|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Дядя Вова
Сообщение от Случайная
А как же "ужасы нашего городка" из этой темы?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5472918
Сдал на сутки, те по липовым документам пересдали на полгода, вы потом разбираетесь с постояльцами. Или это все из серии "у страха глаза велики", или надо быть хорошим психологом, чтобы отсекать возможный криминал? Но мошенники тоже артисты будьте здрасьте, это их хлеб.
Ну, и история с незапертой квартирой и убежавшими арендаторами шокирует. Даже имея данные паспорта, куды потом бечь? В суд?
Ой, труден хлеб, как я посмотрю, арендодателей. Лотерея, иначе не скажешь. Впрочем, кто не рискует, тот... ну вы знаете.
"Ужасы нашего городка" - однозначно!
Разумеется, где-то кто-то когда-то имеет шанс столкнуться с мошенниками, но я уверен, что это всё слишком преувеличено.
Ибо:
- как в новостях по ТВ, мы узнаём о криминале, хотя на 1 криминальное событие в тот же самый день в мире произошло миллиард событий хороших, просто о них не принято сообщать
- никто не отменял простого и главного правила - прислушиваться к своему сердцу! Если чувствуете что-то подозрительное - не сдавайте! Посмотрел на фото нескольких мошенников из соседней темы - как вообще можно было доверить свою квартиру людям с такими мордами лица??? Человек, с питерской пропиской, снимающий квартиру посуточно - не настораживает? А выходец с Кавказа??? Далее - питерская девушка, пересдающая потом квартиру - зачем было девушке с питерской пропиской сдавать?
Ну, и к тому же эта сборка негатива - перепост, и не факт, что не очередная заказная чернуха для поднятия рейтинга ресурса, это разместившее.
А вот личных случаев криминальных происшествий - я не встретил)))
И слава Богу)))
Настоящий турист, который приехал посмотреть на город, или командировочный дядечка - они же выглядят по-другому!
Их даже в метро можно узнать)))
Им и сдавать!
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Хранитель
оставлю здесь пару отзывов
был опыт сдачи посуточно
в основном положительный...
самое сложное с моей точки зрения оптимизировать затраты на уборку...
-
Дядя Вова
Сообщение от Просто мамашка
оставлю здесь пару отзывов
был опыт сдачи посуточно
в основном положительный...
самое сложное с моей точки зрения оптимизировать затраты на уборку...
По опыту хозяев, профессионально занимающихся посуточной арендой, оптимальнее всего решалась это проблема так:
- [если хозяйка занимается только арендой, нигде больше не работает] квартира / квартиры находятся недалеко от места проживания самой хозяйки - в любое время суток удобно заселять или провожать арендаторов. Арендаторы сьехали - тут же собирается бельё, стиратеся в стиральной машине тут же на квартире, пока стирается - хозяйка выносит мусор, убирает всё остальное, застилает новое бельё, постиранное развешивает сушить. Всё.
- [если у хозяйки нет времени / желания заниматься уборкой] - нанимается 1 узбечка, которой платится небольшая сумма за каждую уборку.
Ну и вообще, для посуточной аренды очень важно, чтобы сдающаяся квартира была близко, тогда и контроль за ситуацией лучше, и всякие форс--мажоры типа внезапного отьезда арендаторов, или лопнувшая труба, или погасшая колонка (с которой москвичи почему-то физически не умеют обращаться, и ждут, что она вот-вот взорвётся) не превращаются в проблему!
- - -
Даша! жду ссылочку!
-
Сообщение от SteD)
Да нет никаких мошенников.
Вообще, слухи о рисках, связанных с частой сменой арендаторов такой же стереотип, как боязнь сдавать квартиру семье таджиков
Неужели мошенники не снимают посуточно, чтобы обнести квартирку? Это же так элементарно...
я уже не говорю про риски сдавать своё жильё таджикам...
И неужели об этом не знает автор темы, начавший арендный бизнес в 90-х ? Знает,просто лукавит, как всегда
-
В мечтах о море
Опыт у меня пока маленький с июля 2012.
1. сдавать всегда под договор, договор людей очень дисциплинирует. Отказываются подписывать договор - вежливый отказ в заселении, о договоре предупреждать как можно раньше.
