|
|
«А чем ты лучше, чем все?»
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kamill
Девочки, нужен совет..
Дочка часто стала повторять эту фразу, рассказала, что так говорит воспитатель в детском саду.. В каком контексте пока объяснить не может, ей 3 года только.. Судя по количеству повторений дома, в саду это тоже не один раз прозвучало, а повторяется регулярно. Так вот, только мне эта формулировка режет слух и кажется не совсем правильной? Или я сгущаю краски и это нормальный воспитательный процесс?
Да, я думаю, вы сгущаете краски и это нормальный воспитательный процесс. По смыслу. А по форме звучит убого. Но вы же не вправе требовать более одаренного интеллектуально воспитателя.
-
Космонавт
Это какой-то примитивный воспитательный процесс, точнее его отсутствие. Если воспитатель хочет научить делить, быть добрее, еще чему-то, то у нее не получится. Я бы сказала, что я хуже чем все и потому отвалите, надоели
-
Мега-элита
меня смущает только корявость фразы. Надеюсь, это детская интерпретация, и воспитатель с русским дружит.
И да, считаю такое общение не корректным со стороны воспитателя, так что просто объяснила бы дочери чем она лучше.
-
Наш человек
Сгущаете. Может кто из детей захотел выделится, не всмысле показать себя, талан и прочее, а в смысле высказать "царские" замашки. Играть в игрушку и никому не давать, не ложиться спать, когда другие ложаться, ну и все в таком духе. Надеюсь я понятно говорю? Можно конечно спросить у воспитателя, почему дочь повторяет эту фразу и в какой ситуации она была сказана, и я не думаю, что при этом на вас посмотрят косо. Зато спать будете спокойно.
-
Мега-элита
Сообщение от y0lka
просто объяснила бы дочери чем она лучше.
А я не могу придумать, чем мой сын лучше, чем все. Знаю, что в чем то он лучше Феди, Вани, Маши. В чем то лучше еще кого нибудь. А в чем то хуже.
А в чем лучше всех не могу сказать. Ведь всегда найдется тот, кто еще лучше в какой то момент.
Зто лирика
В действительности ведь скорее всего детка хочет в саду что-то, что всем нельзя и воспитатель спрашивает: "А чем ты лучше.......?" В смысле, что всем нельзя и тебе нельзя. Не требуется тут ответа. Это такой оборот речи.
-
Мега-элита
Сообщение от Алекsандра
Сгущаете. Может кто из детей захотел выделится, не всмысле показать себя, талан и прочее, а в смысле высказать "царские" замашки. Играть в игрушку и никому не давать, не ложиться спать, когда другие ложаться, ну и все в таком духе. Надеюсь я понятно говорю? Можно конечно спросить у воспитателя, почему дочь повторяет эту фразу и в какой ситуации она была сказана, и я не думаю, что при этом на вас посмотрят косо. Зато спать будете спокойно.
Тоже смотрря как спросить
-
Сообщение от seventeen
То есть вы считаете, что фраза "А чем ты лучше, чем все?" достойна того, чтобы выглядеть глупо? А чем же ваш ребенок лучше, чем все? Мне даже интересно стало.
А где я писала, что считаю своего ребенка лучше других?
Нет, я не уверена, что эта фраза стоит большого волнения, поэтому и существует этот топ, но если проблема реальная, то вопрос как я буду выглядеть, решая ее, меня беспокоит в последнюю очередь
Я - Оля
-
Элита
а расспросить ребенка не получится? Конкретные наводящие вопросы, чтобы прояснить ситуацию
-
Активный участник
Сообщение от Девочка с Севера
а расспросить ребенка не получится? Конкретные наводящие вопросы, чтобы прояснить ситуацию
Думаете провести объективное расследование получиться?Явно надуманная тема.
-
Ветеран
Вот сижу, размышляю, меня бы эта фраза тоже задела немного, лучше бы воспитатель сказала: а чем другие хуже, чем ты?