Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: «А чем ты лучше, чем все?»

1. ответ для Kamill , на сообщение « «А чем ты лучше, чем все?» »
    Мега-элита Аватар для Keyf

Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет..
    Дочка часто стала повторять эту фразу, рассказала, что так говорит воспитатель в детском саду.. В каком контексте пока объяснить не может, ей 3 года только.. Судя по количеству повторений дома, в саду это тоже не один раз прозвучало, а повторяется регулярно. Так вот, только мне эта формулировка режет слух и кажется не совсем правильной? Или я сгущаю краски и это нормальный воспитательный процесс?
    Да, я думаю, вы сгущаете краски и это нормальный воспитательный процесс. По смыслу. А по форме звучит убого. Но вы же не вправе требовать более одаренного интеллектуально воспитателя.

2. ответ для Kamill , на сообщение « «А чем ты лучше, чем все?» »
    Космонавт Аватар для SD.

Это какой-то примитивный воспитательный процесс, точнее его отсутствие. Если воспитатель хочет научить делить, быть добрее, еще чему-то, то у нее не получится. Я бы сказала, что я хуже чем все и потому отвалите, надоели

3. ответ для Kamill , на сообщение « «А чем ты лучше, чем все?» »
    Мега-элита Аватар для y0lka

меня смущает только корявость фразы. Надеюсь, это детская интерпретация, и воспитатель с русским дружит.
    И да, считаю такое общение не корректным со стороны воспитателя, так что просто объяснила бы дочери чем она лучше.

4. ответ для Kamill , на сообщение « «А чем ты лучше, чем все?» »

Сгущаете. Может кто из детей захотел выделится, не всмысле показать себя, талан и прочее, а в смысле высказать "царские" замашки. Играть в игрушку и никому не давать, не ложиться спать, когда другие ложаться, ну и все в таком духе. Надеюсь я понятно говорю? Можно конечно спросить у воспитателя, почему дочь повторяет эту фразу и в какой ситуации она была сказана, и я не думаю, что при этом на вас посмотрят косо. Зато спать будете спокойно.

5. ответ для y0lka , на сообщение « меня смущает только корявость фразы.... »

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    просто объяснила бы дочери чем она лучше.
    А я не могу придумать, чем мой сын лучше, чем все. Знаю, что в чем то он лучше Феди, Вани, Маши. В чем то лучше еще кого нибудь. А в чем то хуже.
    А в чем лучше всех не могу сказать. Ведь всегда найдется тот, кто еще лучше в какой то момент.
    Зто лирика

В действительности ведь скорее всего детка хочет в саду что-то, что всем нельзя и воспитатель спрашивает: "А чем ты лучше.......?" В смысле, что всем нельзя и тебе нельзя. Не требуется тут ответа. Это такой оборот речи.

Цитата Сообщение от Алекsандра Посмотреть сообщение
    Сгущаете. Может кто из детей захотел выделится, не всмысле показать себя, талан и прочее, а в смысле высказать "царские" замашки. Играть в игрушку и никому не давать, не ложиться спать, когда другие ложаться, ну и все в таком духе. Надеюсь я понятно говорю? Можно конечно спросить у воспитателя, почему дочь повторяет эту фразу и в какой ситуации она была сказана, и я не думаю, что при этом на вас посмотрят косо. Зато спать будете спокойно.
    Тоже смотрря как спросить

7. ответ для Keyf , на сообщение « То есть вы считаете, что фраза "А чем... »
    Старожил

Цитата Сообщение от seventeen Посмотреть сообщение
    То есть вы считаете, что фраза "А чем ты лучше, чем все?" достойна того, чтобы выглядеть глупо? А чем же ваш ребенок лучше, чем все? Мне даже интересно стало.
    А где я писала, что считаю своего ребенка лучше других?
    Нет, я не уверена, что эта фраза стоит большого волнения, поэтому и существует этот топ, но если проблема реальная, то вопрос как я буду выглядеть, решая ее, меня беспокоит в последнюю очередь

Я - Оля

8. ответ для Kamill , на сообщение « «А чем ты лучше, чем все?» »
    Элита Аватар для Девочка с Севера

а расспросить ребенка не получится? Конкретные наводящие вопросы, чтобы прояснить ситуацию

Активный участник Аватар для Вирпасик

Цитата Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
    а расспросить ребенка не получится? Конкретные наводящие вопросы, чтобы прояснить ситуацию
    Думаете провести объективное расследование получиться?Явно надуманная тема.

10. ответ для Kamill , на сообщение « «А чем ты лучше, чем все?» »
    Ветеран Аватар для guapa

Вот сижу, размышляю, меня бы эта фраза тоже задела немного, лучше бы воспитатель сказала: а чем другие хуже, чем ты?

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »