|
|
А накидайте, пожалуйста, рецептов из кальмара?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Кот Обормот
а можете вот эти рецепты раскрыть? Мне гуглить не лень, интересно конкретных людей послушать
если кальмаров много - пожарить их..)
сырой очищенный кальмар нарезать полосками - и в сковородку к луку, жарящемуся в сливочном масле на 3-4 мин.
примерно так же..)
посмотрите азиатскую кухню - вок, супы с морегадами.
30 кило - это ж щастье!!
Величие - удел папуасов. (с)
прошу ко мне на ТЫ
-
порезать полосками и потушить 3-5 минут в сметане или в сливках,
или на азиатский манер: кокосовое молоко+ имбирь+ карри+ чеснок+ лук (обжарить на оливковом масле), тоже не больше 5 минут
-
Ветеран
Сообщение от O sole mio
порезать полосками и потушить 3-5 минут в сметане или в сливках,
или на азиатский манер: кокосовое молоко+ имбирь+ карри+ чеснок+ лук (обжарить на оливковом масле), тоже не больше 5 минут
их порезать после варки? если варить то сколько предварительно?
-
Космонавт
я записываю
-
Частый гость
Сообщение от Дочина
их порезать после варки? если варить то сколько предварительно?
Мне кажется их продают вареными, так и пишут "кальмар вареный", а если не пишут, то у меня самой варить не получается, вернее, получается прекрасная резинка вместо кальмара
-
Старожил
Сообщение от Linch3
Мне кажется их продают вареными, так и пишут "кальмар вареный", а если не пишут, то у меня самой варить не получается, вернее, получается прекрасная резинка вместо кальмара
Их просто нельзя варить, вот и все. Их надо ошпаривать. Я выше писала.
-
Мега-элита
А где вы купили так удачно - явки/пароли?) Не в Оз рыба/мясо, там кальмарики были хорошие, но монолитом скорее всего, как в морозилку все это счастье положить, руки не обморозив?
-
Космонавт
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
А где вы купили так удачно - явки/пароли?) Не в Оз рыба/мясо, там кальмарики были хорошие, но монолитом скорее всего, как в морозилку все это счастье положить, руки не обморозив?
Не, у меня свои поставщики рыбы-икрв- морепродуктов, в Оз не участвую. Качество радует, поэтому работаем не первый год.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Мега-элита
Сообщение от Кот Обормот
Не, у меня свои поставщики рыбы-икрв- морепродуктов, в Оз не участвую. Качество радует, поэтому работаем не первый год.
Понятно, тогда убейте ценой за килограмм)
-
Космонавт
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Понятно, тогда убейте ценой за килограмм)
по 150 набрал, но это разовая акция была, так подороже,конечно...
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей