|
|
Сколиоз и методы борьбы с ним
| |
|
|
|
Результаты опроса: Где вы заказывали свой корсет?
- Проголосовавшие
- 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сколиолоджик
-
Орто-С
-
Институт протезирования
-
Немецкий корсет
-
Другое
-
Мега-элита
Знаю, держу, занимаюсь.
Ульрих же не последний человек в лечении сколиозов. Его точка здения однозначна - нет.
мама и девочки - Мария и Марта
-
Наш человек
Ваше право в выборе врача и методе. Но бывает лечение консервативным, а бывает оперативным. Некоторые склонны к тому, что не стоит изводить ребенка корсетами, а проще сделать операцию позже. Просто, когда категорично говорят НЕТ корсету, то должны быть предложены иные эффективные методы. Какие? Вопрос, который интересует многих.
-
Мега-элита
Сообщение от anastassy
У Вас, возможно, не правильное представление о жестком корсете. Те, которыми лечат сейчас (Шено), носят по 20-22 часа в сутки, т.е. и в школу и куда угодно. Под одеждой почти не заметно (но нужно подобрать гардероб, конечно).
Ужасный вид корсета меня пугает меньше, чем РГ снимок позвоночника
То, что не гнется, так в этом же и смысл - зафиксировать в правильном положении и обеспечивать давление в нужных зонах. Про мягкие я читала, но больше на иностранных ресурсах. Например, вот http://www.cliniquespinecor.ca/
Вы бы хоть название написали мягкого корсета.
Он без названия! Его делали на заказ по телу в каком-то ортопедическом институте. Ссылка - вообще не похож и он не белый (это сейчас мода на белые в орто корсеты .которые можно купить просто так типа универсальный), а телесного цвета всем шился с завязками и действительно как у средневековой дамы с множеством дырочек кнопочек. А жесткий делали уже в другом месте и он белый на вид пластиковый - шено или нет понятия не имею. Не смогла его носить и перешла снова на тканный с пластинами.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
Сообщение от anastassy
Ваше право в выборе врача и методе. Но бывает лечение консервативным, а бывает оперативным. Некоторые склонны к тому, что не стоит изводить ребенка корсетами, а проще сделать операцию позже. Просто, когда категорично говорят НЕТ корсету, то должны быть предложены иные эффективные методы. Какие? Вопрос, который интересует многих.
Мне тоже так говорили, а теперь есть противопоказания и оочень серьезные.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Активный участник
Девочки, спасибо за поддержку.
Корсет, без сомнения будем делать.
Хотелось бы подробнее узнать, где и какой специалист вам его делал.
Из возможных вариантов слышала только о Сколиолоджике и об ОртоС.
Поделитесь, пожалуйста, результатами.
Может быть кто-то делал немецкий корсет.
Сколько привыкали? Какой градус был до корсета и после? Довольны ли результатами?
-
Наш человек
Мы корсет сделали в июне 2015, дочери было ровно 13 лет. Делали в Сколиолоджике. На первом приеме был Гусев, на выдаче Леин. Сейчас на коррекцию ходим к Жмаеву (корректировали уже 3 раза, последний раз прям внепланово).
По результатам, к сожалению, не могу похвастаться ((( Т.е. коррекция в корсете хорошая (по РГ), но градусы по РГ без корсета спустя почти год все те же. Но нам никто чудес и не обещал, т.к. верхняя дуга большая и трудно корректируемая + доча (бывшая спортсменка) мало внимания за это все время уделяла ЛФК, сейчас я уже контролирую и заставляю делать. По словам врачей тот факт, что нет прогрессии за год - супер хороший результат, т.к. была очень высокая подвижность и высокий риск ухудшения.
Привыкала долго, очеень ((( первое время постоянное нытье, что давит, трет, мешает + немели руки (врач сказал - норма). Очень долго не могла спать в нем, т.е. во сне снимала и все ((( В общем, полноценного ношения было меньше, чем планировали. В Огоньке были 2 раза по 1.5-2 месяца. Ходит в бассейн 1-2 раза в неделю, ЛФК дома. Жалею, что не спохватились раньше, у нас за год с 2-й степени чуть ли в 4-ю все поехало ((( Снимки ужасны, но внешне (слава Богу) не сильно видно, даже можно сказать и не видно. В целом доча осознает проблему и к корсету относится нормально, не стесняется и не скрывает.
-
Наш человек
Сообщение от вайвари
Он без названия! Его делали на заказ по телу в каком-то ортопедическом институте.
А когда все это происходило, сколько лет назад? У нас не так много вариантов в городе с ортопедическими институтами)) если речь о СПб.
-
Мега-элита
У могилянцевой я знаю какой то проект с немцами по корсетам. Когда мы последний раз у неё были, рассказывала, что корсеты у неё не хуже чем у немцев.
-
Мега-элита
А какие у дочки градусы? Не расстраивайтесь, во-первых нет ухудшения, а во вторых есть ещё время на коррекцию. Было бы хуже, если б дочке было 16-17 лет, а так, ещё все впереди
-
Активный участник
Сообщение от anastassy
Мы корсет сделали в июне 2015, дочери было ровно 13 лет. Делали в Сколиолоджике. На первом приеме был Гусев, на выдаче Леин. Сейчас на коррекцию ходим к Жмаеву (корректировали уже 3 раза, последний раз прям внепланово).
По результатам, к сожалению, не могу похвастаться ((( Т.е. коррекция в корсете хорошая (по РГ), но градусы по РГ без корсета спустя почти год все те же. Но нам никто чудес и не обещал, т.к. верхняя дуга большая и трудно корректируемая + доча (бывшая спортсменка) мало внимания за это все время уделяла ЛФК, сейчас я уже контролирую и заставляю делать. По словам врачей тот факт, что нет прогрессии за год - супер хороший результат, т.к. была очень высокая подвижность и высокий риск ухудшения.
Привыкала долго, очеень ((( первое время постоянное нытье, что давит, трет, мешает + немели руки (врач сказал - норма). Очень долго не могла спать в нем, т.е. во сне снимала и все ((( В общем, полноценного ношения было меньше, чем планировали. В Огоньке были 2 раза по 1.5-2 месяца. Ходит в бассейн 1-2 раза в неделю, ЛФК дома. Жалею, что не спохватились раньше, у нас за год с 2-й степени чуть ли в 4-ю все поехало ((( Снимки ужасны, но внешне (слава Богу) не сильно видно, даже можно сказать и не видно. В целом доча осознает проблему и к корсету относится нормально, не стесняется и не скрывает.
Спасибо за подробный отчет. Еще один вопрос: занимались ли вы за это время дыхательной гимнастикой по Шрот? Имеет ли это значение?