирает. Я вообще положительно смотрю на саму позицию, когда ребенок хочет не просто тупо прожигать время, а тратить с умом, или зарабатывать. Но все в разумных пределах. Мы вообще стараемся с мужем поддерживать его в толковых начинаниях и помогать, но вот в данной ситуации как-то я не нашла варианта
-
Ветеран
Сообщение от Gjeka
12-летний может освоить видеомонтажа, обработку фото и т.п. Трудоустроить могут родители и родственники: разобрать фото и сдать в печать, привести в порядок видео, чтобы показать друзьям-родственникам.
Навыки будут полезны во взрослой жизни
У нас есть такая тема. Пару-тройку лет. Я даже создала свой канал для этого на ютубе. У него кучу знаний про природу и животных. Вот и делаем передачи, монтируем и выкладываем. Сделал еще с сестрой свой канал, что-то тоже постоянно мастерят и выкладывают. По его просьбе установили программу, где можно самому разрабатывать и создавать свои видеоигры. Видно это и способствует тому, что он хочет пойти дальше и уже иметь какой-то доход. Я так предполагаю
-
Небожитель
С тележками поаккуратнее, там своя "крыша", каждую брошенную пасут. Может и прилететь...
-
Ветеран
Сообщение от Mamma_RoMa
С тележками поаккуратнее, там своя "крыша", каждую брошенную пасут. Может и прилететь...
Вот поэтому я и была совсем не в восторге... В отличии от нашего труженника)))
-
Сообщение от Нарайка
12ти летний репетитор за 400 руб это большая редкость.
Тому мальчику 14. Я бы сама была не против такого репетитора, но мы далеко. Когда речь идет о школьном минимуме, мне честно все равно кто это будет, главное результат. А вот разница 400 или 1000 существенна.