Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Резекция печени, кто через это прошел, расскажите

1. ответ для Manush , на сообщение « Резекция печени, кто через это прошел,... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Дело даже не в качестве препаратов дя наркоза, а в том, насколько грамотно наркоз подобран. У меня был наркоз 12 лет назад, тогда меня трясло и колотило, когда он отходил. А в последние 3 года у меня было 5 наркозов из них 4 в федеральной клинике и один в городской. В федеральной вообще проблем не было ни на выходе из анестезии ни после, а в городской делали спинальный наркоз, вышла легко, но потом в отделении реанимации никак не могли отрегулировать обезболивание.
    Делаю вывод, что за последние 10 лет препараты стали значительно лучше и грамотнее их подбор.

Мочевой катетер вообще не проблема, его ставят когда пациент уже спит, а потом он не мешает. Мешать начинает только тогда, когда встанешь. А к этому времени его убирают как раз.

Ну и не сравнивайте новокаин, лидокаин и общий наркоз. Там совсем все по другому. На лидокаин у меня тоже куча проблем бывает, а с общим все нормально. Тем более, что анестезиолог все время во время операции находится рядом с вами. Контролирует и корректирует ситуацию. переживать тут нечего.
    Зы.
    Я не из пустого любопытства спрашиваю, где вы планируете операцию, подозреваю, что мне это тоже моет светить.

2. ответ для Natal'a , на сообщение « Дело даже не в качестве препаратов дя... »
    Наш человек Аватар для Zoe

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Дело даже не в качестве препаратов дя наркоза, а в том, насколько грамотно наркоз подобран. У меня был наркоз 12 лет назад, тогда меня трясло и колотило, когда он отходил. А в последние 3 года у меня было 5 наркозов из них 4 в федеральной клинике и один в городской. В федеральной вообще проблем не было ни на выходе из анестезии ни после, а в городской делали спинальный наркоз, вышла легко, но потом в отделении реанимации никак не могли отрегулировать обезболивание.
    Делаю вывод, что за последние 10 лет препараты стали значительно лучше и грамотнее их подбор.

Мочевой катетер вообще не проблема, его ставят когда пациент уже спит, а потом он не мешает. Мешать начинает только тогда, когда встанешь. А к этому времени его убирают как раз.

Ну и не сравнивайте новокаин, лидокаин и общий наркоз. Там совсем все по другому. На лидокаин у меня тоже куча проблем бывает, а с общим все нормально. Тем более, что анестезиолог все время во время операции находится рядом с вами. Контролирует и корректирует ситуацию. переживать тут нечего.
    Зы.
    Я не из пустого любопытства спрашиваю, где вы планируете операцию, подозреваю, что мне это тоже моет светить.
    Полностью согласна с Натальей. В последние годы нркоз стал гороздо лучше. Переносится нормально. Анастезиолог в операционной сидит всегда рядом и следит за показаниями. Аллергическая реакция тоже снимается препаратами. НЕ вы одна с аллергиями. У них есть лекартсва от этого
    Ну мочевой катетер это вообще фигня на постном масле. ТОлько что сам в туалет не ходишь. Единственно что неприятно, это когда его вытаскивают первые разы похода в туалет может быть некомфортно .Щипать будет.
    Кстати ,у меня дизграфия.
    Нетолерантна.Неполиткорректна.
    Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила - и день свободна... (C)

3. ответ для Zoe , на сообщение « Полностью согласна с Натальей. В... »
    Ветеран Аватар для Manush

Спасибо, девочки, за ответы
    Сейчас спокойно внутри, понимаю, что все потом будет хорошо и качество жизни улучшится, много конечно зависит и от меня. Но бывает как накатит..Но сегодня уже и почитала много и еще с медиком знакомым поговорила..надеюсь к моменту операции буду сильна духом )
    Но, к сожалению, так и не услышала реальных историй восстановления, а так хочется положительный пример
    А еще пульс редкий..46 и давление 90 на 60 и это в лучшем случае, врач так недовольно покачал головой, что это и не из-за давления может быть, ответа конкретного не услышала от него, тока спросил, что спортсменка что-ли? Да нет говорю, в юности дружила со спортом, но уже давно нет

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо плыть.

Невидимая нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места или обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не разорвется. Никогда.

4. ответ для Manush , на сообщение « Резекция печени, кто через это прошел,... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

где оперируетесь?

5. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « где оперируетесь? »

"Яка" разница где? я разве прошу отзывов о конкретном мед. учреждении? Я в этой клинике уверена и вопросы у меня не в этом.
    Если есть что сказать по моей теме, то буду оч. Вам благодарна, если нет-то нет.
    Сорри

Невидимая нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места или обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не разорвется. Никогда.

6. ответ для Manush , на сообщение « Спасибо, девочки, за ответы :flower: ... »

Цитата Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за ответы
    Сейчас спокойно внутри, понимаю, что все потом будет хорошо и качество жизни улучшится, много конечно зависит и от меня. Но бывает как накатит..Но сегодня уже и почитала много и еще с медиком знакомым поговорила..надеюсь к моменту операции буду сильна духом )
    Но, к сожалению, так и не услышала реальных историй восстановления, а так хочется положительный пример
    А еще пульс редкий..46 и давление 90 на 60 и это в лучшем случае, врач так недовольно покачал головой, что это и не из-за давления может быть, ответа конкретного не услышала от него, тока спросил, что спортсменка что-ли? Да нет говорю, в юности дружила со спортом, но уже давно нет

Что вас смущает в давлении и пульсе? Я всю жизнь гипотоник! Хуже когда гипертония. Удачи!
    Таня)

7. ответ для *light* , на сообщение « Что вас смущает в давлении и пульсе? Я... »

Боюсь начальный пульс для наркоза низкий, а при наркозе он же еще и опускается...

8. ответ для Manush , на сообщение « Боюсь начальный пульс для наркоза... »

Боюсь начальный пульс для наркоза низкий, а при наркозе он же еще и опускается...
    Вы уже общались с анастезиологом? Перед операцией это обязательно, можно будет уточнить все, чтобы не волноваться.
    Таня)

Еще не было, поэтому и возникают вопросы

Еще не было, поэтому и возникают вопросы
    можно будет обсудить все. У меня давление, пульс низкие частенько (когда измеряю), врачей не заинтересовало это. Вот я тоже жутко боялась наркоза, оказалось, это самое приятное из операции.
    Таня)

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »