|
|
Ребёнок и ютуб. Как вы поступаете.
| |
|
|
|
-
Какая договоренность была с ребёнком, когда дали гаджет?
-
Волевым решением после медкомиссии (в 5 лет дальнозоркость не уходит) сократила время просмотра до 30 минут, уже 1.5 месяца смотрит только за завтраком. Тяжело было, особенно первый больничный, даже в садик захотелось .
Пока проходили врачей в поликлинике видели детей с заклееным глазом, я объяснила зачем, мой сильно впечатлился и так не захотел, поэтому особо не протестовал. Полюбил слушать книги .
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от elsu-baeva
отключить ютуб. и все дела.
Как мне ютуб убрать, стереть из телевизора???
Может кто подскажет.
-
Ветеран
Сообщение от Iskin
Как-то странно, пятилетнему ребенку родители не могут сказать нет? Так не включайте их и нет проблем. Или он сам включает? Дочь 10 лет телевизор смотрит и планшетом пользуется только с разрешения и ограниченное время.
Включает сам.
А показали наверное старшие дети. Они то смотрят на своих планшетах. Но им можно объяснить, а этому-нет.
Всю душу вытрясет.
Я согласна на давать, и не давала бы, если ты другие члены семьи не смотрели бы ютуб мине сидели бы в планшетах.Он видит и прямо истерика начинается.
-
с Марса
Сообщение от Alisson
Может кто подскажет.
Без понятия как ваш телевизор устроен. Мои с планшетов смотрят, там всё регулируется, и интернет отключать не надо. Я против телика и ютуба, именно потому что там нельзя отрегулировать что показывают, видела как дети залипают на них, просто ужас. Поэтому выдаю им только приемлемый контент, всё-таки они еще маленькие, не стоит смотреть всё подряд. Вы поизучайте какие настройки и фильтры на вашем аппарате имеются.
-
Участник
Сообщение от Diegovka
Ничего удивительного что ребенок не хочет смотреть советские мультики. Они устарели и почти никому не интересны. Мой в 3.5 тоже не хочет их смотреть. Там другой темп, краски, смыслы, юмор.
Я показываю современные мультсериалы российские и переводные. Их очень много качественных.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы серьезно, что советские мультики никому не интересны?
Я никогда не разделяла для своих детей мультики на советские (и по определению неинтересные) и современные (качественные и интересные). С удовольствием смотрят и те, и те, не задумываясь, когда он был снят. Есть просто удачные и неудачные, но неинтересных современных мультиков тоже немало.
-
Хранитель
Сообщение от Diegovka
Ничего удивительного что ребенок не хочет смотреть советские мультики. Они устарели и почти никому не интересны. Мой в 3.5 тоже не хочет их смотреть. Там другой темп, краски, смыслы, юмор.
Я показываю современные мультсериалы российские и переводные. Их очень много качественных.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Чейта устарели? Хорошие мультфильмы без цветового бешенства и одноклеточного содержания. У меня старший ребенок вообще первым мультфильмом полюбил Чебурашку - кукольный, совсем не яркий, но очень добрый мульт. Вы вглядитесь в какой-нибудь старый мультфильм типа "Сказки о мертвой царевне". Один задний план чего стоит. И какие унылые непрорисованные фоны сейчас. А ведь картинка воспринимается вся целиком, а не только по главным героям.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Я спрятала пульт от телевизора. Проблема с включением телевизора сразу отпала. Все нытье на тему пульта просто пережила, зная что нельзя давать. Теперь телевизор не смотрит совсем.
-
Наш человек
Сообщение от Катярок
Вы серьезно, что советские мультики никому не интересны?
Я никогда не разделяла для своих детей мультики на советские (и по определению неинтересные) и современные (качественные и интересные). С удовольствием смотрят и те, и те, не задумываясь, когда он был снят. Есть просто удачные и неудачные, но неинтересных современных мультиков тоже немало.
Сообщение от Кедр
Чейта устарели? Хорошие мультфильмы без цветового бешенства и одноклеточного содержания. У меня старший ребенок вообще первым мультфильмом полюбил Чебурашку - кукольный, совсем не яркий, но очень добрый мульт. Вы вглядитесь в какой-нибудь старый мультфильм типа "Сказки о мертвой царевне". Один задний план чего стоит. И какие унылые непрорисованные фоны сейчас. А ведь картинка воспринимается вся целиком, а не только по главным героям.
+1
Была очень удивлена, прочитав, что советские мультики неинтересны, по мне так не только нормальное содержание, ценности (дружба, честность и пр.), картинка, но и тексты гораздо приятнее современных. А человеческие интонации и словарный запас в старых мультиках идет на пользу речевому развитию. И кстати к старым мультикам нет такого привыкания, легче отвлечь ребенка, почитать аналогичную книжку, дать посмотреть иллюстрации к одноименным мультикам
Мы и книги репринтные очень любим читать, но мы да, странные родители по сравнению с большинством других
По сабжу: главное перетерпеть первые истерики + постоянно занимать ребенка - у нас получилось, но первую неделю отвыкания муж читал и играл с детьми практически все время
-
Хранитель
Сообщение от Alisson
Может кто подскажет.
блок на телек поставить.