|
|
По программе у всех школ отменена " Работа над ошибками"
| |
|
|
|
-
Наш человек
В началке делали в обязательном порядке. Учительница даже просила так: если ребенок допустил ошибку в слове, например, и дома же ее нашли (или сам нашел), то сразу написать строчку этого слова, не дожидаться, пока она сама выпишет, что делать нужно...
В 5-ом классе особо не парятся, как я поняла, но иногда прямо в качестве ДЗ по русскому задают сделать работу над ошибками к диктанту, например.
-
Давно я здесь
в обязательном порядке у обоих детей с 1 класса
-
Наш человек
По русскому в обязательном порядке! Если не делает (в тетрадях для контрольных я не вижу, только на род.собр.),
Я всегда спрашиваю,знает ли свои ошибки? Для мня это важно и детям это внушаю - знать ошибки!
-
Элита
Сообщение от Good Housekeeping
просто учитель за ребенком не бегает с предложением переписать. Нужно знать время консультаций, договорится и самостоятельно озаботиться .
не у всех получается.
Конечно, не получается, если это самое время консультации по физике, к примеру - 3-й урок во вторник. а как туда попасть, если у тебя в это время алгебра?
да, "учитель за ребенком не бегает с предложением переписать", но и ребенок не должен бегать по школе за учителем по две недели и просить "ну когда же можно подойти", а у учителя все времени нет.
-
с Марса
Сообщение от Good Housekeeping
"тоже" сюда не подходит. в нашем случаи только некоторые дети так дома рассказывают.
просто учитель за ребенком не бегает с предложением переписать. Нужно знать время консультаций, договорится и самостоятельно озаботиться .
не у всех получается.
А, ну тогда понятно. У сына тоже не бегают за учениками. Где есть возможность, там в установленные сроки можно исправить, но предварительно немало побегать за учителем . Время консультаций ни о чем не говорит. Можно даже договориться, подойти, но никого не застать кроме закрытой двери. Где нет возможности- нужно зарывать.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от Фрутинка
Конечно, не получается, если это самое время консультации по физике, к примеру - 3-й урок во вторник. а как туда попасть, если у тебя в это время алгебра?
да, "учитель за ребенком не бегает с предложением переписать", но и ребенок не должен бегать по школе за учителем по две недели и просить "ну когда же можно подойти", а у учителя все времени нет.
)). Точно не одна школа???
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Мега-элита
Сообщение от Swaneg
По русскому в обязательном порядке! Если не делает (в тетрадях для контрольных я не вижу, только на род.собр.),
Я всегда спрашиваю,знает ли свои ошибки? Для мня это важно и детям это внушаю - знать ошибки!
На руки контрольные не выдают, это понятно, можно прийти и посмотреть. Некоторые родители живут в школе. А я туда , как на работу ходить не могу, тоже работаю до 18 часов. А что понял всои ошибки, это конечно, как же , а воз и ныне там с русским языком. Я и доме не всегда могу проработать ошибки.
Заставляю делать рно, чуть ли не истерика, нам не задавали , что я из класса один, как лох вечно что то делаю по твоей указке. В общем четырнадцатыйй год парню, совсем становится не управляемый. Хочется надеяться на школу. Если ему учитель скажет, он все сделает, хоть ночью подними, если мама сказала.......😕😕😕
-
навстречу мeчте
Сообщение от Мама фигуристов
А, ну тогда понятно. У сына тоже не бегают за учениками. Где есть возможность, там в установленные сроки можно исправить, но предварительно немало побегать за учителем . Время консультаций ни о чем не говорит. Можно даже договориться, подойти, но никого не застать кроме закрытой двери. Где нет возможности- нужно зарывать.
ну да, примерно так же. но все кто хотят исправляют. кому надо отговорку для мамы придумать и развести руками - примерно так же истории рассказывают.
-
навстречу мeчте
Сообщение от Фрутинка
ну не должен - значит надо сразу писать на хорошую оценку
мамы, такие мамы.
-
Небожитель
Сообщение от mandarin
Интересно мне , ваши дети делают эту важную часть обучения, как " Работа над ошибками"
у моих детей ни в началке, ни у старшего 7 классника нет такой "функции".
Еще у сына 5 лет назад в начальной школе это было.
Как ни спрошу( особенно контролки по математике , русскому, физикке интересуют)понял ошибки, разбирали на уроке, делали " работу над ошибками"? Нет, только оценки посмотрели.
Нормально это вообще.? И также все. Накуролесит, а что было не правильно, в голове не откладывается, а дальше те же ошибки.
Мы всегда в школе делали эту работу и я понимала, что я сделала не так. Дома заставляю, кричит не задавали..... не буду 🤧
5-й класс - рно делают по русскому и мат-ке, вот сейчас спросила, контрольные и что не понятно - разбирают (ну отстань. я же сказала что всё делаем), ну у нас как-то разжевывают