Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Подскажите, если было так же...

из Лориэна Аватар для Кошь

клещи не те, которые в лесу а подкожные
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

2. ответ для Девушка 28 , на сообщение « Подскажите, если было так же... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Думаю, стопудово аллергия! У нашего кота недавно было такое. Сначала под шерстью кожа становится ярко красной, причем почти мгновенно. Потом это пятно начинает чесаться, краснота за пару дней увеличивается. А потом шерсть просто клочком выпадает и остается вот такое красное мокнущее пятно. У нас это случилось на корм. Врач нам прописала: на ранку - хлоргексидин, потом мазь "Мастиет форте" (спец. вет.мазь, для лечения мастита у коров в период лактации , сказала , то супер как заживляет раны всякие, даже людям можно). А внутрь вот эти препараты :
    http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00003495.jpg
    http://oren-cats.ru/wp-content/uploa...3/vetelakt.jpg ( он и для собак, и для кошек, там с обратной стороны фото киски
    http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00001930.jpg ( дорогой, зараза)

Пропили , промазали это несколько дней и все болячки ( у нас 2 было, на шее и голове) подсохли, потом отвалились. Ну и естественно сменили корм. Вот только шерсть долго расти будет, наверно ...

Но к врачу обязательно надо сходить. Ну и с кормежкой надо подумать, от чего это могло быть.

3. ответ для Девушка 28 , на сообщение « Подскажите, если было так же... »
    Наш человек Аватар для НатаLia

о чём и речь, вон уже сколько разных вариантов, что это может быть
    и лечение понятное дело разное,
    по любому к врачу надо

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

4. ответ для Девушка 28 , на сообщение « Подскажите, если было так же... »
    Наш человек Аватар для Мать семейства

А кто у нас в Питере специалист по коже\шерсти хороший?

5. ответ для Девушка 28 , на сообщение « Подскажите, если было так же... »
    Наш человек Аватар для Теффи

Кошка стерилизована?На гормональном фоне часто чешут именно в области шеи.
    В любом случае,чтобы быстрее зажило и не подсоединилась бактериальная микрофлора,кошке надо одеть елизаветинский воротник.Пока Вы на работе кошка не сможет себе ничего расчесать.
    Если предположить,что это аллергия,то из перечисленных выше препаратов я отдала бы предпочтение Лоратадину(Кларитин)

Мега-элита Аватар для Девушка 28

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    У нас это случилось на корм.
    Корм один и тот же ест с 5-ти месяцев Royal Canin...вроде нормально идет

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Кошка стерилизована?
    Вот пока нет, собираемся отправиться на операцию...
    Я вот тоже подумала, может из-за этого...

Постараюсь на неделе попасть к врачу...

Спасибо за советы ...отпишусь сразу, как узнаю, что скажет врач!

Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от Девушка 28 Посмотреть сообщение
    Корм один и тот же ест с 5-ти месяцев Royal Canin...вроде нормально идет

У нас тоже был на одном и том же корме. Потом я дала ту же фирму, но другую разновидность. И дня через 4 вылезло ЭТО. У брали новый корм. Стало лучше. А потом опять... Тогда пошли к врачу и поменяли корм, который ели с 4 мес. на совершенно другой фирмы.

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    На гормональном фоне часто чешут именно в области шеи.
    Так бывает? Надо же... Может у нас тоже на гормональном фоне всё произошло и корм тут не при чем ... Коту 8 мес. было, инстинкты размножения цвели буйным цветом . Мы как раз кастрировать собирались, а тут эти болячки... Ну сейчас-то всё зажило и мы кастрировались .

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

8. ответ для Девушка 28 , на сообщение « Подскажите, если было так же... »
    Наш человек Аватар для Мать семейства

Моя кошка , как только вошла во взрослую жизнь Начала отекать, расчесываться. Причем, перед каждой течкой у нее отекала морда, лапы. думали гормональное, стерильнули, но она по прежнему чешется, опухает. меняла и корма ей. капрограмму сдавали -всё нормально. Я вот и спрашиваю, кто в Питере хороший ветеринар-дерматолог? У нас в Кронштадте нет таких специалистов

9. ответ для Девушка 28 , на сообщение « Подскажите, если было так же... »
    Мега-элита Аватар для Девушка 28

Девочки, я вот думаю у нее гармональное потому, что у нее перед каждым загулом (правда их всего 2 было и мы их пока капельками "Секс-барьер" отогнали) как будто все пухнет в нижней части живота, как будто пузыри там какие-то, как-то так...
    А возможности (в те 2 периода) к врачу обратиться не было, т.к. были в отъезде. Может поэтому она себя так теребит и расчесывает?
    Сейчас конечно надо идти на стерилизацию. Но вроде слышала, что лучше стерилизовать, когда кошка в загуле.

Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от Девушка 28 Посмотреть сообщение
    Сейчас конечно надо идти на стерилизацию. Но вроде слышала, что лучше стерилизовать, когда кошка в загуле.
    Наоборот,стерилизуют когда кошка не в течке!
    Гормональный фон у кошек зависит от светового дня и чем длиннее день,тем активнее работает гормональная система.
    Стерилизуйте кошку как можно быстрее,пока она не в загуле и перестаньте давать ей гормональные препараты,которые крайне негативно сказываются на организме животного!

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »