|
|
Семейка Адамс
| |
|
|
|
-
Ветеран
Божечки мои, какой грустный гномик
И сынуля у вас чудесный. Очень яркий мальчик!
-
Элита
Сообщение от тесса
Моя семейка очень похожа на семейку Адамс , все такие интересные и разные!!!!!
Мы не всех видели!!!
Фото мамочки в студию!!! (так и быть, можно без тату и мужа)
-
Про Костю.
Сынульку заприметила в ФБ, поразило, что он единственный - кто на фото улыбался. Лишь потом я поняла(вернее, прочитала где-то), что улыбаются только дети, к которым ходят родственники. К нему ходила мама.
Сыну на момент знакомства было 2,5г. До меня с ним так никто и не знакомился, хотя парень был со 2гр. здоровья(которую дома быстро перевели в 1гр.). Единственный минус для потенциальных усыновителей - отсутствие полного статуса("вечная" опека). Меня тоже ГВ по-первости решила "напугать" этим: говорила, что и мама может восстановиться (хотя ее диагноз вообще не снимается,не лечиться), ребенок тяжелый, "гены и др. чебурашки". Но видя мою настойчивость, все же позвонила в опеку сына (опеки ДР и опека сына разные) и все выяснила и про статус и все остальное.
Лишь одна ПС до меня пыталась с сыном познакомиться, но после такого "приема" ГВ, сбежали даже не посмотрев на сынульку.
Для чего я это пишу - чтоб потенциальные родители не опускали руки, шли и знакомились, уже на месте разбирались со всем досконально.
Очень занимательно прошло наше знакомство с сыном, его привела ГВ. Сын шел и упирался ногами, она тянула его за руку, было видно, что малыш чем-то страшно недоволен и зол. На меня Костя не обратил никакого внимания, пытался "достать" ГВ всеми силами, кричал (забирала его неговорящим, врач сказала, что он знает облегченные слова, но первым "нашим" словом было "ДА"), в ответ на замечание ГВ бросился на пол(но сделал это крайне грациозно, никакого "шмяк" об пол, скорее мягко "спланировал" на пол и лег), уже с пола хитро поглядывал на ГВ. На меня смотрел как на зрителя своего номера, я ему в ответ улыбалась.
Потом я заманила его музыкальной самодвижущейся машинкой, сынулька катал ее, пока мы разговаривали с ГВ. Я лишь потом поняла, что сын прислушивался к нашему разговору, что-то ему опять не понравилось (а что я позабыла) и он со всего размаха швырнул машинку в новую дверь, от машины отлетела деталька, а в двери осталась приличная вмятина. ГВ лишь вздохнула: вот он какой. На что я сказала, что мальчик хороший и я его заберу.
Почти 2мес. я ходила в ДР к сыну, ездила за 170км, за это время сын привык ко мне окончательно, полюбил, оч. много я ему рассказывала об окружающем мире (гладили стены, цветы, читали книги, подолгу смотрели в окно). Как сейчас я понимаю, что сын был оч. травмирован нахождением в ДР(с 2-х мес. срока), депривация цвела пышным цветом, палец сосал почти без перерыва, раскачивался, бросался на пол, не закрывал рот, кричал, визжал, не говорил, не мог высунуть язык изо рта, почти не мог жевать, ел протертую пишу, не выносил белые халаты, не мог находиться в пол-ке больше получаса, в первое время даже не мог смотреть мультфильмы больше 5мин, ел пишу без ощущения вкуса.
На малейшее замечание бросался на пол. Больше полугода продолжалась адаптация.
Надо ли говорить, что мне достался чудесный любящий и любимый мальчик. По истечение 1года жизнь наладилась и кажется, что так и было, сын всегда был с нами.
Фото из ФБ
Таким я увидела Костю в ДР
-
Элита
вот это фотка в ФБ!!! Всем бы такие фото детей бы не осталось))))) такой красавчик!!
А БИО на контакте теперь с ним? хочет как то общаться?
-
Сообщение от Norry
Типаж диаметрально разный))), и тем не менее в чем-то очень близки...
Эх, вы мою старшую самодельную не видели. Да, все дети разные, но по духу похожи.
Сообщение от Кислотная_язва
Божечки мои, какой грустный гномик
И сынуля у вас чудесный. Очень яркий мальчик!
Да, это фото сделано в ДР, сейчас дочка похожа на ураганчик.
Костя - восточный принц, сколько в нем любви и чувств.
Сообщение от Mamidol
вот это фотка в ФБ!!! Всем бы такие фото детей бы не осталось))))) такой красавчик!!
А БИО на контакте теперь с ним? хочет как то общаться?
ДА, оч. красивый, в нем намешано 3 национальности, хотя может и больше.
