|
|
по тетрадям рекомендовали логопеда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Яська
Как занимаются не знаю. Но нашла тут свои тетради ,(а я лет только под 30 поняла, что логопеды и т.д , учись я нынче, были бы моими друзьями) увидела совершенно конкретные проблемы, типа Б с Д путала. Ж с Ш, в началке ошибок не много было. Я просто нюансов не слышу. С иностранным полный кошмар был. Почерк всю жизнь плохой, при том, что мелкая моторика и крупная тоже очень развита. Но не каряво написать предложение... в общем, как первоклассник, высунув язык и пыхтя от усердия и то не могу.
Сходите на консультацию. Хуже не будет.Если нет проблем, то и здорово, если есть, то чем раньше, тем лучше.
Да, кстати, это важно. Дисграфия не только Русский затрагивает, она и по иностранному языку бьет. Когда сыну ставили диагноз, просили тетради по Русскому и Английскому принести с собой. В общем, проблема и с одним, и с другим. И с увеличением нагрузки все только усугублялось.
Автор, вас же не заставляют насильно заниматься, в ППМС-центрах для желающих мест катастрофически не хватает. Но проконсультироваться стоит. Если не все так плохо, может, просто пособия для самостоятельный работы посоветуют.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от Растем
А у меня вопросик - о чем многом? Мой 1 класс закончил с почерком не очень (сначала прописи гнали-к окончанию первой четверти уже предложениями писали, потом в тетрадях пошла работа) , летом отдохнул и понемногу медленно писали весь август диктанты и просто слова, во 2 класс после каникул пришел с вполне нормальным для мальчика почерком, к концу года сейчас Кроме , как на спешку не могу никак это списать. Что еще может быть?
Насчет слабых мышц я слышала , что почерк - это мелкая моторика, а не влияние спорта, дочка всю началку писала супер - идеальные тетрадочки , любила лепку, бисер, бусины и пр. мелкое делать руками, кроме физры в школе, ничем спортивным больше не занималась, у сына спорт с 5 лет (руки, пальцы в нём задействованы много), но почерк...оставляет желать лучшего и из мелкого у него в руках-это максимум детальки лего и то не фанат, играет не часто.
Почерк может указать на проблемы со зрением (вид букв), наклон тоже оценивается (указывает на проблемы различного плана), изменение размера букв от начала к концу, неправильное соединение букв, отсутствие пробелов между словами, пропуск букв, перестановка букв, слогов в словах и пр. параметров много. Смотрится все вместе и оценка делается в совокупности. Оптимально, чтобы смотрел и логопед-дефектолог и психолог.
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Ветеран
Спасибо! Я только за - чтобы он занимался. Я хочу понимать, я вытяну эти занятия? Про то, что не все ок я знаю, по погранично, не катастрофа. Просто понимать хочу, с чем я столкнулась. Спасибо всем!