|
|
Ребенок врёт
| |
|
|
|
-
с Луны
Автор, а Вы обсуждали очень развёрнуто с ребёнком почему именно ему надо ограничивать мультики? О последствиях разговаривали? Ребёнок имеет полное представление?
За враньё бы не ругала, а максимально показала ребёнку своё расстройство и переживание, что он врет. Вспомнила бы про нервы, которые не восстанавливаются и губят здоровье....И, соответственно, укорачивают жизнь. Надавила бы психологически, чтобы было понимание КАК плохо врать.
Ну и да, объяснила бы, что знаю точно, что мультики смотрел и обманывает. Типа программа у меня специальная есть, которая показывает, что делали ранее на компе или что-то подобное...
раз ребёнок так любит Лего, можно было бы вместе попробовать решить вопрос.... Книги поискать интересные, игры там (вроде же есть настольные игры Лего), может ещё чего... Договориться может за хорошую учебу доп наборы покупать или как-то так
-
Небожитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Автор, а Вы обсуждали очень развёрнуто с ребёнком почему именно ему надо ограничивать мультики? О последствиях разговаривали? Ребёнок имеет полное представление?
Ой, а это нужно сделать, да?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
Сообщение от Гарпия1
Ой, а это нужно сделать, да?
Я написала своё мнение. Я считаю, что да. Также как объясняют детям с аллергией, почему им нельзя есть опр продукты.
-
Небожитель
Я написала своё мнение. Я считаю, что да. Также как объясняют детям с аллергией, почему им нельзя есть опр продукты.
Какая Вы умная и ответственная мама!
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
Сообщение от Гарпия1
Какая Вы умная и ответственная мама!
К чему это ехидство непонятно. Не разделяете мнение, пройдите мимо.
-
Этожемать
Я бы давила на ответственность.
-
Мега-элита
Кстати, враньё -это высшая интеллектуальная деятельность, врут только умные по сабжу - врал и будет врать, ничего не сделать. Но если будет понимать, что в случае «раскрытия» кара будет очень суровой, то подумает сначала, а стоит ли так рисковать. У нас тоже был период, когда подарили только первый смартфон, который вечером заряжался в его комнате. И детка начал втихаря по вечерам смотреть всякую чушь майнкравтовскую уже после «отбоя». Когда Папа его запалил, то вообще лишил всех устройств на несколько месяцев, именно за враньё. Запомнил, я тоже запомнила, поэтому всегда активно участвую в форумских беседах про «своему ребёнку всегда верю, он никогда мне не врал»
-
Хранитель
скорее всего у меня фобия, но кажется будет реклама мультиков. Никогда не слышала, чтобы дети раньше вставали. Вот поздно ложились - это да) А РАНО встать
-
Частый гость
Сообщение от KHIT
Вы невнимательно читаете ТС. Пофигу ему на все ваши обсуждения. дело совсем не в том, что родители не заинтерисованы в мультиках или в самом ребенке
Вот главная причина.
да, это основное. если бы не зрение, конечно, не было бы таких жестких ограничений
Сообщение от Гарпия1
Собственно, генетика... я сама тоже привираю всю жизнь, увы. Меня бы больше волновал вопрос в том, почему ребенок врет. Про своего причину знаю...
да, собственно, у нас обратная ситуация. не вру сама и возмущает чужое вранье в юности вообще была излишне правдорубом себе во вред. в годами поумнела.
Автор, а Вы обсуждали очень развёрнуто с ребёнком почему именно ему надо ограничивать мультики? О последствиях разговаривали? Ребёнок имеет полное представление? ак
естественно! более того, он про каких-то других мальчиков рассказывает сам, что они много играют в телефоне и могут испортить себе зрение...
Сообщение от aloevera
Кстати, враньё -это высшая интеллектуальная деятельность, врут только умные по сабжу - врал и будет врать, ничего не сделать. Но если будет понимать, что в случае «раскрытия» кара будет очень суровой, то подумает сначала, а стоит ли так рисковать. У нас тоже был период, когда подарили только первый смартфон, который вечером заряжался в его комнате. И детка начал втихаря по вечерам смотреть всякую чушь майнкравтовскую уже после «отбоя». Когда Папа его запалил, то вообще лишил всех устройств на несколько месяцев, именно за враньё. Запомнил, я тоже запомнила, поэтому всегда активно участвую в форумских беседах про «своему ребёнку всегда верю, он никогда мне не врал»
про ум вселяет оптимизм)))
да уже наказывали, лишали мультиков на 2 дня...думаете, нужно еще более сурово?
-
Частый гость
Сообщение от elsu-baeva
скорее всего у меня фобия, но кажется будет реклама мультиков. Никогда не слышала, чтобы дети раньше вставали. Вот поздно ложились - это да) А РАНО встать
так на первой странице уже указала. лего собирает и лего же и смотрит.