|
|
Покажите, как у вас идет ВЫТЯЖКА по кухне до вентиляционной шахты
| |
|
|
|
-
Басилея
У меня так:
Вытяжка выдвижная (очень удобно), над всей кухней просто досочка стоит, венткороб закрывает.
-
Космонавт
Сообщение от Tasja
+1
у нас по периметру кухни короб для освещения, по одной стене в нем как раз проложени вент канал пластиковый, пямоугольный.
а у меня вопрос не по теме - вы как телевизор закрепили?
Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…
0 мес 3450 г 53 см ____7 мес 9000г 71 см
1 мес 4456 г 58 см____8 мес 9445г 73 см
2 мес 5930г 62 см____9 мес 10265г 75 см
3 мес 6706г 63 см ___10 мес 10465г 77 см
4 мес 7540г 68 см___11 мес 10700г 78 см
5 мес 7960г 71 см___12 мес 10500г 79 см
6 мес 8655г 71 см___15 мес 11500г 85 см
-
Элита
Кронштейн поворотный для телевизора. Их масса разновидностей существует.
-
Ветеран
Подсоединение кухонной вытяжки к вентиляции
Господа, мы пока только собираемся делать ремонт кухни, и на этапе проектирования возник вопрос, на который однозначного ответа пока найти не удалось: можно ли подключать кухонную вытяжку к вентиляционной шахте в кухне?
Живем в доме 137 серии, 3 этаж из 12, на кухне 1 вентиляционное отверстие, в квартире установлены стеклопакеты, двери с уплотнителями.
Для чего я это все пишу, просто когда смотрю фотографии отремонтированных кухонь складывается впечатление, что у всех вытяжки соединены с вентиляционной шахтой, да и в магазинах продавцы наперебой твердят "подключайтесь к вентиляции", но в то же время начиталась Интернета, где сказано, что вроде-бы этого делать нельзя - нарушается вентиляция собственной квартиры, да еще и соседям создадим проблемы в виде запахов с собственной кухни.
С соседями ссориться бы не хотелось (хотя сами периодически на кухне ощущаем посторонние запахи), но что важнее - боимся нарушить естественную вентиляцию собственной квартиры - пишут что излишняя влажность, грибок, плесень и т.п. нам обеспечены, ием более, что у нас стеклопакеты.
Кто все-таки прав?? Можно или нельзя?? Если можно - то как избежать возможных проблем с вентиляцией квартиры? Или наш вариант - это вытяжка в режиме рециркуляции без подсоединения к вент-каналу? Совсем запутались, а продавцам в магазинах и потенциальным "ремонтникам" как-то боязно доверить решение этого вопроса.
Если кто-то разобрался в этом вопросе, пожалуйста, просветите.
-
Небожитель
Для начала проверьте, как работает Ваша естественная вентиляция. При герметичных окнах и дверях есть вероятность, что она просто не работает.
Для того, чтобы воздух УХОДИЛ по вентканалу из квартиры, он должен одновременно откуда-то ПРИХОДИТЬ в квартиру.
Приложите лист бумаги (размером А4) к решетке вентканала. Присасывается - значит, вентиляция работает.
Если не присасывается - приоткройте одно из окон в квартире. Если и при этом не присосется - надо проверять вентканал.
Если при закрытых окнах вентиляция работает плохо, а Вы поставите на кухне вытяжку, возможно, воздух будет засасываться из ДРУГОГО вентканала, в туалете или ванной комнате - воздуху же надо откуда-то поступать в квартиру при высасывании его вытяжкой... Получите в квартире запах канализации...
Если с поступлением воздуха в квартиру все более-менее в порядке, вытяжку ставить можно, но не нужно гнаться за максимальной производительностью и не включать ее на полную мощность - именно, чтобы не создавать проблем соседям , нагнетая им в кухни воздух, который не будет успевать уходить вверх по вентканалу...
-
Активный участник
на кухне обязательно должна быть вентиляция, вытяжка по желанию.
соответственно вытяжку подключать к вентиляции можно, но через обратный клапан.
(когда вытяжка не работает - клапан открыт и работает как вентиляция, когда вытяжка работает - то клапан закрыт и работает как вытяжка)
-
Элита
??? Что это за клапан и куда его ставить? Насколько я знаю, обратный клапан перекрывает обратный поток, а не переключает два потока попутного направления.
-
Ветеран
Спасибо, вентиляцию проверим.
Вот нашла еще такой вариант подключения http://inf-remont.ru/repair_youself/you42 , что скажете?
-
Небожитель
Сообщение от ysa-08
В этом варианте надо обязательно ставить обратный клапан на нижнюю часть отверстия - чтобы при работе вытяжки воздух не задувался обратно в кухню.
То есть при выключенной вытяжке естественная тяга открывает обратный клапан, и воздух уходит из кухни. При включении вытяжки обратный клапан не пускает воздух в кухню.
-
Мега-элита
Сообщение от U-dav
??? Что это за клапан и куда его ставить? Насколько я знаю, обратный клапан перекрывает обратный поток, а не переключает два потока попутного направления.
Клапан действительно не переключает потоки, причем поток для его открывания должен создаваться искусственно в виде ветилятора или оч. мощный естественный, что бывает редко (особо в домах совковой постройки). Тут сгодится вариант где вент. решетка с подобием клапана в виде тонких плёночных лепестков, держит обратный поток на первой скорости у средней по мощности вытяжке и при этом открывается вовнутрь хотя и не полностью при тяге с откинутым окном, или вариант где открывать-закрывать окошко решетки придется вручную.