2. "Залог" за ключи (мне не очень нравится термин, но я не читаю клиентам в коридоре лекции по юриспруденции).
3. Отказ подозрительным личностям. Ночные звонки с пьяными голосами на заднем плане - "занято, как нибудь в следующий раз". Плюс мы не сдаем на дни рождения, корпоративы, тусовки, "посидеть с друзьями".
Плюс у нас в городе есть группа вконтакте владельцев квартир посуточной аренды, там есть телефоны персон нон грата.
У нас обязанности распределены так: я занимаюсь рекламой где только можно, составлением договоров, согласованием условий, бронированием, муж заселяет, выселяет, убирает . У нас есть и основные места работы.
Форс-мажоры были и буду всегда. У нас однажды клиенты (точнее пришедший в гости к ним маленький мальчик) утопили ключи в унитазе. КАК?? он это сделал уму непостижимо, клиенты были напуганы, мы просто из залога удержали.
По настоящему неприятный случай был только один. Причем ущерба квартире никакого не было. Большинство - милейшие люди, из других городов, из нашего города.
-
Stefany, при посуточной аренде,
как будете взыскивать с гостя вашего города, если он поломает мебель ,технику, сантехнику и тд?
или, если вывезет из квартиры всё? ......и уедет в неизвестном направлении
залог берёте в сумме стоимости мебели-техники?
-
Дядя Вова
Сообщение от Ula_Ula
Неужели мошенники не снимают посуточно, чтобы обнести квартирку? Это же так элементарно...
я уже не говорю про риски сдавать своё жильё таджикам...
И неужели об этом не знает автор темы, начавший арендный бизнес в 90-х ? Знает,просто лукавит, как всегда
Встречал - 2 случая, о которых написал на 1-й странице))
Наверное, у меня карма хорошая!
А еще жена мне говорит, что у меня такое предчувствие, что со мной жить скучно - ничего не происходит, неприятности / мутность клиентов / нехорошие обьекты чувствую заранее, и держусь от всего негатива / неадеквата подальше...
-
Дядя Вова
Сообщение от Stefany
Опыт у меня пока маленький с июля 2012.
1. сдавать всегда под договор, договор людей очень дисциплинирует. Отказываются подписывать договор - вежливый отказ в заселении, о договоре предупреждать как можно раньше.
2. "Залог" за ключи (мне не очень нравится термин, но я не читаю клиентам в коридоре лекции по юриспруденции).
3. Отказ подозрительным личностям. Ночные звонки с пьяными голосами на заднем плане - "занято, как нибудь в следующий раз". Плюс мы не сдаем на дни рождения, корпоративы, тусовки, "посидеть с друзьями".
Плюс у нас в городе есть группа вконтакте владельцев квартир посуточной аренды, там есть телефоны персон нон грата.
У нас обязанности распределены так: я занимаюсь рекламой где только можно, составлением договоров, согласованием условий, бронированием, муж заселяет, выселяет, убирает . У нас есть и основные места работы.
Форс-мажоры были и буду всегда. У нас однажды клиенты (точнее пришедший в гости к ним маленький мальчик) утопили ключи в унитазе. КАК?? он это сделал уму непостижимо, клиенты были напуганы, мы просто из залога удержали.
По настоящему неприятный случай был только один. Причем ущерба квартире никакого не было. Большинство - милейшие люди, из других городов, из нашего города.
ППКС!
Вот просто на 100% те же мысли!
-
Дядя Вова
Сообщение от Ula_Ula
Stefany, при посуточной аренде,
как будете взыскивать с гостя вашего города, если он поломает мебель ,технику, сантехнику и тд?
или, если вывезет из квартиры всё? ......и уедет в неизвестном направлении
залог берёте в сумме стоимости мебели-техники?
Я уже писал выше - это заблуждение.
Стефани выше очень точно всё описала.
ПС - перестаньте смотреть телик и читать жОлтую прессу!
-
Хранитель
Интересно, в сезон (который есть что? Белые ночи + НГ + майские? или вообще все школьные каникулы?) какова в процентах заполняемость квартиры в посуточной аренде?
К примеру, если это двушка в центре, но без вида, с идеальным ремонтом и комплектацией, мест 4 (+2 на диване в открытой гостиной).