|
|
Ваш любимый суп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от анна67
Покупаю сырки плавленые для супа . В небольшом количестве воды развожу грибной бульонный кубик . Луковицу мелко нарезать , морковь натереть на терке -и все это обжарить . Закинуть в бульон -немного проварить . Вермишель варю отдельно . В бульон м луком и морковкой добавить 2 сырка , хорошо размешать и вложить готовую вермишель и зелень . Суп готов .
Понятно. Спасибо. Попробую обязательно.
-
Мега-элита
Сообщение от буусинка
Тот, что готовится, как закон.
:
У нас закон на кухне- это я. И все предпочитают обычно самые полезные
а-ля борщ на воде, куриный с рисом, овощной. Предпочитаю пассировку не делать.
К счастью дети не любят "замороченые" супы, а муж пытается вести ЗДО , но очень радуется, когда очень редко балую харчо, солянкой и более наваристыми.
сейчас
-
Активный участник
У нас самые любимые супы - это борш (в последнее время варю без мяса, зато с фасолью и грибами), солянка, и сырный суп с шампиньонами и фаршем по рецепту гастронома http://www.gastronom.ru/recipe/5596/...s-shampinonami
-
Старожил
самый любимый суп это гороховый, борщ любим и куриный. Это классика, дочка постоянно их просит, обычно не уговорить съесть новый суп, но приготовила как-то сырный с копчеными колбасками, очень вкусный и дочке понравился, единственное, смущают меня всякие Е и консерванты в плавленых сырках и колбасе, поэтому делаю его крайне редко.
рецепт сырного прост.
в полтора-два литра воды, добавляем картофель и варим, отдельно обжариваем или колбаску или сосиски копченые грамм 300, так же отдельно от копченостей обжариваем лук с морковкой, когда картофель почти сварился, добавляем два мелко нарезанных плавленных сырка и все остальное, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
-
Участник
Сообщение от анна67
Покупаю сырки плавленые для супа . В небольшом количестве воды развожу грибной бульонный кубик . Луковицу мелко нарезать , морковь натереть на терке -и все это обжарить . Закинуть в бульон -немного проварить . Вермишель варю отдельно . В бульон м луком и морковкой добавить 2 сырка , хорошо размешать и вложить готовую вермишель и зелень . Суп готов .
кстати, я никогда никаой кубик не кидаю, хорошая идея))) а я иногда с вермишелью, иногда с картошкой делаю - а в последний раз еще мелко обжарила оставшиеся шампиньоны и кинула в суп - отлично вышло, правда, сырки плохо растворились, попались такие((
а так я уважаю борщ, грибной (грибы сушеные) и щи
-
Участник
[QUOTE=ДеткаКонфетка;95487289]мммм нямка, надо попробовать сделать!!! А детям нравится такой суп???
Да,очень. Хочу попробовать завтра с лососиком.
Соляночка
Берем говядину на косточке 400 - 500 г и четверть курицы. Варим из них бульон. В это время обжариваем на сливочном масле 1 луковицу и 3 - 4 соленых огурца(соломкой). Добавляем томат - пасту 3 ст. ложки, перчик(как на борщ), обжариваем. Режем соломкой 300 г ветчины и 6 сосисок(желательно подкопченных). В это время уже почти готов бульон. Вытаскиваем говядину и курицу и тоже нарезаем соломкой. Выкладываем в бульон, и обжарку тоже. И вот теперь один секрет(одного повара из ресторана) - надо добавить немного жидкости из банки с маслинами в бульон. Подсолить, поперчить, добавить 2 - 3 лавровых листа. Довести до кипения, и закрываем крышкой, ставим на медленный огонь минут на 15 - 20. Настаиваем с полчаса после выключения( как борщ и подаем). В каждую тарелочку кладем сметану, тонкий кружок лимона, 2 маслины и веточку зелени.
Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других.
-
Небожитель
Люблю борщ, щи из кислой капусты и зеленые, солянку, грибной с перловкой или лапшу грибную, рыбный из форели со сливками, грибной суп- пюре как в Шоколаднице ( но не могу дома так приготовить), фасолевый.
-
Грибной суп-пюре из сушенных грибов.
-
Небожитель
Сообщение от ДеткаКонфетка
моей 4 скоро будет.
А Вы про какой ингредиент спрашиваете?
Мне кажется, что этот суп не из тяжелых. Ребенке можно пожиже наливать. Да и не факт, что она у Вас будет чечевицу кушать, кстати.....
про чечевицу...
-
Мега-элита
А у нас любимые:
гречневый
суп с клёцками
гороховый
с фрикадельками
борщ