|
|
кто был в Куоволе и Кусанкоски?
| |
|
|
|
-
Участник
спасибо! ) только не поняла что это за Гена ? )
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Verunchik
Нууу.... в Лахти шопинг точно лучше, а еще лучше в Хельсинки.
Надеюсь, меня не сильно пожурят, что пооффтоплю в этой теме...))) Так значит, если надо пошопиться хорошо, то надо ехать именно в Хельсинки, а не в какое другое место в Финляндии? Я извиняюсь за свою серость, но я как-то никогда ещё на шопинг не ездила, всё больше достопримечательности да природа...
-
Мега-элита
Сообщение от Ольгутка
Надеюсь, меня не сильно пожурят, что пооффтоплю в этой теме...))) Так значит, если надо пошопиться хорошо, то надо ехать именно в Хельсинки, а не в какое другое место в Финляндии? Я извиняюсь за свою серость, но я как-то никогда ещё на шопинг не ездила, всё больше достопримечательности да природа...
совмещаем приятное с полезным!когда живешь там месяцам, то природу не видишь...хочется города.
Сообщение от Annitta1981
спасибо! ) только не поняла что это за Гена ? )
прикрепленный топ -выше.
-
Сообщение от Verunchik
совмещаем приятное с полезным!когда живешь там месяцам, то природу не видишь... хочется города.
Что-то я перечитываю Вашу фразу и не могу понять, как она отвечает на мой вопрос... Как связано то, чего хочется, если жить там месяцами, и то, куда имеет смысл ехать, если ехать исключительно на шопинг без проживания там? Вы имели в виду, что если жить там месяцами, то ехать за покупками надо в город, а если не жить месяцами, то в мелкие населенные пункты? Или что-то другое?
-
Мега-элита
Сообщение от Ольгутка
Что-то я перечитываю Вашу фразу и не могу понять, как она отвечает на мой вопрос... Как связано то, чего хочется, если жить там месяцами, и то, куда имеет смысл ехать, если ехать исключительно на шопинг без проживания там? Вы имели в виду, что если жить там месяцами, то ехать за покупками надо в город, а если не жить месяцами, то в мелкие населенные пункты? Или что-то другое?
В крупных городах выбор больше.У финнов поставки расчитываются от кол-ва населения в нас. пункте....кроме границы.В Коуволе раньше выбор был хороший, последний год из за притока русских машин и поезда был хуже, выбор бых хуже чем в Котке т к Котка приграничный город.Сейчас открыли новый комплекс финны очень недовольны -"потратили деньги налогоплатильщиков" для притока русских.
-
Мега-элита
Сообщение от Annitta1981
Подскажите про Коуволу - были, стоит ли ехать
Хотела с энтузиазмом рассказать, но
Сообщение от Annitta1981
есть ли хороший выбор в магазинах и вообще много ли там магазинов (интересует зимняя одежда для детей и взрослых и обувь соот-но). или лучше ехать в сторону Котки ?
прочитав продолжение, поняла, что буду не в тему. эх, магазины
-
Мега-элита
Сообщение от Ольгутка
Если пошопится хорошо, то надо вообще не в Финляндию ехать. Безусловно, из Хельсинки можно привезти очень интересные вещи. Но в само понятие "шопинг" это не вписывается.
-
Сообщение от Mitsouko
Хотела с энтузиазмом рассказать,
Ой, расскажите, пожалуйста, с энтузиазмом! Мне не про магазины, мне про остальное - что посмотреть, где погулять, где остановиться, впечатления и т.п.
-
Мега-элита
Сообщение от Mitsouko
Если пошопится хорошо, то надо вообще не в Финляндию ехать. Безусловно, из Хельсинки можно привезти очень интересные вещи. Но в само понятие "шопинг" это не вписывается.
+много! ...
-
Гость
Мне тоже интересно " с энтузиазмом"!
С уважением,