Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вместе победим желтушку

1. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Откуда Вы это знаете? Мы сдавали... »
    Ветеран Аватар для Chocolate_moon

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Откуда Вы это знаете? Мы сдавали анализы и уровень понижался. С желтухой ГВ до 3 месяцев врачи советуют ждать и чаще кормить.
    Желтуха грудного молока - http://am-am.info/zheltuha-grudnogo-moloka/
    Потому что отслеживали уровень билирубина постоянно еще в роддоме и он повышался. Чего сидеть ждать то отека мозга. Сама сколько форумов прочитала одна мама тоже ждала и кормила усиленно грудью, а потом сдали билирубин и побежали в больницу. И вообще говорят если молоко очень жирное то желтушка Олько усиливается.
    -А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
    - А твой это кто?
    - Ну мой внутренний голос...

2. ответ для Chocolate_moon , на сообщение « Потому что отслеживали уровень... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    Потому что отслеживали уровень билирубина постоянно еще в роддоме и он повышался. Чего сидеть ждать то отека мозга. Сама сколько форумов прочитала одна мама тоже ждала и кормила усиленно грудью, а потом сдали билирубин и побежали в больницу. И вообще говорят если молоко очень жирное то желтушка Олько усиливается.
    в крайности не обязательно впадать, сейчас анализы сдать не проблема )

3. ответ для Chocolate_moon , на сообщение « Вместе победим желтушку »
    Активный участник Аватар для тако

Мы сдавали кровь на совместимость у нас оказалось все хорошо и нам разрешили кормиться дальше.
    Осталась галстена и желчегонные таблетки если кому то актуально тогда отдам.

4. ответ для Chocolate_moon , на сообщение « Вместе победим желтушку »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Вот у нас сейчас желтушка, но не гемолитическая, хоть и на фоне резус-конфликта. Почитала описание урсофалька, там противопоказание беременность и период лактации, применение при лактации возможно только при отмене гв. И лекарство насчитано только на взрослых людей (дозировки расписаны от 47 кг веса). Девы, вам не страшно было давать такой препарат новорожденному то?

5. ответ для Ермалашка , на сообщение « Вот у нас сейчас желтушка, но не... »
    Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Вот у нас сейчас желтушка, но не гемолитическая, хоть и на фоне резус-конфликта. Почитала описание урсофалька, там противопоказание беременность и период лактации, применение при лактации возможно только при отмене гв. И лекарство насчитано только на взрослых людей (дозировки расписаны от 47 кг веса). Девы, вам не страшно было давать такой препарат новорожденному то?
    Страшно желтуху запустить, а потом разгребать проблемы неврологические...
    Я, кстати, готова отдать урсофальк. Открыли в конце февраля, т.е. Еще 2 месяца он годен. Забирать на ЮЗе

6. ответ для Chocolate_moon , на сообщение « Вместе победим желтушку »
    Мега-элита Аватар для bursunduk

Автор! С первым было точно как у вас! Кефалогематома, высокий билирубин. Плюс ещё зачем-то на прививку от гепатита согласилась в роддоме (как сказали врачи потом в больнице,что это было дополнительной нагрузкой на печень) .Пока кефалогематому не пропунктировали , билирубин не снижался. Меньше чем за неделю в 17-й больнице привели билирубин в норму (пункция кефалогематомы, лампа, капельница с глюкозой) и отправили домой. У невролога были вопросы к ребенку (так как кефалогематома это все-таки родовая травма),но к году все нормализовалось. Ребенку уже 6 лет - полет нормальный)) И я с вами согласна,что сам билирубин бы не снизился в данном случае,а кефалогематома ещё и окостенеть могла.
    У второго желтушка началась ещё в роддоме, 2 дня под лампой и на выписку. Был конфликт по группе крови. Считаю,что у него и сама бы желтушка прошла .

7. ответ для Ермалашка , на сообщение « Вот у нас сейчас желтушка, но не... »
    Ветеран Аватар для Chocolate_moon

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Нам Урсофальк посоветовала очень хороший педиатор я ей доверяю. Давали по 1/4 чайной ложки вечером в течении недели. У меня знакомая детская медсестра в другом регионе говорит что они всем деткам Урсофальк назначают. Мне кажется действительно страшно запустить желтушку ведь она самый главный орган может повредить и ребенок овощем останется.
    -А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
    - А твой это кто?
    - Ну мой внутренний голос...

