|
|
Что растёт в тени?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольвия
Обычную несортовую живучку?.
Сообщение от Ксюква
Про живучку действительно странно, первый раз слышу - на то она и живучка , что приживается и цветет везде и не подвержена болезням.... Есть три вида аюги - живучки - ни разу не болели ни чем.
Я тоже пару лет после посадки не наблюдала на ней МР, а потом каждый год из зимы выходила нормально, цвела и где-то в конце июля покрывалась МР, чахла. Я обрабатывала, она возрождалась к концу лета. а на следующий год снова по тому же сценарию, даже упреждающая обработка не помогала. Видно, просто участочек (у меня городской цветник) заражен или прилетает постоянно откуда-то именно в это время, не знаю. Несколько лет наблюдала, обрабатывала, надеялась, что уж на следующий год пройдет, но увы, все повторялось и моему терпению пришел конец. Из почвопокровников оставила только те, на которых не замечена МР (ттт) - барвинок, вербейник монетчатый, копытень, камнеломка теневая.
-
Хранитель.
Ещё тенелюбы - папоротники. Я недавно писала про замечательное сочетание чего-то, похожего на страусник, с газоном и манжеткой.
-
Старожил
У меня в тени обычный самый простой лилейник растет, еще роза белая, которая дикая с мелкими цветочками до пожара росла. Про живучку говорили уже
А еще у меня там лещина орешки дает, правда тень там не совсем постоянная, вечером и утром немного солнца
-
Хранитель
Дицендру (разбитое сердце) добавлю в список. Растет и цветет в тени.
-
Наш человек
Сообщение от Ксюква
У меня в тени , кроме вышеперечисленного хорошо чувствуют себя лабазник вариегатный, вербейники разные - монетчатый, Александера, обычный, вариегатная осока, горец, садовые традесканции вообще полюбила - цветок раскрывается днем, к вечеру закрывается - цветет с середины июня и сейчас тоже. седумы разные, хризантема как ни странной в полной тени растет и цветет и даже лилия - но аквилегии ее задавили пришлось пересадить, безвременник, камнеломка теневая. Посмотрите видео Теневой сад - две или три серии, наглядно, красиво. В этом году посадила в тень хохлатку крайтон блю - тоже замечательно и долго цвела.
О степени затененности можно судить по тому, что зачахли пионы, - значит, полная тень - хризантема потеряет в экстерьере, так сказать.
Я - за бадан!)