|
|
Уважаемые родители, у кого дети учатся в Лесгафта, поделетись отзывами об учебе.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Посмотрела сейчас их сайт - информация о зачислении в этом году, к сожалению, они убрали детальную разбалловку по ЕГЭ абитуриентов. Можно посмотреть только суммарный балл зачисленных вот Там ЕГЭ+ОФП по 100-бальной системе.
Точно помню, что когда я смотрела(в августе), то разброс по биологии был от 40 до 90, причем высокобальников было много - я даже удивилась.
-
Участник
Спасибо всем еще раз за информацию. С направлением разобрались-это "Физическая культура" Программа бакалавриата "Спортивная тренировка в избранном виде спорта". Вот как это звучит, а на менеджемент мы рассматривали, но оказалось платно, пока его пришлось отмести. Интересует теперь какой вид спорта можно выбрать? Или любой по которому выбираешь сдавать вступительные по ОФП? Интересно на сколько сложно сдать биологию? Непростой предмет.
-
Ветеран
Сообщение от tata190
Спасибо всем еще раз за информацию. С направлением разобрались-это "Физическая культура" Программа бакалавриата "Спортивная тренировка в избранном виде спорта". Вот как это звучит, а на менеджемент мы рассматривали, но оказалось платно, пока его пришлось отмести. Интересует теперь какой вид спорта можно выбрать? Или любой по которому выбираешь сдавать вступительные по ОФП? Интересно на сколько сложно сдать биологию? Непростой предмет.
А Ваш ребенок каким спортом занимается? Тот и нужно выбирать)). В Лесгафта чаще всего на тренерский факультет идут профессиональсные спортсмены. Вступительные по ОФП они сдают на 100 баллов или около того. Для подготовки к ЕГЭ в 11 классе занимаются с репетиторами, чтобы набрать минимально необходимые для сдачи экзамена баллы.
-
Участник
А что непрофессиональным спортсменам там делать нечего? Я поняла из общения с представителями университета, что может и не профессиональный спортсмен поступать, главное сдать ЕГЭ и вступительные по ОФП. Сын сейчас занимается волейболом и баскетболом, но не профессиональным, а любительским. На курсы он ходит и элективы по биологии посещает, и плюс еще во всех соревнованиях школьных участвует.
-
на лабутенах
Сообщение от tata190
А что непрофессиональным спортсменам там делать нечего? Я поняла из общения с представителями университета, что может и не профессиональный спортсмен поступать, главное сдать ЕГЭ и вступительные по ОФП. Сын сейчас занимается волейболом и баскетболом, но не профессиональным, а любительским. Но спит и видит себя в этом университете. Ну как его лишить мечты? На курсы он ходит и элективы по биологии посещает, и плюс еще во всех соревнованиях школьных участвует.
так а почему бы сыну не позаниматься пока в академии волейбола платонова?
Мечта конечно замечательно, но она так и останется мечтой если не поднять зад. Мальчик большой уже, раз занимается баскетболом значит в теме должен быть.
Академия волейбола принимает деток и подростков вроде лет с 14-15. Занимаются проф. Играют. То есть самая крутая спортшкола. Я знаю, потому что дочь нашу туда зазывали, но не хочется мне дочке карьеру волейболитки)))
А то получается, сынуля мечтает. мама воплощает))) так в спорте не получится, эт я вам как бывший спортсмен говорю. Руки в ноги и погнал на крестовский. Узнает, просит умоляет чтоб его посмотрели. Или когда надо приходить на просмотры. Тренируется пусть как лошадь.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
С действующими спортсменами все просто. Им нужен сам факт наличия сертификата ЕГЭ . Русский+биология, баллы в этом случае никого не интересуют. Но это именно проф спортсмены . С заслугами, члены сборной города и т.д. Если занимается любительски, то нужно на день открытых дверей идти и все разузнавать предметно. Наиболее перспективно, в плане трудоустройства, для непрофессионалов адаптивная физра. Сверх востребованное и поле деятельности широчайшее.
-
Наш человек
Сообщение от tata190
А что непрофессиональным спортсменам там делать нечего? Я поняла из общения с представителями университета, что может и не профессиональный спортсмен поступать, главное сдать ЕГЭ и вступительные по ОФП. Сын сейчас занимается волейболом и баскетболом, но не профессиональным, а любительским. На курсы он ходит и элективы по биологии посещает, и плюс еще во всех соревнованиях школьных участвует.
