Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Что растёт в тени?

Наш человек

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Обычную несортовую живучку?.
    Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Про живучку действительно странно, первый раз слышу - на то она и живучка , что приживается и цветет везде и не подвержена болезням.... Есть три вида аюги - живучки - ни разу не болели ни чем.
    Я тоже пару лет после посадки не наблюдала на ней МР, а потом каждый год из зимы выходила нормально, цвела и где-то в конце июля покрывалась МР, чахла. Я обрабатывала, она возрождалась к концу лета. а на следующий год снова по тому же сценарию, даже упреждающая обработка не помогала. Видно, просто участочек (у меня городской цветник) заражен или прилетает постоянно откуда-то именно в это время, не знаю. Несколько лет наблюдала, обрабатывала, надеялась, что уж на следующий год пройдет, но увы, все повторялось и моему терпению пришел конец. Из почвопокровников оставила только те, на которых не замечена МР (ттт) - барвинок, вербейник монетчатый, копытень, камнеломка теневая.

2. ответ для точилка , на сообщение « Что растёт в тени? »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Ещё тенелюбы - папоротники. Я недавно писала про замечательное сочетание чего-то, похожего на страусник, с газоном и манжеткой.

3. ответ для точилка , на сообщение « Что растёт в тени? »
    Старожил Аватар для tannacat

У меня в тени обычный самый простой лилейник растет, еще роза белая, которая дикая с мелкими цветочками до пожара росла. Про живучку говорили уже
    А еще у меня там лещина орешки дает, правда тень там не совсем постоянная, вечером и утром немного солнца

4. ответ для точилка , на сообщение « Что растёт в тени? »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Дицендру (разбитое сердце) добавлю в список. Растет и цветет в тени.

5. ответ для Ксюква , на сообщение « У меня в тени , кроме... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    У меня в тени , кроме вышеперечисленного хорошо чувствуют себя лабазник вариегатный, вербейники разные - монетчатый, Александера, обычный, вариегатная осока, горец, садовые традесканции вообще полюбила - цветок раскрывается днем, к вечеру закрывается - цветет с середины июня и сейчас тоже. седумы разные, хризантема как ни странной в полной тени растет и цветет и даже лилия - но аквилегии ее задавили пришлось пересадить, безвременник, камнеломка теневая. Посмотрите видео Теневой сад - две или три серии, наглядно, красиво. В этом году посадила в тень хохлатку крайтон блю - тоже замечательно и долго цвела.
    О степени затененности можно судить по тому, что зачахли пионы, - значит, полная тень - хризантема потеряет в экстерьере, так сказать.

Я - за бадан!)

Страница 2 из 2 « Первая 12