|
|
а кто расскажет как приготовить баклажановую икру в домашних условиях?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Milena1
...
РЕЦЕПТ:
Баклажаны помыть ( не чистить!), проколоть вилкой в нескольких местах( чтоб не взорвались) запечь в духовке при 180гр до коричневого цвета- нужно,чтоб шкурка легко сходила- они станут вяленькие на вид
охладить
очистить и сложить в чашу блендера:
баклажаны, лук репчатый свежий, чеснок свежий, можно еще кинзу. измельчить в кашу
затем посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус( или бальзамический), масло растительное.(некоторые-майонез вместо масла)
Делаю так же только еще кладу туда сырые помидоры и любую зелень (не только кинзу). При отсутствии блендера печеные баклажаны нарезаю, а потом мну вилкой, а все остальное просто мелко нарезаю. Лучше есть сразу, тк после холодильника все как-бы желируется и становится "уже не то".
В спорах не рождается истина. В спорах умирает время и бесполезно тратятся силы.
-
Мега-элита
Я делаю баклажанную икру по рецепту моей бабушки с Украины.
Исходное: на 2 кг баклажанов берется 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг перца ласточка, 1,5 кг помидоров.
Баклажаны режутся либо очень маленькими кубиками, либо на крупной терке. Чистить и вымачивать в воде их не надо. Обжариваются на растительном масле. Перекладываем в другую емкость. Дальше лук режется мелкими кубиками и тоже обжаривается. Перекладываем в емкость с баклажанами. Морковь на крупной трем и тоже обжариваем, а затем к баклажанам с луком. С перцем проделываем то же самое. Затем из помидоров делаем пюре, заливаем это пюре в емкость с овощами, солим, перчим, добавляем уксус, лаврушку и душистый перец, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки и укропа. Тушить все нужно около 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Небожитель
Ой, как тут у вас все вкусно!!! еще лето не пришло, а уже жду осень
-
Участник
Сообщение от Nats-25
а на зиму так закатать можно?
Раньше я закатывала, только банки надо долго стерелизовать - литровые - минут сорок. Да, я еще и помидоры добавляю. Вот только тепрь я эти печеные баклажаны морожу - испекла (можно даже в глубокой сухой сковородке печь под крышкой - когда оч жарко и неохота духовку включать), почистила, дала соку стечь, в пакеты - и в морозилку. И помидоры сырые пополам - и тоже в морозилку. А потом разморозить, измельчить, добавить остальные ингридиенты - и красота!
-
Наш человек
Сообщение от harratt
Раньше я закатывала, только банки надо долго стерилизовать - литровые - минут сорок.
Кстати, я когда закатки делаю, готовые банки не стерилизую. Стерилизую пустые в духовке, потом в горячие банки закидываю горячую заготовку и закатываю. Банки переворачиваю и накрываю. Когда остынут - убираю. (Если солю огурцы - помидоры, то просто заливаю горячим рассолом.)
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.