|
|
Мысли вслух....
| |
|
|
|
-
Вам ваше сердце если подсказало, что все -это ваше ,вы на все готовы ради нее ,,тогда это ваше, а если не екнуло не стоит ,ищите дальше и найдете.
-
Активный участник
[QUOTE=gatit;122652450]А как сын к ней? Нормально?
Напишите побольше про девочку. Как она к вам?
Сын у нас студент, учится в другом городе. На вопрос как тебе девочка, он ответил: "Прикольная, забирайте".
На первой встречи девочка была очень осторожная , испуганная больше молчала, но отвечала на вопросы. Вместе клеили аппликации, делали браслетики. На последующих встречах - выбегает и сразу обнимается. Очень она худенькая, бледненькая (очень хочется ее накормить). Судя, по всему ест очень плохо. Привезли фрукты, печенье. Съела один банан (с жадностью), печеньку. И все наелась и это перед обедом. Уходит очень быстро, забрать не просит. Просит купить то зубную щетку, жалуясь, что у нее нет, то босоножки (вышла к нам в рваных босоножках, т.е. на одном нет застежки, башмак держится на честном слове). Поиграв с телефоном – попросила купить (объяснили, что маленьким детям не положено, согласилась). Уже пытается назвать папа и мама, но как очень осторожно. Разговаривает на "вы". Причем мужа первым назвала папой. Психолог, логопед, воспитатели отзываются о ней хорошо. Все в одни голос говорят, что в общении она приятна, может к себе расположить. Психолог рассказала как правильно с ней надо вести, какой у нее характер. Вот такая - ДЕВОЧКА.
-
Активный участник
Сын у нас очень спокойный, что маленький, что сейчас. Были, конечно, и у сына истерики (без падания на пол). Но я на истерики реагировала иногда очень спокойно, старалась переключить внимание сына, не обращать внимание или сама начинала заниматься, чем-то интересным для ребенка. Но иногда и регулировала очень бурно. Думаю с девочкой сможем пережить и истерики, и капризы. Но очень страшно делать решающий шаг.....
-
Активный участник
Завтра поедим с мужем в детские магазины (одежды, игрушек). Походим, посмотрим, что-нибудь купим. Может это придаст уверенность . Даже не знаю, что любят девчонки? Размеры девочки забыли спросить, а звонить воспитателям не удобно. Будем на свой страх и риск угадывать с размером. Девочки подскажите, каких размеров нужно покупать одежду и обувь. Ей хоть и 6 лет, но выглядит на все 5 лет.
-
приятно Вас читать, пишите ещё!
Про размер, думаю не больше 116 , а то и 110 на пять лет, если ещё и худышка, с обувью сложнее, смотря какая ножка, может узкая, большая...
-
Сообщение от Jasenica
Завтра поедим с мужем в детские магазины (одежды, игрушек). Походим, посмотрим, что-нибудь купим. Может это придаст уверенность . Даже не знаю, что любят девчонки? Размеры девочки забыли спросить, а звонить воспитателям не удобно. Будем на свой страх и риск угадывать с размером. Девочки подскажите, каких размеров нужно покупать одежду и обувь. Ей хоть и 6 лет, но выглядит на все 5 лет.
Сейчас на одежде есть маркировка не только по росту, но и по возрасту. Но хорошо бы рост все-таки узнать или самим померить (прихватить на свидание сантиметр). У меня дочь шестилетка, но крупная, одежду носит 122-128 (6-7-8 лет). Вашей, если она мелкая, скорее всего, понадобится размер 110-116, маркировка 5 и 5-6 лет. И лучше не берите специфическую одежду, где размер важен (брючки с поясом, джинсы, платья в талию), возьмите футболки, толстовки, юбочки на резинке, трикотажные штанишки. Остальное уже потом купите, после обмеров.
Ногу обязательно нужно измерять и обводить на бумаге, тут не угадаешь. У моего слоника в шесть лет размер ноги уже 31 (у меня лично 36,5). У вашей девочки может оказаться и 28, и 29, и 30. Причем есть фирмы, у которых обувь традиционно большемерит (Куома 28 размер реально 29-30), что усугубляет путаницу.
Девочки любят кукол (типа Барби, но не Барби, сейчас много других шарнирных кукол), маленькие игрушки разных типов. У меня дочь любит фигурки в "шариках" Squinkies. Они маленькие (сантиметра полтора), резиновые, их можно надевать на карандаш или ручку, а можно просто играть:
-
Еще девочкам нравятся Sylvanian Families (там милые бархатистые зверушки с кучей аксессуаров в виде кукольных домов, автомобилей, мебели и пр.) и My Little Pony разных размеров, от мини до крупных говорящих фигур.
Для шести лет уже можно конструкторы Lego Friends и Lego Princess (там очень приятные фигурки и девочковая тематика). Начать лучше с маленького набора, посмотреть, как пойдет:
-
Красивые книжки про фей и принцесс Вообще книжки с красивыми иллюстрациями.
Детская косметика (есть серии Маленькая фея и Маленькая принцесса, они с 2-3 лет) - туалетная вода, лак для ногтей, помада, тени. Все неяркое, смывается водой и гипоаллергенно.
Нарядная сумочка, чтобы сложить эту самую косметику.
Бытовая техника и посуда (пылесос, утюг, микроволновка, стиральная машина, кухонные принадлежности и "продукты"), но это уже домой, конечно (все, что выше перечислено, можно и привезти в ДД). Хорошие кухонные принадлежности и наборы матерчатых продуктов в ИКЕЕ, но вопрос, есть ли у вас рядом этот магазин.
-
У нас в этом возрасте начался бэбиборн, к нему много всего продают, включая памперсы. Мне было интересно с дочкой играть, на прогулку брали, кормить его можно по настоящему, спать укладывать... но мне кажется его луч ше потом вдумчиво пойти с дочкой выбрать, это практически член семьи. Больше всего мне нравилось не прямо дочку учить а просить чтобы она его учила, и ругать так же.
Но у вас это наверное еще не скоро получится. Дочка здорово, поздравляю!
-