Может поступать и непрофессионал. Лишь бы сумма баллов "Биология (ЕГЭ) + Русский язык (ЕГЭ) + СПЕЦИАЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА (только для очной формы обучения)" оказалась проходной среди других абитуриентов.
Обратите внимание - не ОФП, а СПЕЦИАЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА. Для каждого вида спорта - это свой набор упражнений.
Для баскетбола и волейбола этот набор не выглядит особо пугающим даже для непрофессионала!
Посмотрите: для баскетбола - http://www.lesgaft.spb.ru/ru/commiss...pe/basketbol-0
для волейбола - http://www.lesgaft.spb.ru/ru/commiss...ype/voleybol-1
-
Наш человек
Сообщение от Весельчак У
С действующими спортсменами все просто. Им нужен сам факт наличия сертификата ЕГЭ . Русский+биология, баллы в этом случае никого не интересуют. Но это именно проф спортсмены . С заслугами, члены сборной города и т.д. Если занимается любительски, то нужно на день открытых дверей идти и все разузнавать предметно. Наиболее перспективно, в плане трудоустройства, для непрофессионалов адаптивная физра. Сверх востребованное и поле деятельности широчайшее.
Соглашусь не со всем.
Действующие спортсмены (в том числе члены сборной города - это же не олимпийские чемпионы) тоже участвуют в конкурсе. И если спец.физическую подготовку на дневное профессионалы достаточно легко сдают на 100 баллов (или им сразу засчитывают 100 баллов), то дальше как раз будет важна сумма ЕГЭ по биологии и русскому языку. Причем конкурс на бакалавриат "Физическая культура" проводится не для каждого вида спорта, а общим списком.
По поводу адаптивной физкультуры.
Поступать туда сложнее. Кроме Биологии (ЕГЭ), Русского языка (ЕГЭ) сдаётся физическая культура, которая включает не только общую физическую подготовку (ОФП), но и основы теории физической культуры (ОТФК).
http://www.lesgaft.spb.ru/commission...ya-adaptivnaya
Перспективы трудоустройства выпускников АФК достаточно узки без среднего специального медицинского образования.
" Программа направлена на подготовку бакалавров для осуществления педагогической деятельности в: стационарах, поликлиниках, реабилитационных и медико-социальных центрах, врачебно-физкультурных диспансерах, санаторно-курортных учреждениях (при наличии среднего профессионального медицинского образования), специальных коррекционных образовательных учреждениях."
-
Небожитель
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Соглашусь не со всем.
Действующие спортсмены (в том числе члены сборной города - это же не олимпийские чемпионы) тоже участвуют в конкурсе.
Да, подтверждаю.Ребенок в сборной города - нам сказали, что это общий конкурс, вне конкурса только олимпийские чемпионы.
На Адаптивную столько желающих я на ДОДе обратила внимания - толпа просто.
-
Наш человек
Сообщение от tata190
Больше всего биология интересует сколько баллов? Он у вас на бюджет прошел или платно учится? И ходил ли он на подготовительные курсы при университете по биологии, и готовился сам по ОФП или при университете? Просто нам сказали что шанс попасть на бюджет есть, но не сказали с какими баллами, а также сказали про подготовку по ОФП при университете, т.е. ты можешь показать свою подготовку, а тебе скажут над чем нужно поработать, чтобы пришел подготовленным на экзамен летом.
Разброс баллов по биологии/русскому языку был значительным, были зачисленные и с низкими (около 50 баллов) и с высокими (90 баллов).
Так что шанс поступить на бюджет с невысокими баллами гора-а-а-аздо выше в Лесгафта, чем в медицинский, где без целевого надо набирать под 100 баллов.
Как готовиться к ЕГЭ - каждый решает сам, исходя из уровня подготовки. Кто-то выбирает репетиторов, кто-то курсы, а некоторые готовятся и сами. Лучше подстраховаться и позаниматься дополнительно.
Про курсы по ОФП при Лесгафта - не знаю, не посещали, хватало СДЮСШОР.