|
|
курсы
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вот и думаю, как бы это организовать. Додумались вчера до роликов
-
Участник
Простите, по первому посту не поняла, что речь будет о чтении, а не о психологии в целом Тема для лекций довольно интересная, но не такая обширная, мне кажется. И очень многое здесь зависит от родителей: если они читать не будут, то и ребенок никогда к этому не придет (если только уже в более взрослом возрасте).
-
Ветеран
Ну да, там о воспитании написано.
Безусловно, родители важны - это вообще самое важное, что с ребенком случается. Но речь идет о тех родителях, кто сам читать любит. А вот ребенок получился нечитающий. Что они сделали не так?..
Тема - да, узкая получается. Но, по-моему, это и хорошо И еще: каждый знает ответ, да? Чтобы читать, надо читать А на практике часто выходит иначе...
-
с Луны
Сообщение от Pani_K
Ну да, там о воспитании написано.
Безусловно, родители важны - это вообще самое важное, что с ребенком случается. Но речь идет о тех родителях, кто сам читать любит. А вот ребенок получился нечитающий. Что они сделали не так?..
Тема - да, узкая получается. Но, по-моему, это и хорошо И еще: каждый знает ответ, да? Чтобы читать, надо читать А на практике часто выходит иначе...
На практике все выходит иначе, потому что чужой опыт на себя не напялишь. Знание умных и правильных подходов может дать нулевой выхлоп. Потому что могут накладываться на кривые взаимоотношения мать-ребенок. А чтобы отношения были адекватными, тут курсами не ограничиться, тут в голове у матери должно щелкнуть. Поэтому я не вижу смысла в вашем предложении. Инфу о том как надо и в инете нарыть можно.
-
Ветеран
Когда нароете, скиньте ссылочку, пожалуйста Можно в личку.
-
с Луны
Сообщение от Pani_K
Когда нароете, скиньте ссылочку, пожалуйста Можно в личку.
Я не буду ничего нарывать. Мне не актуально.
-
Ветеран
-
Элита
Ой, тут кажется была тема, как мамы пытаются детей увлечь чтением, а дети ни в какую не сдаются. Этим мамам лекции не помогут.
Но есть и другие, которые не знают, что с младенцем делать, им лекции, наверно, помогут и пригодятся. Судя по форуму, народ психологией и воспитанием детей интересуется. Не все же умеют воспринимать информацию из книг, есть и те, кому надо послушать.
-
На ЛВ есть не только раздел "Беременность и роды", есть еще "Дети до года", "Дети от года до трех", "От трех до шести" и т.д. вплоть до раздела про детей-студентов, дальше ЖГ и все по кругу. Так вот в возрастных этих разделах женщины создают и обсуждают темы про вопросы развития, обучения, школы и т.д. Поэтому создавать тему как обучить ребенка чтению в разделе про роды, имхо, не стоит, нужно идти туда, где это более целесообразно.
-
Ветеран
Спасибо Уже поняла, что разделом промахнулась