|
|
Новый старый дом. Собираю советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Шпинат
надо же!!! где такие сосны? "новый" Балтиец?
Нет. Надо проехать все Грузино , и немного за станцией СНТ Чайка.
-
Хранитель
По цвету будут советы то ?
Мы сегодня с невесткой 1,5 часа провели на Выборгском 212 . Сначала прошли, посмотрели домики по цвету . Потом в Тиккуриле мучались - сначала по вееру выбирали, потом брали деревяшки , выходили на улицу , смотрели при естественном свете.
Мне кажется серый-синий-зеленый не подходят к этому домику, но я еще тот дизайнер ! Выбрали два цвета, которые в помещении казались очень похожими, а на улице один ушел в серый, другой -в беж. Мне кажется к коричневой крыше беж больше подходит. Набодяжили беж, будем выкрашивать.
-
Сообщение от mamaKoTi
Так я и написала, что сплошное разочарование наступило.
НО, во-первых, строиться самим думали , что не выдюжим. И хотелось уже приезжать за город , отдыхать, что, собственно и делали всю зиму. Раз дело сделано, что уже сейчас сокрушаться . Откуда я знаю , сколько мне еще жить суждено ? Надо успеть насладиться еще одной сбывшейся мечтой. Это я так постоянно медитирую.
По воде - стоит накопительная бочка на 500 литров, качаем из колодца, это вообще не напрягает. Этой воды хватает дня на два ( без принятия душа, естественно). Для туалета и помыть посуду, после - споласкиваю привозной. Привозим с местной же водокачки. Воду в колодце надо сдать на проверку. Скважина боюсь выльется как в соседнем КП тысяч в 800, будем надеяться , что садоводы захотят круглогодичный водопровод и тогда этот вопрос будет снят. Канализация работает, пока и думать о септике не буду, может вызову ассенизатора к лету.
Вы все правильно сделали! Я сам не раз сокрушался что мог бы на 2 лета больше провести на даче, если бы сразу нашел дом готовый подходящий, а не впрягся в стройку. Но я искал - не нашел, так чтобы и нравилось и по финансам проходило...
Я скорее написал для предупреждения тех кто еще только собирается покупать, что в недорогих домах на продажу построенных, коммуникации зачастую сделаны крайне халтурно чисто для галочки. Ты сперва переплачиваешь за эти "удобства" в цене дома, потом тратишь еще денег чтобы их довести до ума, потом понимаешь что это все пустое и делаешь все с нуля уже нормально. Просто перед глазами пример, поэтому пишу.
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaKoTi
По цвету будут советы то ?
Мы сегодня с невесткой 1,5 часа провели на Выборгском 212 . Сначала прошли, посмотрели домики по цвету . Потом в Тиккуриле мучались - сначала по вееру выбирали, потом брали деревяшки , выходили на улицу , смотрели при естественном свете.
Мне кажется серый-синий-зеленый не подходят к этому домику, но я еще тот дизайнер ! Выбрали два цвета, которые в помещении казались очень похожими, а на улице один ушел в серый, другой -в беж. Мне кажется к коричневой крыше беж больше подходит. Набодяжили беж, будем выкрашивать.
Мне больше правый нравится. Но монитор может цвет искажать + каждое дерево дает СВОЙ оттенок краске. У меня дом вместо белого нежно-розовый получился Но у меня краска не укрывистая.
-
со звезды
Сообщение от mamaKoTi
Нет. Надо проехать все Грузино , и немного за станцией СНТ Чайка.
чайку знаю! хорошо, что сосны растут
-
Хранитель
Сообщение от Шпинат
чайку знаю! хорошо, что сосны растут
Почему ?
-
Хранитель
Сообщение от василевск
Мне больше правый нравится. Но монитор может цвет искажать + каждое дерево дает СВОЙ оттенок краске. У меня дом вместо белого нежно-розовый получился Но у меня краска не укрывистая.
Искажает ! Вон какой первый выкрас получился !
-
Сообщение от mamaKoTi
Почему ?
Потому что с большой долей вероятности под Вами нормальная такая линза воды. Сосны много пьют воды и растут преимущественно на песчаных почвах. Поэтому можно предположить, что ваш простой септик будет работать, если есть поле рассеивания, долго и счастливо. Нет ничего проще одет на лицо маску и заглянуть что там в этих колодцах творится. Хорошо бы после 3-4 дней пребывания на даче.
Анатолия попросите...
-
Хранитель
Сообщение от VK_67
Потому что с большой долей вероятности под Вами нормальная такая линза воды. Сосны много пьют воды и растут преимущественно на песчаных почвах. Поэтому можно предположить, что ваш простой септик будет работать, если есть поле рассеивания, долго и счастливо. Нет ничего проще одет на лицо маску и заглянуть что там в этих колодцах творится. Хорошо бы после 3-4 дней пребывания на даче.
Анатолия попросите...
Аааа, вон оно что !
Он заглядывал с мужем . Сказали, что уровень высоко уже. И что бы это значило ???? Какие действия совершать ? Кстати, даже через сломанную напрочь крышку , стоя рядом- не пахнет.
-
Старожил
Сообщение от mamaKoTi
Аааа, вон оно что !
Он заглядывал с мужем . Сказали, что уровень высоко уже. И что бы это значило ???? Какие действия совершать ? Кстати, даже через сломанную напрочь крышку , стоя рядом- не пахнет.
Значит вентиляция хорошая...
А сколько колец в первом "стакане" септика...?