|
|
Педагогические колледжи. какой выбрать?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Амаранта
Так кулинарное училище - это не среднее специальное образование в отличии от педагогического. Не знаю как сейчас, когда я поступала в Некрасовское, конкурс был. Но это было 20 лет назад и это училище очень высоко котировалось.
Там и сейчас неплохо учат, да вхолостую: мало кто идёт работать. Речь о другом: нужна ли девочке эта чёртова педагогика?
Последний раз редактировалось ГЕО; 19.06.2016 в 01:00.
Причина: ошибка цитирования
-
с Луны
Сообщение от ГЕО
Там и сейчас неплохо учат, да вхолостую: мало кто идёт работать. Речь о другом: нужна ли девочке эта чёртова педагогика?
А почему нет? Может в ддют преподавать, там намного более спокойная обстановка.
П.с. Лв сообщество - не показатель картины мира, далеко не так все грустно в школах
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
со звезды
Сообщение от Koshanenok
Да, моя одногруппница так и сделала.Закончили училище.потом институт. сейчас преподаёт в ДДЮТ то. что ей нравится. Очень довольна.
можно и в дошкольное пойти.тоже хорошее училище. Если детей любишь, можно и в садике поработать.
-
Активный участник
Сообщение от Koshanenok
П.с. Лв сообщество - не показатель картины мира, далеко не так все грустно в школах
Если честно, в школах всё ещё грустнее. Здесь - только родительская клоака, а в школе ещё администрация и безумное количество документов. Спросите любого учителя: с детьми работать времени нет, так что удовольствия это уже не доставляет. Дальше будет хуже: грядёт инклюзивное обучение. ЗПР, умственно отсталые и так сидят, если родителям нет дела и они детьми не занимаются, а скоро такие дети пойдут официально. Со след. года начнут аутистов вести в массовую школу (когда и так классы +-30 чел.). В садиках почти так же.
В ДДТЮ тоже всё очень-очень непросто.
-
Наш человек
Сообщение от ГЕО
Если честно, в школах всё ещё грустнее. Здесь - только родительская клоака, а в школе ещё администрация и безумное количество документов. Спросите любого учителя: с детьми работать времени нет, так что удовольствия это уже не доставляет. Дальше будет хуже: грядёт инклюзивное обучение. ЗПР, умственно отсталые и так сидят, если родителям нет дела и они детьми не занимаются, а скоро такие дети пойдут официально. Со след. года начнут аутистов вести в массовую школу (когда и так классы +-30 чел.). В садиках почти так же.
В ДДТЮ тоже всё очень-очень непросто.
Совершенно верно, к сожалению(
Но в этой профессии можно найти свои "плюсы": бюджетка+ соц. пакет(всегда есть возможность уйти в частное образовательное учреждение), без работы точно не останется+ отпуск летом. К тому же, человек получивший знания- умения - навыки по педагогике спокойно может иметь частную практику. Да и своим детям много может дать.
Так что все очень серьезно взвешивать следует при выборе профессии.
Я очень благодарна своему Некрасовскому училищу- мне повезло еще учиться там (правда давно это было). Качественное образование, прекрасные педагоги- профессионалы, куча разнообразныхвидов практик... Всем практическим навыкам и базовым знаниям я обязана именно ему! В институте мне училось вообще легко!
-
Активный участник
Сообщение от Еля
Совершенно верно, к сожалению(
Но в этой профессии можно найти свои "плюсы": бюджетка+ соц. пакет(всегда есть возможность уйти в частное образовательное учреждение), без работы точно не останется+ отпуск летом. К тому же, человек получивший знания- умения - навыки по педагогике спокойно может иметь частную практику. Да и своим детям много может дать.
Так что все очень серьезно взвешивать следует при выборе профессии.
Я очень благодарна своему Некрасовскому училищу- мне повезло еще учиться там (правда давно это было). Качественное образование, прекрасные педагоги- профессионалы, куча разнообразныхвидов практик... Всем практическим навыкам и базовым знаниям я обязана именно ему! В институте мне училось вообще легко!
Соц.пакет и отпуск летом - единственные плюсы. Частная практика - это совсем не сахар, здесь нужны характер, профессионализм и умение ценить себя, не переоценивая.
А насчёт своих детей.... Последнее время сталкиваюсь с тем, что у педагогов и психологов очень неблагополучные дети (и в плане поведения, и в плане здоровья, и в плане учёбы). Мамы на работе, а ребёнок сам по себе. А мамы, получившие педобразование, но не работавшие никогда по специальности, - это вообще нечто: гонору безмерное количество, а самореализации нет, вот и строят воспитателей, логопедов, учителей с аргументацей: я вот тоже педагог...
Последний раз редактировалось ГЕО; 19.06.2016 в 17:30.
Причина: ошибка цитирования
-
Наш человек
Сообщение от ГЕО
Соц.пакет и отпуск летом - единственные плюсы. Частная практика - это совсем не сахар, здесь нужны характер, профессионализм и умение ценить себя, не переоценивая.
А насчёт своих детей.... Последнее время сталкиваюсь с тем, что у педагогов и психологов очень неблагополучные дети (и в плане поведения, и в плане здоровья, и в плане учёбы). Мамы на работе, а ребёнок сам по себе. А мамы, получившие педобразование, но не работавшие никогда по специальности, - это вообще нечто: гонору безмерное количество, а самореализации нет, вот и строят воспитателей, логопедов, учителей с аргументацей: я вот тоже педагог...
Вот опять во многом - согласна с вами. Но ценить и уважать труд может лишь тот,кто сам работал. И наличие диплома о пед.образовании - это лишь первая ступенька в сложный мир. Кто и кого там учит - большой вопрос?!
Но, наверное, должен же кто- то в будущем учить- воспитывать и развивать наших деток? И если еще есть девушки, которые желают посвятить свою жизнь этой профессии, то пусть найдут и плюсы в этом выборе, так?!
Лично от себя добавлю, что хоть у меня и очень сложная работа, но я благодарна тому, что столько лет работаю в этой системе. Мне- нравится! Наверное мне очень повезло- у нас неплохой коллектив, Творческая работа, близко от дома, и я точно знаю- что помогаю больным детям и приношу добро. Да и работать интересно. И совершенно четко знаю, что занимаю в этой жизни свое место. Ну, а то, что труд педагога- не благодарный нынче, так это выражение нравственного падения общества в целом.( А где та сфера, где работать с людьми легко? В медицине? В сфере услуг? Да..там сплошняком - жалобы, недовольство, хамство.
-
Старожил
А мне кажется,неплохой вариант в педагогике-логопедия.Но это уже высшее образование.
-
Наш человек
Сообщение от svet v okoshke
А мне кажется,неплохой вариант в педагогике-логопедия.Но это уже высшее образование.
После пед.училища можно в институт поступить.
-
Активный участник
- Сволочь ты! Всю жизнь мне испортил! Всю молодость на тебя потратила! Домой ни копейки не приносишь!!!...
- Хватит разговаривать со своим педагогическим дипломом!