Про БМ.
У нас особая мама, мама сама выросла в приюте, бабка была ЛРП. Родила Костю в 19л, забеременела почти сразу же после выхода из ДД. С ее заболеванием воспитывать сына не может, хотя и оч. хочет (пыталась восстановиться в РП, но суд отказал), сына любит, навещала в ДР.
Нашла нас в соцсети, теперь там же и общаемся, пока встретиться не хочет, шлю ей фото, рассказываю новости. Ближе к школе планирую начать и "живое" общение с мамой(правда сказать, что за результат опасаюсь, но это жизнь).
Сразу же приучила Костю к мысли, что у него 2 мамы и 2 папы. У нас даже есть фото молодого папы, что оч. важно для нас с сыном. Сын знает и про домик, и про болезнь мамы (мама болеет, поэтому не может его воспитывать). Считаю, что правда поможет сыну в дальнейшем, некоторые вещи просто замалчиваю(подробности узнает по мере необходимости). К БМ не испытываю ничего кроме жалости и сострадания.
К слову сказать пока у нас с БМ неплохие отношения, она рада за сына, что он в семье, где его любят (одно время писала в соцсети сотрудникам ДР и благодарила за устройство сына) и заботятся. Надеюсь, что так и будет продолжаться в дальнейшем.
-
Сообщение от dimkin
Мы не всех видели!!!
Фото мамочки в студию!!! (так и быть, можно без тату и мужа)
Это мы в кафе.
-
Мега-элита
-
Про Машу.
Заключение долго "жгло" мне руки, мечталась девчачья двойня, так хотелось бантиков-носочков, юбочек-платочков, но не получилось, одна из намечтанной двойни была слишком тяжела по здоровью, слава богу, на девочек нашлась семья, которая не побоялась диагнозов и прогнозов.
А я дальше продолжала мечтать о "мечте усыновителя": голубоглазой блондинки с полным статусом, и за которой не нужно было ездить за тридевять земель. И опля, она нашлась. К слову сказать, я люблю "национальных" деток, жгучие брюнетки тоже бороздили мое воображение, но не сложилось.
И вот в один из дней смотрю ФБ (раньше я не смотрела деток младше 2л) - жгучая блондинка, в соседнем городе, со второй группой здоровья, и статус опека. Уточняю диагноз - ДЦП, в который я ни разу не поверила: на фото сидела абсолютно здоровая годовалая кроха. Звоню РО - да, девочка оч. тяжелая по здоровью, куча других диагнозов (страшных, в которые я тоже не поверила, да и снимаются они на раз), местная опека подтверждает "страшные" диагнозы.
Время 16.52, прием заканчивается, я настаиваю на выдаче направления, говорю, что поеду на месте все посмотрю, про себя считаю, во сколько обойдется реабилитация (считаю силы и средства), вспоминаю дядю и тетю с ДЦП(если бы их реабилитировали сегодня, может и диагнозы бы и сняли совсем). Еле дожидаюсь выходных, еду и... врач снимает все подозрения, все не подтвердилось, из подтвержденного: анемия, рахит и прочий букет болезней ребенка ДР. + родителей к этому времени ЛРП.
В ДР меня встречает абсолютно сохранный, домашний ребенок.
Выражаю огромную благодарность ДР г.Лобни Моск.области за заботу и сохранность дочери, за профессионализм и просто человеческое отношение к маленьким человечкам, начиная от ГВ и педиатров, и заканчивая нянечками и воспитателями.
Фото из ФБ
-
Сообщение от ВикторияЖ
Какая фотография в базе, обалдеть . Мальчишка классный .
Кнопочка конечно пока такая грустная, хочется обнять и не отпускать.
А мамочка - красавица какая
Спасибо.
Это классный мальчик все выходные мучился (и мучил окружающих) ревностью, отнюдь не детской. Меня в очередной раз поразила его сила любви (сколько нерастраченной любви в детях ДР и ДД, стольким родителям эта любовь нужна и наоборот) и "накрыла" лавина любви.
Все начиналось неплохо.
Мальчик Костя знал о ляле Маше, смотрел ее фото и видео. Даже обнимал и целовал ее поначалу. Когда же понял, что девочка навсегда - то сказал мне : "Лялю не качу (хочу)". А когда понял, что ляля "узурпировала" маму, то всячески вначале отгонял ее от меня, потом стал сам "лялей" (даже ползать начал и днем сосать палец, что давно не было), но кормление бутылочкой ему не понравилось, да и ползать расхотелось. Они даже и спали вместе со мной на кровати (Костя "стерег" меня). Вчера уже было по-легче, но сын начал ревновать и остальных членов семьи, правда не так долго и страстно.
-
Наш человек
С темкой!!!!