8. ответ для bursunduk , на сообщение « Автор! С первым было точно как у вас!... »
    Частый гость Аватар для No-Mari

Цитата Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
    Автор! С первым было точно как у вас! Кефалогематома, высокий билирубин. Плюс ещё зачем-то на прививку от гепатита согласилась в роддоме (как сказали врачи потом в больнице,что это было дополнительной нагрузкой на печень) .Пока кефалогематому не пропунктировали , билирубин не снижался. Меньше чем за неделю в 17-й больнице привели билирубин в норму (пункция кефалогематомы, лампа, капельница с глюкозой) и отправили домой. У невролога были вопросы к ребенку (так как кефалогематома это все-таки родовая травма),но к году все нормализовалось. Ребенку уже 6 лет - полет нормальный)) И я с вами согласна,что сам билирубин бы не снизился в данном случае,а кефалогематома ещё и окостенеть могла.
    У второго желтушка началась ещё в роддоме, 2 дня под лампой и на выписку. Был конфликт по группе крови. Считаю,что у него и сама бы желтушка прошла .
    наш вариант - тоже кефала, прививки в роддоме, но здесь нам повезло. в месяц прихожу в поликлинику - говорят,о уже нормальный, это у вас не желтезна, а такой оттенок кожи - топайте на прививку прямо сейчас. А у нас с роддома был договор с платным центром на 3 прививки от гепатита. Поехали мы туда - говорят - не-не-не, давайте ка сначала анализы. Сдали анализы - там биллирубин под 200. Мы взяли в аренду фотоустановку, типа гамачок над лампой. В роддоме под лампой лежали - брать такую домой - не вариант - орал из-за маски на глазах. В этот гамачок его тоже не с первого раза запихнуть удалось - лежали по 7-8 часов в сутки дней 6, удовольствие не из дешевых - аренда 600 рэ в сутки. Снизили биллирубин до 100, потом добивали той же галстеной. Правда уже 5й месяц, а прививок так и нет - то невролог не пустил, то орви схватили НО хоть не желтые а то я бы очень удивилась, если б у моего ребёнка такой природный оттенок кожи был...

9. ответ для Chocolate_moon , на сообщение « Вместе победим желтушку »

У всех моих детей был повышенный билирубин, причем у среднего на верхней границе нормы (280). Все три ребенка лежали в роддоме под лампой. Выписывались всегда с уже пониженным уровнем.

10. ответ для Chocolate_moon , на сообщение « Нам Урсофальк посоветовала очень... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    Нам Урсофальк посоветовала очень хороший педиатор я ей доверяю. Давали по 1/4 чайной ложки вечером в течении недели. У меня знакомая детская медсестра в другом регионе говорит что они всем деткам Урсофальк назначают. Мне кажется действительно страшно запустить желтушку ведь она самый главный орган может повредить и ребенок овощем останется.
    У старшей, на фоне незрелости дожелтела до цвета апельсина, биллирубин дополз до 460, с этим показанием уже из дома попали в дгб, там под лампу и отмена гв, обошлись даже без капельниц - через неделю желтушка прошла, но и грудь дочь уже не взяла. В итоге ив. Но ни о каком закипании мозга речи не было. Сейчас ей семь, последствий нет.
    Младший пожелтел на пятый день, биллирубин 250, через сутки под лампой 210, еще через сутки выписали из рд домой, на второй день пожелтел, на третий пожелтели белки глаз, ловили солнце, дома грелся под солнцем (хоть через стекло не проходят уф лучи, но при желтушке важны не они, а тепло), гуляли - загорали личиком, кутала и кормила чаще грудью. Вчера посмотрела на него (две недели прошло после выписки из рд) , а ребенок не желтый, белки глаз не желтые тоже. Но у младшего желтушка не по причине недоношенности, а из зарезус конфликта. Теперь вот надо вес набирать, похоже у ре все силы уходили на борьбу с делтушкой, а не на набор жировой массы - очень худенький сынок у нас пока. От приема сильнодействующих препаратов я бы воздержалась даже при высоком биллирубине, лучше лампу взять на прокат. ИМХО
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »