Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ребёнок и ютуб. Как вы поступаете.

1. ответ для Alisson , на сообщение « Ребёнок и ютуб. Как вы поступаете. »
    Небожитель

Какая договоренность была с ребёнком, когда дали гаджет?

2. ответ для Alisson , на сообщение « Ребёнок и ютуб. Как вы поступаете. »
    Мега-элита

Волевым решением после медкомиссии (в 5 лет дальнозоркость не уходит) сократила время просмотра до 30 минут, уже 1.5 месяца смотрит только за завтраком. Тяжело было, особенно первый больничный, даже в садик захотелось .
    Пока проходили врачей в поликлинике видели детей с заклееным глазом, я объяснила зачем, мой сильно впечатлился и так не захотел, поэтому особо не протестовал. Полюбил слушать книги .

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « отключить ютуб. и все дела. »
    Ветеран Аватар для Alisson

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    отключить ютуб. и все дела.
    Как мне ютуб убрать, стереть из телевизора???
    Может кто подскажет.

4. ответ для Iskin , на сообщение « Как-то странно, пятилетнему ребенку... »
    Ветеран Аватар для Alisson

Цитата Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
    Как-то странно, пятилетнему ребенку родители не могут сказать нет? Так не включайте их и нет проблем. Или он сам включает? Дочь 10 лет телевизор смотрит и планшетом пользуется только с разрешения и ограниченное время.
    Включает сам.
    А показали наверное старшие дети. Они то смотрят на своих планшетах. Но им можно объяснить, а этому-нет.
    Всю душу вытрясет.
    Я согласна на давать, и не давала бы, если ты другие члены семьи не смотрели бы ютуб мине сидели бы в планшетах.Он видит и прямо истерика начинается.

5. ответ для Alisson , на сообщение « Как мне ютуб убрать, стереть из... »

Цитата Сообщение от Alisson Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет.
    Без понятия как ваш телевизор устроен. Мои с планшетов смотрят, там всё регулируется, и интернет отключать не надо. Я против телика и ютуба, именно потому что там нельзя отрегулировать что показывают, видела как дети залипают на них, просто ужас. Поэтому выдаю им только приемлемый контент, всё-таки они еще маленькие, не стоит смотреть всё подряд. Вы поизучайте какие настройки и фильтры на вашем аппарате имеются.

6. ответ для Diegovka , на сообщение « Ничего удивительного что ребенок не... »
    Участник Аватар для Катярок

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного что ребенок не хочет смотреть советские мультики. Они устарели и почти никому не интересны. Мой в 3.5 тоже не хочет их смотреть. Там другой темп, краски, смыслы, юмор.
    Я показываю современные мультсериалы российские и переводные. Их очень много качественных.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Вы серьезно, что советские мультики никому не интересны?
    Я никогда не разделяла для своих детей мультики на советские (и по определению неинтересные) и современные (качественные и интересные). С удовольствием смотрят и те, и те, не задумываясь, когда он был снят. Есть просто удачные и неудачные, но неинтересных современных мультиков тоже немало.

7. ответ для Diegovka , на сообщение « Ничего удивительного что ребенок не... »
    Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного что ребенок не хочет смотреть советские мультики. Они устарели и почти никому не интересны. Мой в 3.5 тоже не хочет их смотреть. Там другой темп, краски, смыслы, юмор.
    Я показываю современные мультсериалы российские и переводные. Их очень много качественных.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Чейта устарели? Хорошие мультфильмы без цветового бешенства и одноклеточного содержания. У меня старший ребенок вообще первым мультфильмом полюбил Чебурашку - кукольный, совсем не яркий, но очень добрый мульт. Вы вглядитесь в какой-нибудь старый мультфильм типа "Сказки о мертвой царевне". Один задний план чего стоит. И какие унылые непрорисованные фоны сейчас. А ведь картинка воспринимается вся целиком, а не только по главным героям.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

8. ответ для Alisson , на сообщение « Ребёнок и ютуб. Как вы поступаете. »
    Активный участник

Я спрятала пульт от телевизора. Проблема с включением телевизора сразу отпала. Все нытье на тему пульта просто пережила, зная что нельзя давать. Теперь телевизор не смотрит совсем.

Наш человек Аватар для Tchuda

Цитата Сообщение от Катярок Посмотреть сообщение
    Вы серьезно, что советские мультики никому не интересны?
    Я никогда не разделяла для своих детей мультики на советские (и по определению неинтересные) и современные (качественные и интересные). С удовольствием смотрят и те, и те, не задумываясь, когда он был снят. Есть просто удачные и неудачные, но неинтересных современных мультиков тоже немало.
    Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Чейта устарели? Хорошие мультфильмы без цветового бешенства и одноклеточного содержания. У меня старший ребенок вообще первым мультфильмом полюбил Чебурашку - кукольный, совсем не яркий, но очень добрый мульт. Вы вглядитесь в какой-нибудь старый мультфильм типа "Сказки о мертвой царевне". Один задний план чего стоит. И какие унылые непрорисованные фоны сейчас. А ведь картинка воспринимается вся целиком, а не только по главным героям.
    +1

Была очень удивлена, прочитав, что советские мультики неинтересны, по мне так не только нормальное содержание, ценности (дружба, честность и пр.), картинка, но и тексты гораздо приятнее современных. А человеческие интонации и словарный запас в старых мультиках идет на пользу речевому развитию. И кстати к старым мультикам нет такого привыкания, легче отвлечь ребенка, почитать аналогичную книжку, дать посмотреть иллюстрации к одноименным мультикам
    Мы и книги репринтные очень любим читать, но мы да, странные родители по сравнению с большинством других

По сабжу: главное перетерпеть первые истерики + постоянно занимать ребенка - у нас получилось, но первую неделю отвыкания муж читал и играл с детьми практически все время

10. ответ для Alisson , на сообщение « Как мне ютуб убрать, стереть из... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Alisson Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет.
    блок на телек поставить.

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »